Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Предложили работать главным бухгалтером. Боюсь

Вдруг не справлюсь, страшновато... Но расти-то надо и зарплата побольше и сколько можно сидеть простым бухгалтером... Но я не знаю фирму и они меня, вдруг опозорюсь. Как решиться?
    Первичку всю знаю, но отчетами не занималась, кроме как в ФСС и ПФР. У них оптовая и розничная торговля.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Начинающий buhgalter; 19.05.2011 в 11:37.

Клерк Аватар для Svetishe
    Вы думаете, что другие бухгалтеры родились со знанием отчетов?

Модератор Аватар для бух2007
    У них оптовая и розничная торговля.
    Это не сложно.
    Это не строительство, и не промышленное производство.

Клерк
    Если "боюсь" - то не надо, надо тогда, когда "уверена, что могу".
    Best regards, Михаил

Клерк
    не бойтесь, я вам подскажу если ))))

Клерк
    я вам подскажу если
    И вместе посижу если?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Stroy-ka
    Начинающий buhgalter, если у Вас желание "хочу быть главбухом" сильнее, чем опасение "боюсь быть главбухом", то идти стОит. Если нет - то, возможно, что Вы еще не готовы к такому развитию своей карьеры. По-моему, уверенность в том, что Вы хотите быть главным и готовность сделать все для того чтобы у Вас это получилось - залог успеха.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Спасибо, дорогие клерки, как-то вы меня взбодрили! Была уже в той организации, пообщалась с директором и главбухом - меня берут! Я им подхожу! Сложного ничего нет на первый взгляд. Организация на ОСНО, 2 ИПешки на ЕНВД без работников. Кассы нет, налички, соответвенно, тоже. Больничные не проводят, Так что, думаю, справлюсь. Так , как было у нас - ЕНВД+ОСНО+куча кредитов+4 филиала+черная-белая касса и зарпалата - хуже уже не будет

Джоли, спасибо, обязательно!
    mvf, до этого, думаю, не дойдет!

Клерк Аватар для jul-2000
    Больничные не проводят
    лично меня бы это смутило. А если БиР?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для tanyusha0909
    Цитата Сообщение от Начинающий buhgalter Посмотреть сообщение
    Больничные не проводят,
    Интересно, это от лени или денег много? Или беленькая з/п такая, что нет смысла проводить б/л. Меня бы тоже насторожило.

Клерк Аватар для Manul666
    лично меня бы это смутило. А если БиР
    А что смутило? во многих частных лавочках так. Да и в не частных небольших организациях так. Приносишь начальнику больничный - что вроде не прогуливал, а он его в стол. Правда не у всех, но за это надо с начальником дружить, иногда и после работы чуть-чуть задержаться или помочь сделать "не свою" работу.
    А БиР? Так что в таких небольших организациях каждый день беремениют? В конце концов "не проводить больничный" это же не учетная политика, а всего лишь облегчение труда.

Клерк
    я тоже не провожу
    Последний раз редактировалось Джоли; 20.05.2011 в 09:57.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А я провожу, но знаю что не которые как раз и не проводят, а закрывают оклад за эти дни именно для облегчения работы в бухгалтерии.

Клерк
    Я в этом году тоже больничные не провожу. Потом освою новшества-буду проводить.В период сдачи годового и квартального и так дышать нечем...Просто платим 100% и все.Б/лист вместо оправдательной справки.

Клерк
    А я пока только имею огромное желание быть главбухом.. Набираюсь опыта. Автор, а вы как долго работали рядовым бухгалтером? и откуда объявилась фирма, желающая вас взять?

Клерк
    Почти сразу работала главбухом в лихие 90-е - тогда только начинался капитализм.Да еще в особо опасной сфере...И бухгалтеров в коммерции в нашем малельком городке почти не было..В основном бюджетники...Одна была - и ту в БХСС забрали консультантом.Мне помогла опытный главбух.Как разрешили товарищества с ограниченной ответтвенностью так и начала. Нравилась очень профессия главбуха.А по моей первой професии не могла найти работу.По тем временам год работы глабухом = квартира.

По тем временам год работы глабухом = квартира.
    да уж............

Клерк
    Хочешь быть главбухом -желание сильное нужно, кураж и готовность к риску и забыть слова: "не знаю, не помню".

С юморком) Аватар для Buh_main
    Фиатик,

Только вопрос, за какие деньги. У главбухов зарплаты от 50 до 200 тыс. и готовность рисковать за разный оклад разумеется разная. Если знаешь, что на свой оклад ты сможешь скажем самый дешевый участок с домом купить года через 3, это при том что в отпуск не ездить и ничего почти не покупать, а за это время рисков набраться много может... то решать Вам, конечно.
    Надо понимать ЗАЧЕМ, мы собстно работаем, чтобы угодить директору? или чтобы жить по человечески ? Что я смогу купить через год, два, три, пять, что со мной будет? Как долго главбухи держатся на свои местах ?

угодить директору
    директора должна устраивать работа. вопрос в том, чего хочет сам директор от бухгалтера в плане работы. а там уже решает каждый

С юморком) Аватар для Buh_main
    Да НИКОГДА работа бух-ра не будет устраивать директора. Работаю 10 лет, бухгалтеров главных кучу видела и вечно директора недовольны, если бух ведет полностью, но не числится главным (и к тому же еще и друг) - то это еще можно мирно сосуществовать. Но если главный бух - наемный, он же тоже не захочет все тупо творить что руководство прикажет, чтобы оно всегда довольно было это вредно для здоровья...
    Последний раз редактировалось Buh_main; 19.07.2011 в 23:06. Причина: уточнение ответа

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    Да НИКОГДА работа бух-ра не будет устраивать директора.
    моего - устраивает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)