Аноним,
Поясните на цифрах, что вы имели в виду.Правильно ли я сделала? ИП УСН 6% Во 2 кв 2010 года уплатила все страховые взносы. А в 3 кв не уплатила налог, т.к. он равнялся сумме уплаченных взносов...
Аноним,
Поясните на цифрах, что вы имели в виду.Правильно ли я сделала? ИП УСН 6% Во 2 кв 2010 года уплатила все страховые взносы. А в 3 кв не уплатила налог, т.к. он равнялся сумме уплаченных взносов...
что по году у вас вышло?
кто ищет, тот...
Поясняю...
за 1 кв доход 160 тыс налог уплачен в сумме 9600
за 2 кв доход 340 тыс, налог уплачен в сумме 20400 + уплатила все взносы в размере 12002 руб.
за 3 кв доход 195 тыс, налог в сумме 11700 не уплачивала, т.к. посчитала, что раз уплатила взносы, то могу уменьшить сумму авансового налога сразу на всю сумму взносов, а тк они почти одинаковы, взносы даже больше, то просто не уплатила налог
за 4 кв доход 300 тыс, налог 18000 сейчас буду платить
на УСН нет кварталов....
доход считается нарастающим итогом....
по моим расчетам вы налога недоплатите 10495 рублей![]()
кто ищет, тот...
Запуталась...
за 1 кв. выходит налога 2966,64 руб.
УСН 6%
Сейчас буду платить ещё платежи в ПФ и ФСС
Имею я право уменьшить налог за 1 квартал или так как уплата взносов уже во 2 квартале, то только уплачивая налог за 2 квартал я могу уменьшать его?
Добрый день, правильно я понимаю
Если ИП без работников плачу взносы в ПФР в сумме 16159,56
Получил доход 150 000 рублей
И того я должен заплатить.
150 000*6%= 9000 рублей
Данную сумму могу уменьшить на взносы в ПФР
16 159,56/2=8079,78
В итого я должен заплатить налог 920,22 руб.=(9000-8079,78)
Правильно я понимаю?
Отрок,
Уменьшите, но на сумму не более 50% от суммы исчисленного налога - в вашем примере - это 4500 рублей.
Налог будет - 4500.
Кстати, налоги платятся в целых рублях.
подскажите, еще такой вопрос.
если я хочу заплатить авансом за год я заплачу
ПФР - 13 509 из них
Накопительная 3117,6
Страховая 10 392
ФФОМС 1 610,76
ТФОМС 1 039,20
Если платить Авансом, за по года то получиться так?
Накопительная 1 558,8
Страховая 5 196
ФФОМС 805,38
ТФОМС 519,60

Отрок, внутри года Вы можете платить как угодно. Срок оплаты один - 31 декабря
на какую сумму можно уменьшить налог
взносы за 1 полугодие
ПФР 6754.80
ФФОМС 805.38
ТФОМС 519.60
на всю сумму 8079.78 или только на 6754.80 та что уплачена в ПФР

Только на то, что уплачено
нет я имел ввиду что (8080 всей суммой будет уплачено) все взносы учитываются при уменьшении или только ПФР?

На все виды взносов можно уменьшить налог.
НУ ДА, ОДИН, НЬЮАНС - В ПРЕДЕЛАХ ИСЧИСЛЕННЫХ СУММ.Только на то, что уплачено
Можно вопрос: в кодексе написано, что можно уменьшить на страховые взносы. а где конкретно написано, что понятие "Страховые взносы" подразумевает в себе не только ПФР 26%, а и еще ФФОМС и ТФОМС? Извиняюсь за тупой вопрос, но я долгое время считала, что это только страховая и накопительная часть, не зная. что это еще и ТФОМС и ФФОМС

Ну так это только с 2010 года появилось у ИП. А у организаций так вообще с 2011. Поскольку до 2011 года взносы в ФОМС при УСН и не платилисьне зная. что это еще и ТФОМС и ФФОМС
спасибо огромное за статью, распечатала себе, буду знать
Подскажите, а надо ли округлять авансовые платежи по УСН до рублей?
Скажем, за 1 полугодие я могу заплатить 5000.96 руб налога, а могу 5001 руб.
Смущает то, что в годовой декларации в соответствующей графе я буду вынужден прописать округленное по правилам значение налога за 1 полугдие - т.е. 5001 руб.
И тогда, т.к. я платил с копейками, по факту за 1 полугодие получится недоплата 4 копейки.
Или не стоит этими копейками заморачиваться, а подбить дельту по налогу последним годовым платежом?

Аноним, налоги считаются и платятся в рублях
Над.К, а что тогда делать с фактической переплатой в 1-2 рубля по итогам года?
Кстати, страховые платежи в ПФР и в фонды за самого себя почему-то не округляются, а налоги округляются. Бардак какой-то с этой бухгалтерией.

Аноним, с какой фактической переплатой? Она никак не может появится, если налог считать правильно.
что-то даже голова кругом идет. прошу помощи.
Если я оплачу взносы в ПФР, ТФОМС и ФФОМС за 2 квартал только сейчас, а на следующий день понесу декларацию ЕНВД за 2 квартал, могу я уменьшить на 50% сумму налога?
Еще раз можно для тех, кто на бронепоезде?
УСН 6%. Доходы за январь-июль 305000. Пока еще ничего никуда не платили.
Если сейчас заплатить сначала все взносы в ПФР, ФОМСы 16000 с копейками, то потом можно в конце года сразу одним платежом заплатить 6% налог, просто уменьшив его на сумму,уплаченную в ПФР и ФОМСы (про условии, что доход будет больше 32000 рублей)?

Аноним, уплата взносов никоим образом не может освободить от обязанности уплаты авансовых платежей по налогу УСН. Вы можете сейчас уплатить взносы и уменьшить авансовые платежи по налогу за первое полугодие. Но на взносы, причитающиеся за это полугодие, т.е. 16000/2, причем уменьшить не более чем на 50% от начисленного налога.

Пени будут. Это не так много, не стоит пугаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)