Здравствуйте!
В 2010 году деятельность не велась, надо ли платить минимальный налог?
Здравствуйте!
В 2010 году деятельность не велась, надо ли платить минимальный налог?
Спасибо!
Еще подскажите, пожалуйста, надо ли писать заявление в начале года на ведение КУДиР в электронном виде или это не обязательно?
Хочу отправить по почте распечатанный вариант, но по-моему заявление на 2010 год не писали...

тоже нет
Best regards, Михаил
Спасибо!
Добрый день. Есть ООО, УСНО 15%. По итогам 1 квартала считаем налог. Про доходы понятно (все что упало на р/с), расходы - включила все РКО, ЗП, налоги с ЗП + оплата по договору за услуги по ведению бухучета. Получилось: Доходы минус расходы (38 000-52 000)*15%=-2100. Вопрос! Мне нужно заплатить минимальный налог (38 000*1%=380) или ничего не платить? Вычитала, что минимальный налог платится по итогам налогового периода (т.е. по итогам года), а что тогда с авансовыми платежами...
минимальный налог платится по итогам налогового периода (т.е. по итогам года)
а ни чего....не платится...т.к. не с чего.....а что тогда с авансовыми платежами...
кто ищет, тот...
ок. спасибо. а во втором квартале я минусую эту сумму (если будет с чего платить)?
второго квартала нет!
есть шесть месяцев....
а налог считается нарастающим итогом.....
кто ищет, тот...
[quote]второго квартала нет!
есть шесть месяцев....
а налог считается нарастающим итогом.....[quote]
Сказал, как отрезал, ни добавить, ни прибавить.
К своим 52000 добавите расходы 2 квартала (хочется вам квартал - будет квартал) - там будет видно, что дальше... НАПИШИТЕ...
извините за глупый вопрос..и еще, расходы, которые я указала в первом сообщении, я правильно приняла в "расходы, уменьшающие налоговую базу"?
правильно.
подскажите, запуталась
УСНО доходы-расходы, местным законом 7% с 2011г
за первый квартал база для начисления налога 233254руб, получилось 16328 руб к уплате
за 1 полугодие база для начисления налога 299292руб, получается наш налог 7% - 20950 руб, а минимальный получается уже 31539 руб
как мы должны платить за полугодие?
Сама удивляюсь
минимальный считается по году
кто ищет, тот...
т.е. "внутри" года я даже не просчитываю минимальный налог, а плачу то , что получается , разницу 20950-16328= 4622р ?
Последний раз редактировалось Алёнка-бух; 21.07.2011 в 14:45.
Сама удивляюсь
бухгалтеру полезно почитывать на ночь Налоговый кодекс![]()
кто ищет, тот...
а еще бухгалтеру более полезно на ночь мужа покормить и у ребенка спать уложить
или наоборот....
в общем, возможны варианты
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)