Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

1C 8.2: Бухгалтерия предприятия (не базовая). Внесение изменений в план счетов.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219),
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.24.10) (не базовая).

Добрый день.

Суть проблемы в следующем:
    мне нужно добавить в план счетов новый субсчёт, скажем, 68.14 - Земельный налог.

Как это делается в Конфигураторе 8.2? В 7-ке было ясно и понятно, а тут - чёрт его разберёт. Вроде бы это можно сделать через "План счетов - Хозрасчетный - Формы - Форма списка", но эта "Форма списка" у меня доступна только в режиме чтения.

Пытаюсь включить возможность внесения изменений через "Поддержка - Настройка поддержки", но что-то эффекта нет.

Если кто-то сталкивался с таким же вопросом и успешно его решил, то прошу, если не затруднит, расписать мне алгоритм добавления нового счёта/субсчёта пошагово вплоть до самого последнего этапа.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Планы счетов - Хозрасчётный, щёлкнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать "Открыть предопределённые".

Клерк
    Цитата Сообщение от Bosmer Посмотреть сообщение
    прошу, если не затруднит, расписать мне алгоритм добавления нового счёта/субсчёта пошагово вплоть до самого последнего этапа.
    Руководство разработчика вам в руки.
    А почему непременно в конфигураторе? Почему бы не добавить субсчет в режиме предприятия?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Руководство разработчика вам в руки.
    А почему непременно в конфигураторе? Почему бы не добавить субсчет в режиме предприятия?
    Я сначала так и пытался сделать, но в этом случае при автоматическом заполнении баланса мне программа не ставит остаток по кредиту этого нового субсчёта в кредиторку, и баланс не сходится. Можно, конечно, и подрисовать ручками, но хочется, чтобы этот шайтан-софт всё делал правильно сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Планы счетов - Хозрасчётный, щёлкнуть правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать "Открыть предопределённые".
    Спасибо, сработало.

Но вот у меня ещё вопрос возник, а впоследствии, из-за этих самых изменений, которые я внесу (только новый субсчёт 68,14), не будут ли возникать какие-нибудь ошибки про следующих обновлениях конфигурации?

Клерк Аватар для Yaserg
    Bosmer, При следующих обновлениях Вам придется сначала обновлять копию Вашей базы, в нее добавлять субсчет 68.14, после этого объединять базу с копией.
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

Клерк Аватар для Bazil
    Bosmer, сдается мне, что Вы проявляете некоторую безответственность. Вы сначала вносите изменения в конфигурацию, а потом интересуетесь о возможных отрицательных последствиях. Я полагаю, что всё надо делать наоборот. Сначала выясняются все нюансы по работе документов, регламентированных отчетов, сложностей обновления конфигурации, а потом на основании всех исходных данных принимается решение.
    Я, конечно, в восьмерке мало что понимаю, но в семерке, если субсчет или счет добавить в режиме предприятия, то при обновлениях про План счетов можно не думать - изменения отработаются штатно в автоматическом режиме.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Я сначала так и пытался сделать, но в этом случае при автоматическом заполнении баланса мне программа не ставит остаток по кредиту этого нового субсчёта в кредиторку, и баланс не сходится. Можно, конечно, и подрисовать ручками, но хочется, чтобы этот шайтан-софт всё делал правильно сам.
    Сразу не увидел.
    А Вы серьезно полагаете, что заведя субсчет в конфигураторе, автозаполнение баланса "одумается" и будет само брать остатки/ обороты Вашего нового субсчета? Если это так, то Вы глубоко заблуждаетесь. В процедуре автозаполнения код придется переписывать руками и при каждом обновлении.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Сразу не увидел.
    А Вы серьезно полагаете, что заведя субсчет в конфигураторе, автозаполнение баланса "одумается" и будет само брать остатки/ обороты Вашего нового субсчета? Если это так, то Вы глубоко заблуждаетесь. В процедуре автозаполнения код придется переписывать руками и при каждом обновлении.
    +1

Чтобы "шайтан-софт всё делал правильно сам", а точнее, чтобы Вы получили от него ожидаемый результат, нужно либо играть по его правилам, либо переписывать код, чтобы установить свои правила. Правила игры в 1С таковы, что земельный налог стоит отражать на субсчёте 68.10 и тогда в баланс всё встанет само. Если у вас несколько налогов на этом субсчёте и хочется видеть по ним аналитику, то лучше заведите на нём субконто3 и пишите название налога. Новый субсчёт - не самый удачный вариант для решения Вашей задачи.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Правила игры в 1С таковы, что земельный налог стоит отражать на субсчёте 68.10 и тогда в баланс всё встанет само.
    Я вообще считаю, что автор топика проблему притягивает за уши. Земельный налог, насколько я полагаю, начисляется и платится 1 раз в налоговый период. Это не НДС, который мелькает почти в каждой хозяйственной операции. Чтобы вытащить его значение со счета 68.10 совсем не нужно быть Перельманом. Там всё элементарно высчитывается калькулятором/эл.таблицами. А курочить из-за пустяков конфигурацию, мягко говоря, - очень нерационально...
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)