Скажите, пожалуйста
Будут ли у организации, работающей на УСН бухгалтерские проблемы с поставщиками товаров, работающих на ОСНО?
Скажите, пожалуйста
Будут ли у организации, работающей на УСН бухгалтерские проблемы с поставщиками товаров, работающих на ОСНО?
это вы что имеете ввиду?бухгалтерские проблемы
Творю, но за последствия не...
я об ндс..
я не большой знаток бухгалтерии в общем и учета ндс в частности, так что поправьте меня, если я где-то не прав.
если организация на осно покупает товары у организации на усн, то она не может зачислить ндс себе в расходы, пральна?
меня интересует другая ситуация: организация с усн покупает товары у организации с осно. будут ли у организации с осно какие-то дополнительные налоговые нагрузки всвязи с этим?
Не будет.
знающие люди подсказали, что все же проблемы значительные, т.к. ни один крупный поставщик или покупатель не будет работать с неплательщиком ндс, ну или будет но либо на очень неудобных для организации условиях, либо на очень маленьком обороте, ну или в серую/черную, что тоже не очень хорошо

ja-man, поставщику вообще пофигу ваша система налогообложения, она никакого отношения к нему не имеет. Вот с покупателями могут быть проблемы, да.
спасибо, вы мне очень помогли, наконец то разобрался до конца в НДС
как это вы не будете заморачиваться с вычетом ндс, если вы не сможете его себе снизить..
например, купили товар у усн на 500 000, продали на 1 000 000, заплатили только НДС 180 000
если по той же цене покупаете у организации с осно, то сокращаете налог в 2 раза, т.е. платите 60 000
на сколько выгодны должны быть условия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)