Не хочу работать ба бу бы...В час мудрости вселенского масштаба на ум ко мне приходят только бабы
Best regards, Михаил

Законом о бухучете и ПБУ-1/2008.А чем устанавливается "обязательность" разработки и ведения таких форм?
Best regards, Михаил

фсе, спасибо, вы тут лучшие![]()

ну не будем разводить холивары...
давно все обсуждено
be@ver, а чой эта Вы тут сиськамЕ... то исть ссылкамЕ кидаетесь? Хоть бы поздоровались, када в приемную входите
Хде кофе? Пачему НДС не делаим? Ух, распоясались...
Хай!!!!

JLin, я "втуда. по делу". Ты остаешься за старшую![]()
Законодательное регулирование достаточноь фрагментарно:
1) п.5 ПБУ 1/2008 - активы и обязательства организации существуют обособленно от активов и обязательств собственников этой организации и активов и обязательств других организаций (допущение имущественной обособленности);
2) п.2 ст. 8 129-ФЗ "О БУ" - Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.
3) п.1 ст. 374 НК РФ - Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество..., учитываемое на балансе...
4) п. 14 ПБУ 5/2001 «Учет материально-производственных запасов» - Материально-производственные запасы, не принадлежащие организации, но находящиеся в ее пользовании или распоряжении в соответствии с условиями договора, принимаются к учету в оценке, предусмотренной в договоре.
5) Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов.
6) Разъяснения Минфина РФ в отношении порядка учета на забалансовых счетах.
7) Указания, инструкции и другие документы по учету ценностей, условных прав и обязательств в учетной политике самого предприятия.
И т.д. =- в этих документах так или иначе упоминается порядок оформления товаров, принятых на ответственное хранение или комиссию (+ есть ещё кажется какие-то указания для помещения тоавров под таможенный режим).
Касательно, первичных документов, если есть унифицированная форма - примеянется именно она, если нет - разрабатывается собственная с обязательным наличием минимума реквизитов, необходимых для признания такого документа первичным (т.е. по которому можно произвести учет).
Например, Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. N 132 «Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и торговых операций в комиссионной торговле» утверждено около десяти форм для оформления операций комиссионной торговли.
И т.д.
echinaceabel флудить будьте добры куда-то туда
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
JLin, ай-яй-яй! Взяла нафлудила в приличном месте!![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
"А я всё чаще замечаюююююююююю,
Что меня как-будто кто-то подмениииииииииииил,
А морях и не мечтаююююююююююююююю..."
Я вас спрашиваю, хде это ушлый завхоз? Я тута жду, пряма в дезабилье... *классна выпендрилась?*![]()
О, Леник вернулась, а я уж с утра слёзы лью...![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)