Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Выплата б\л по береммености при окончании срока действия трудового договора

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Сотрудница принята на работу 27.07.10 года сроком на 1 год. Трудовой договор истекает 26.07.11г. Принесла больничный лист на отпуск по беременности и родам с 27.06.11 по 13.11.11г. и написала заявление с просьбой рассчитать ее по правилам 2010г. За 2009 года справки предоставить не может.
    Вопросы:
    1. Имею ли я вообще право оплачивать полностью б\л
    2. По правилам какого года я обязана сделать рассчет.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    1. не право, а обязанность
    2. она ж написала, что по старым правилам

P.S. странная ветка... работница принесла б/л и написала заявление на старый расчёт... автор на форуме спрашивает разрешение на свои дальнейшие обязательные действия?

3. Клерк
    Она НЕ будет являтся работником организации через месяц, после начала б\л. Продлевать договор организация не хочет

4. бухгалтер Аватар для Генук
    она БЫЛА работником организации (застрахованным лицом) на момент начала б/л

Вы понимаете суть любого страхования, в данном случае - социального страхования?

оплачивается полный страховой случай, если на дату его наступления лицо было застрахованным...

если N застраховало себя на турпоездку и сломало ногу - по-вашему этому бедолаге необходимо продлить своё страхование до снятия гипса?
    иначе лечение будет оплачено по день окончания его страховки?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    кстати, Вы обязаны ещё и продлить трудовой договор минимум до родов по ТК РФ... без всяких хотелок... а то ведь ума хватит залететь под выплату вынужденного прогула...

6. Клерк
    заблокировано

7. Клерк
    Девушка присваивала товар. Камеры наблюдения это сняли. сразу появляется больничный лист...И вот как на это реагировать?

8. Клерк
    Спасибо за ответ. Попробую завтра обратится в свой МРО. Будут ли они это компенсировать. очень не хочется такому сотруднику что-либо выплачивать.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    нарушения по одному кодексу, административному или уголовному, никак не влияют на права и обязанности по другому кодексу - трудовому...

а насчёт того, что для Вас сразу вдруг открылся 7-ой месяц беременности работницы - продолжайте... я взял колу и попкорн... с удовольствием послушаю...

10. Клерк
    Это смотря какого объема сотрудница Знаю людей,которые узнавали о беременности сотрудницы и на 9-м месяце.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    кстати, Вы обязаны ещё и продлить трудовой договор минимум до родов по ТК РФ
    точно до родов? А я думала, что до окончания больничного.
    т.е. получается, что если трудовой договор будет продлен до родов, то 70 дней после родов - это не трудовой договор и отпуск за эти дни не положен?

12. Модератор
    формулировка ТК - до окончания беременности. Беременность заканчивается именно родами.
    т.е. получается, что если трудовой договор будет продлен до родов, то 70 дней после родов - это не трудовой договор и отпуск за эти дни не положен?
    пост #4 прочитайте еще раз

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    вы ПП 375 читали? а ФЗ 255?
    б/л положено оплачивать даже если работник уволился и заболел в течении месяца после увольнения
    отпуск по БиР оплачивается вперед и сразу за 140 дней. он ей положен в момент предъявления ею б/л. кстати, в случае сложных родов может быть продлен и вы обязаны будете оплатить продление
    цифра 70 вообще не при чем, вы не имеете права уволить беременную, так что договор можете расторгнуть только после родов, а сообщать вам о дате родов женщина не обязана.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    а ФЗ 255?
    б/л положено оплачивать даже если работник уволился и заболел в течении месяца после увольнения
    Это только для б/л по заболеванию. В гл.3 255-ФЗ (пособия по БиР) такой нормы нет.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Это только для б/л по заболеванию. В гл.3 255-ФЗ (пособия по БиР) такой нормы нет.
    с б/л по БиР ещё круче, все выплачивается вперед и не о каком удержании или частичной оплате даже и речи не идет

16. бухгалтер Аватар для Генук
    от того, что закончился трудовой договор, временная нетрудоспособность не исчезает бесследно... не бывает нетрудоспособности только у данного работодателя... если человек нетрудоспособен, то он не способен к труду вообще у кого бы то ни было...

если бы Родина разрешила считать временную нетрудоспособность только в рамках одного трудового договора - она пошла бы против физиологии, признав вдруг тот факт, что окончание трудового договора резко оздоровляет организм...

кстати, беременная может уволиться по собственному желанию хоть на второй день декрета по БиР - и никто не имеет право пересчитать 140 дней в 2 и удержать "лишнее"...

17. Клерк
    я пост №4 читала.
    Я имела в виду несколько другое.
    период нахождения женщины на декретном больничном является как бы периодом работы, и за этот период положен очередной отпуск.
    т.е. за 140 дней это примерно 10 дней очередного оплачиваемого отпуска, а 70 дней, соответственно - 5 дней очередного оплачиваемого отпуска.
    просто у меня похожая ситуация. трудовой договор заканчивается в сентябре, в декрет с ноября
    думала по максимуму брать очередной отпуск, в том числе в счет будущего декретного, а получается, что на 5 дней рассчитывать не приходится.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    Ольга Евгеньевна, я согласен, что данную статью ТК надо менять в пользу мамочки... т.е. обязать работодателя продлевать срочный трудовой договор на время всего декрета по БиР...

если найдётся активная беременная и поймает одного из тандема на данном вопросе, то 100%, что в предвыборный год дадут команду на изменение данной статьи

19. Клерк
    а вот интересно, в данном контексте
    заканчивается трудовой договор в сентябре, я приношу справку из жк, что состою на учете, хотя сейчас уже и без справки все видно
    и со мной заключают допник о продлении ТД
    и что пишут: датой окончания ТД является дата родов?
    точную ж дату никто не угадает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)