Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Изменение счетов-фактур

Изменился тариф на электроэнергию. Компания поставляющая электроэнергию сделал перерасчет. Дали новые счета фактура за январь-май. (всего 5 штук). Все теме же датами, что и первоначальные с/ф, только в них перечеркнут расчет по старому тарифу и добавлена строчка с расчетом по новому тарифу. Как быть с НДС и Налогом на прибыль за 1 кв. Сдавать уточненку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, уточненку. И обязательно делаете запись доп.листа

Да, уточненку. И обязательно делаете запись доп.листа
    Блин.

Они нам дали акт сверки. Почему то поставщик у себя эти операции сторнирует втоым кварталом.

Тарифы в итоге уменьшились и сумма НДС стала меньше где то на 500 р. за квартал. Можно не сдавать уточненку, а как то эту сумма провести за счет собственных средств?

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Тарифы в итоге уменьшились и сумма НДС стала меньше где то на 500 р. за квартал. Можно не сдавать уточненку, а как то эту сумма провести за счет собственных средств?
    так у вас получается, что НДС к возмещению стала меньше! смотрите не отразятся ли изменения в сторону налога к уплате! и соответственно по налогу на прибыль тоже самое. Ваше право не сдавать уточненки, только в том случае, если налога к уплате не будет больше, чем указано в декларациях за данный период.
    А за счет своих средств, вы что, собираетесь уменьшать??

так у вас получается, что НДС к возмещению стала меньше! смотрите не отразятся ли изменения в сторону налога к уплате! и соответственно по налогу на прибыль тоже самое. Ваше право не сдавать уточненки, только в том случае, если налога к уплате не будет больше, чем указано в декларациях за данный период.
    А за счет своих средств, вы что, собираетесь уменьшать??
    По прибыли да. Головняк. А НДС я получается заплатил на 500 р. больше чем должен был после изменения тарифов. Вот думаю что бы уточненку не сдавать по НДС может эти 500р. которые я переплатил провести за счет собственных средств.

Клерк
    Уплатил и начислил разные вещи. вы ведь не кассовым методом работаете. Организации на ОСНО применяют метод начисления. Судя по тому что вы отчитываетесь по НДС, у Вас ОСНО. Уплатить вы можете хоть мильон)), а в декларации покажете согласно выданных и полученных счетов-фактур.

Уплатил и начислил разные вещи. вы ведь не кассовым методом работаете. Организации на ОСНО применяют метод начисления. Судя по тому что вы отчитываетесь по НДС, у Вас ОСНО. Уплатить вы можете хоть мильон)), а в декларации покажете согласно выданных и полученных счетов-фактур.
    Вы меня не поняли. Ну показал я по декларации что начислено 1000 р. Потом мне поменяли документы и у меня получилось что мне надо было начислить 900 р.. Я внесу исправления и у меня по 68/ндс возникнет сальдо в мою пользу 100 р (т.к я изначально заплатил так же 1000р.). А у налоговой останется сальдо 0 (т.к уточненку я не подавал). Так вот, что бы у меня сальдо тоже стало 0 (как и у налоговой) я эти 100р. списываю с 68 счета на 91 счет. Так можно?

Клерк
    У нас тоже самое.СПБ в текущем месяце в счет фактуре делает сторнировку за прошлые месяца и в итоге получается сумма с учетом корректировки по факту что и заношу в учет. А новгородская присылает каждый месяц новые счета фактуры начиная с января и нигде не указывает, что это изменения, только в сопроводительном письме видно.У нас уже только по январю 5 сч/ф с одним числом и номером.различаем только конвертами со штампом почты.Если конверт потеряем, то запутаемся и будет тихий ужас.Делаю бухсправкой разницу.выходят копейки, а заморочек с уточненными декларациями в сто раз больше.Незнаю верно ли делаю?

