Уважаемые коллеги!
1. Подскажите нужно ли облагать взносами и НС ФСС суммы на питание сотрудников?
2. По поводу НДФЛ вроде вопрос не стоит. Его я удерживаю в любом случае. Да?
3. и какие проводки должны быть?
Спасибо.
Уважаемые коллеги!
1. Подскажите нужно ли облагать взносами и НС ФСС суммы на питание сотрудников?
2. По поводу НДФЛ вроде вопрос не стоит. Его я удерживаю в любом случае. Да?
3. и какие проводки должны быть?
Спасибо.
Последний раз редактировалось kalilena; 12.07.2011 в 10:19.
Мне кажется не важно, в натуральном виде или в денежном выражении. Только если в натуральном - намного больше проблем.
удерживать, только если есть возможность отследить кто сколько наелЯ о том же.Только если в натуральном намного больше проблем.
Raspberry, так и я про этоА деньгами или натурой не важноесли есть возможность отследить кто сколько наел.
Творю, но за последствия не...
Для налогообложения нет разницы, в какой форме компания обеспечивает своим сотрудникам питание – будет это еда или финансовые выплаты.
Самое главное – это прописано в коллективном договоре получение обедов или нет, в случае если ответ положительный, то тогда стоимость обедов приравнивается к заработной плате
НДФЛ - лишь в случае, если сотрудник получает деньги на руки, а если финансы переводятся на счет столовой, тогда нет.
не согласна. Если возможно идентифицировать доход каждого работника, полученный в натуральной форме, то НДФЛ надо удерживать вне зависимости от того, кому фактически были перечислены/выданы "реальные" деньги.
Вполне возможно платить столовой безналом и вести учет доходов каждого работника в отдельности![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
так и организация питания для сотрудников на предприятиях разная
кто-то имеет на территории столовые, кто-то организует доставку комплексных обедов, кто -то питается в близлежащих кафешках.....
кто-то обеспечивает бесплатным питанием вообще
Поэтому надо рассматривать в каждых конкретных случаях
Если питание сотрудников предусмотрено контрактом, договором .....
то почему бы и нет![]()
так я не понял
если питание прдусмотрено договором и я поел в ресторане и фирма за меня заплатила, то ндфл нет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

mln, а как же доходы в натуральной форме? Куда они делись?
Это "отголоски споров" в Письме Минфина России от 31.03.2011 № 03-03-06/4/26
там написано, что при наличии питания в договоре такие расходы можно принять для налога на прибыль в качестве оплаты труда;
натурдоход облагается ндфл же без всякой привязки к договору
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день!
могу я каким-то образом оплачивать питание сотрудникам безвозмездно? Не начисляя НДФЛ и не принимая его к налогу на прибыль?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)