Показано с 1 по 16 из 16
    lenochca
    Гость

Оформление авансового отчета

Подскажите, пожалуйста, такой момент по оформлению АО.
    Например, сотрудник отчитался 01.02.11, в итоге получился перерасход 1000 р. Выдан 02.02.11 по РКО №1.
    Следующий АО этого же сотрудника 01.03.11.
    В строке "Предыдущий аванс/перерасход" в данном случае будет заполняться 1000 р. или нет?
    На мой взгляд, эта 1000 р. уже погашена. И на начало должно быть "0". Однако аудиторы еще в 2010 году сделали замечание, что должна быть связь между авансовыми именно такая, и теперь в организации так ведется учет на данном участке. После этого 2 аудиторские проверки и была банковская проверка - замечаний нет. Но и логики тоже.
    В нормативных документах никаких разъяснений по этому поводу найти не могу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поэтому и "замечаний нет". Как удобней, так и заполняйте.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от lenochca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такой момент по оформлению АО.
    Например, сотрудник отчитался 01.02.11, в итоге получился перерасход 1000 р. Выдан 02.02.11 по РКО №1.
    Следующий АО этого же сотрудника 01.03.11.
    В строке "Предыдущий аванс/перерасход" в данном случае будет заполняться 1000 р. или нет?
    На мой взгляд, эта 1000 р. уже погашена. И на начало должно быть "0". Однако аудиторы еще в 2010 году сделали замечание, что должна быть связь между авансовыми именно такая, и теперь в организации так ведется учет на данном участке. После этого 2 аудиторские проверки и была банковская проверка - замечаний нет. Но и логики тоже.
    откуда такая уверенность? на дату составления авансового отчета задолженности нет, поэтому мы ставим 0
    отсутствие замечаний не аргумент, как и их наличие не считаю такое замечание обоснованным, тем бюлее без ссылки на нормативку

Модератор
    Абсолютно необоснованное замечание. Вот если бы остаток не был погашен (а он не обязательно должен гаситься), вот тогда в авансовом отчете указывался бы перерасход предыдущего.

lenochca
    Гость
    Спасибо за ответы, теперь уверенности в моих рассуждениях стало больше )))

Клерк
    Помогите пожалуйста.
    В нашей организации принято, что сначала покупаются какие-либо тмц, потом по предоставленным завхозом документам оформляется авансовый отчет и перечисляется перерасход на банк.карту завхозу.
    Есть ли какие-то временные рамки по приему подтверждающих документов? Например, могу ли я в авансовый отчет от 8 сентября включить документ за 15 июля?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Egmm Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то временные рамки по приему подтверждающих документов?
    разве что они установлены в вашей организации.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Помогите пожалуйста.
    В нашей организации принято, что сначала покупаются какие-либо тмц, потом по предоставленным завхозом документам оформляется авансовый отчет и перечисляется перерасход на банк.карту завхозу.
    Есть ли какие-то временные рамки по приему подтверждающих документов? Например, могу ли я в авансовый отчет от 8 сентября включить документ за 15 июля?
    к вам налоговая еще не придиралась?
    vs так раньше делали,пока налоговая не напугала,что мы у физ лица приобретаем ТМЦ со всеми вытекающими. раз нет аванса,значит есть приобретение.
    мы напугались и теперь всегда выдаем аванс,а потом уже окончательно расчитывается по авансовому отчету.
    а при авансе - есть заявление в котором подотчетное лицо пишет срок,на который берутся деньги, и этот срок согласовывает руководитель. по окончании срока подотчетник прикладывает все документы,и уже не важно какого они месяца в таком случае.
    Последний раз редактировалось Болина.; 08.09.2011 в 12:24.

Модератор
    Болина., а не надо пугаться страшилок налоговой. И пугать других.
    Никакой продажи ТМЦ в данном случае нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Болина., а не надо пугаться страшилок налоговой. И пугать других.
    Никакой продажи ТМЦ в данном случае нет.
    да потом то поняли, я на всякий случай предупреждаю.

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста.
    нет авансового отчета - нет оприходования приобретенных ТМЦ, соответственно нет возможности их использовать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Болина. Посмотреть сообщение
    а при авансе - есть заявление в котором подотчетное лицо пишет срок,на который берутся деньги, и этот срок согласовывает руководитель. по окончании срока подотчетник прикладывает все документы,и уже не важно какого они месяца в таком случае.
    а если это сам директор? с кем согласовывать? с обществом?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, является ли авансовый отчет приложением к кассовым документам.
    (в запросе банка для проверки кассовой дисциплины, указано "предоставить кассовую книгу с приложением кассовых документов для проверки в соотв. с Положением 14-П").

Модератор
    Авансовые отчеты предоставить надо

Аноним
    Гость
    А подскажите где написано, что а/о являются приложением к кассовой книге (кассовым документам), я знаю, что для проверки в банке они нужны, просто не понимаю формулировку запроса банка: "предоставить кассовую книгу с ПРИЛОЖЕНИЕМ кассовых документов для проверки в соотв. с Положением 14-П", т.е. понятно, что ПКО и РКО являются приложениями к кассовой книге, но чтобы а/о??!!

Модератор
    А подскажите где написано, что а/о являются приложением к кассовой книге (кассовым документам),
    Авансовый отчет является кассовым документом. Поэтому предоставить Вы его обязаны
    И вообще-то с чего Вы взяли, что с Вас требуют приложения к кассовой книги? Вас просят приложить кассовые документы. Перечитайте еще раз то, что Вы процитировали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)