По прибыли да. Головняк. А НДС я получается заплатил на 500 р. больше чем должен был после изменения тарифов. Вот думаю что бы уточненку не сдавать по НДС может эти 500р. которые я переплатил провести за счет собственных средств.
    это вы НДС самого налога больше уплатили........, но и к возмещению больше взяли! в книгу покупок разнесли же старые сч.фактуры! посмотрите, что в декларации получиться по НДС!
    ничего за счет собственных не надо брать! у вас получается, просто по акту сверки переплата примерно 3277, этому поставщику, выровняется в дальнейшем.
    прибыль да! уточненку.

списываю с 68 счета на 91 счет. Так можно?
    зачем?? в следующих периодах 2 кв. 3 кв. поправите.

ну почему нельзя сразу нормально написать? то вы пишете, что НДС переплатили? кому переплатили то? в бюджет.
    У вас сумма первых документов больше или новых с изменениями?

ну почему нельзя сразу нормально написать? то вы пишете, что НДС переплатили? кому переплатили то? в бюджет.
    У вас сумма первых документов больше или новых с изменениями?
    Была счет-фактура на 20 т.р. 31.01.2011г.
    Теперь прислали на 18 т.р от 31.01.2011г.
    Пишут что первая с/ф от 31.01.2011на 20 т.р, не правильная в связи с изменение тарифов на электроэнергию. Что делать с разницей в 2 т.р. Подавать уточненку за 1кв? Или учитывать в декларации за 2 кв?

смотрите, что получиться с налогами: ндс и прибыль! если заменить цифры и получиться: налоги к доплате по учету, то доплачивайте, считайте пени их тоже платите и подавайте уточненки!
    если нет налогов к доплате, то корректируйте в текущем квартале, успеваете делайте во втором, не успеваете-делайте в третьем!
    по сути у вас затраты уменьшились и входящий ндс тоже, так вот и смотрите как, эти изменения повлияют на разделы 1 по вашим декларациям.

Клерк
    Что делать с разницей в 2 т.р.
    Ответ был дан еще в #2.
    Best regards, Михаил

Ответ был дан еще в #2.
    Просто хотел выяснить так как по НДС сумма получилась меньше чем в первоночальной декларации, то мое право уточненку не подавать. Но что бы сальдо с налоговой инспекцией у меня шло, можно ли мне эти суммы как то откорректировать с помощью счета 91.

Клерк
    Просто хотел выяснить так как по НДС сумма получилась меньше чем в первоночальной декларации
    Когда "вычет" меньше - это "к уплате" больше.
    Best regards, Михаил

Когда "вычет" меньше - это "к уплате" больше.
    Все понял. совсем запутался. Подаю уточненку и доплачиваю НДС.
    А прибыль можно откорректировать все полугодием и за 1 кв. уточненку не подавать?. Или надо тоже уточнятся?

Клерк
    Тоже.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от НинаО Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое.СПБ в текущем месяце в счет фактуре делает сторнировку за прошлые месяца и в итоге получается сумма с учетом корректировки по факту что и заношу в учет. А новгородская присылает каждый месяц новые счета фактуры начиная с января и нигде не указывает, что это изменения, только в сопроводительном письме видно.У нас уже только по январю 5 сч/ф с одним числом и номером.различаем только конвертами со штампом почты.Если конверт потеряем, то запутаемся и будет тихий ужас.Делаю бухсправкой разницу.выходят копейки, а заморочек с уточненными декларациями в сто раз больше.Незнаю верно ли делаю?
    Начнут Вас камералить по НДС, смысл им справки нести. Все равно пересчитают и доначислят. Это на Ваше усмотрение, откорректировать или оставить. Возможно, как вариант, в срок посылать нулевки и платить, а потом, когда приходят правильные доки, подавать корректировку с цифрами.

Подаю уточненку и доплачиваю НДС.
    доплачиваете налог и рассчитываете пени и тоже их платите!! а потом только подаете уточненку!

доплачиваете налог и рассчитываете пени и тоже их платите!! а потом только подаете уточненку!
    Ну да. это то я вроде знаю. Ну спасибо что напомнили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)