Показано с 1 по 11 из 11
  1. Не знаю
    Гость

Помогите пожалуйста- агентский договор на УСН

Здравствуйте!Две организации находятся на УСН -6%, вид деятельности-продажа двигателей, стоит вопрос о заключении агентского договора.Наша ООО должна выступать в роли Принципала, как всё это оформляется в 1С, какие документы мы друг другу будем выставлять, и что куда уплачивать?Тоесть я вообще ничего в этом пока не знаю, помогите у кого был опыт работы-спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А в чем будет заключаться агентство?

3. Не знаю
    Гость
    Спасибо, что откликнулись.Агентство заключается в следующем- наш Агент будет продавать наши двигателя, он на УСН-6% и мы на УСН-6%, НДС ведь тогда нигде не фигурирует?Как всё оформляется документально.Тема для меня новая интересно всё.

4. Клерк
    А сами продавать не в состоянии?
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    Заключаете агентский договор. Агент потом должен будет отчеты агента представлять. А вообще слишком много неизвестных. чтобы говорить о проводках. Как будет происходить процесс торговли? Куда будут поступать деньги? Сначала агенту, а он Вам перечислять и пр.

6. Не знаю
    Гость
    Здравствуйте!
    mvf- мы то как раз в состоянии, наш постоянный клиент попросил пойти ему на встречу(чтобы ему меньше налогов платить).Да и какая разница я Вас сейчас о помощи прошу.

Над.К-спасибо что пытаетесь помочь.Мы ООО"Принципал" на УСН-6% будем по агентскому договору передавать партию двигателей на реализацию ООО "Агент", который также находится на УСН-6%.Расчеты будут производится с участием ООО "Агент", т.е деньги будут поступать на его счет, а он будет сумму своего вознаграждения сам удерживать, остальное перечислять нам, продавать будет соответственно от своего имени.Так вот получается так:
    1. Мы ООО "Агент" передаем товар по агентскому договору, ему предоставляем договор, тов. накладную, акт приема-передачи?
    2.Он в свою очередь продает, перечисляет нам нашу часть, удерживает у себя вознаграждение, покупателю документы делает он от своего имени
    3.Нам ООО "Агент" предоставляет отчет агента+подтверждающие продажу документы, а на агентское вознаграждение какие документы?(Ведь счет-фактуру мы друг другу не должны выставлять)?
    Слышала есть ньюанс- агент должен извещать Принципала о том, что деньги за товар поступили на его счет в письменном виде?А мы принимать доход на дату поступления денег на счет Агента?
    С нетерпением жду любой помощи.Спасибо!

7. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Не знаю Посмотреть сообщение
    удерживает у себя вознаграждение
    удерживает у вас вознаграждение и оставляет себе

на агентское вознаграждение какие документы?(
    отчет

Ведь счет-фактуру мы друг другу не должны выставлять)?
    не должны

агент должен извещать Принципала о том, что деньги за товар поступили на его счет в письменном виде?
    всё тот же отчет

А мы принимать доход на дату поступления денег на счет Агента?
    согласен с такой точкой зрения

но вообще непонятно, зачем вам эта беда, чтоб налогов больше заплатить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Не знаю
    Гость

Хех

Спасибо большое Вам Andyko!Теперь хоть что-то в голове по полочкам уложилось. Только снова возник один вопрос- почему вы считаете, что мы больше налогов будем платить.Ведь платить мы будем как и прежде свои законные 6% с доходов (которые имели бы с продажи по договору купли-продажи)?Ведь так?А мы просто пошли на встречу нашему бывшему коллеге( он просто свою фирму открыл, ну и попросил работать именно с ним не по договору купли-продажи, а по агентскому-чтобы ему меньше налога платить)-приказ руководства

9. Модератор Аватар для Andyko
    Не знаю, вы будете платить налог со всей суммы выставленной агентом покупателям, а агент будет платить налог только со своего вознаграждения.

10. Клерк
    Тоже такая же проблема, только у меня цифровая типография, а хотелось бы еще заказывать свои тиражи у оффсетной большой типографии, хотелось бы выступать агентом. Вот не знал что придется им платить налог со всей суммы что я +накрутил. Т.е. они мне продают за 10 000 тыс как агенту. Я продаю своим клиентам за 15 000. Они заплатят налог 6% с 15 000 тыс аш!, а я с 5 000 только

11. Модератор Аватар для Andyko
    если вы агент, то ваш единственный клиент - это принципал, а все "ваши" клиенты - на самом деле клиенты принципала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)