Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите НДС. Книга покупок.

Помогите пожалуйста. БП, с апреля перешли с 1.6 на 2.0. У меня только 2.0. Документы формирования книги покупок за первые три месяца перенесены, при создании этого же документа за 2 квартал появляется много строк с одинаковыми суммами, такое ощущение, что они по три раза перезачитываются (есть минусовые и красные). Почему так поисходит до конца не понятно, но я думаю, что возможно еще в 1.6 не было создано сч-ф на аванс.
    Я перепровела последовательно с начала года книги продаж и книги покупок, итоги не изменились, но все минусы и краснота поисчезали. Книга за 2 квартал тоже красиво сформировалась, НО в ОСВ по 76ВА за 1 кв исчезла краснота и сольдо немного изменилось.
    Вопрос заключается в том, как отрегулировать весь этот ужас так, чтобы первый квартал не изменять, а начало второго было чистым(без красноты). чтобы книга покупок за 2 кв формировалась тоже без красноты и минусов.
    Какими проводками или документами можно это сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Sakhalinka Посмотреть сообщение
    НО в ОСВ по 76ВА за 1 кв исчезла краснота и сольдо немного изменилось.
    сальдо можно руками поправить, посмотрите по авансам что у вас изменилось - начисление или предъявление,
    в книге покупок можно изменить , за 1 кв

потом будет нормально все считать

Клерк Аватар для Людаглавбух
    Вы проверте К62,02 : 18 х 18 = Д 76АВ (если сч/ф на аванс выписываются в день предоплаты), если не бьется, нужно искать. Возможно тянет из остатков 76ав-го на начало года.Там тоже можно подправить.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    сальдо можно руками поправить, посмотрите по авансам что у вас изменилось - начисление или предъявление,
    в книге покупок можно изменить , за 1 кв

потом будет нормально все считать
    так если я в книге покупок изменю, это потянется в следующих книгах покупок, разве нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Людаглавбух Посмотреть сообщение
    Вы проверте К62,02 : 18 х 18 = Д 76АВ (если сч/ф на аванс выписываются в день предоплаты), если не бьется, нужно искать. Возможно тянет из остатков 76ав-го на начало года.Там тоже можно подправить.
    в принципе все суммы ндс в основном правильные, вопрос в том почему они по три раза отражаются то с минусами, то положительные, потом снова с минусами. Как будто каждый месяц это перезачитывается туда сюда...

Клерк
    Вопрос заключается в том, как отрегулировать весь этот ужас так, чтобы первый квартал не изменять, а начало второго было чистым(без красноты). чтобы книга покупок за 2 кв формировалась тоже без красноты и минусов.
    Какими проводками или документами можно это сделать?
    У меня была подобная фигня года два-три назад в 1.6. Предыдущий бух формировал КП ручными проводками. Поэтому при моем первом же автоматическом заполнении прога подтянула все ее ручные проводки и их же сторнировала. я удалила руками лишнее. в след периоде все повторилось. Тогда я все же провела, потом сохранила КП в экселе и руками убрала перед печатью лишнее. Больше мне их прога не заносила))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    в принципе все суммы ндс в основном правильные, вопрос в том почему они по три раза отражаются то с минусами, то положительные, потом снова с минусами. Как будто каждый месяц это перезачитывается туда сюда.
    значит что-то исправляете потом, возможно например документы оплаты перепроводите , поэтому программа сторнирует крачным то что было в прошлый раз и черным как это должно быть,

переформируйте прошлые периоды

Клерк
    так если я в книге покупок изменю, это потянется в следующих книгах покупок, разве нет?
    нет,

если все остальное будет правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    значит что-то исправляете потом, возможно например документы оплаты перепроводите , поэтому программа сторнирует крачным то что было в прошлый раз и черным как это должно быть,

переформируйте прошлые периоды
    нет, ничего не перепроводим, там этой красноты сразу дофига и больше, а перепровести прошлые я пробовала, помогло, но ОСВ по 76ВА изменилось и пришлось все назад вертать(

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    У меня была подобная фигня года два-три назад в 1.6. Предыдущий бух формировал КП ручными проводками. Поэтому при моем первом же автоматическом заполнении прога подтянула все ее ручные проводки и их же сторнировала. я удалила руками лишнее. в след периоде все повторилось. Тогда я все же провела, потом сохранила КП в экселе и руками убрала перед печатью лишнее. Больше мне их прога не заносила))
    Спасибо, попробую...)

Умный Клерк!
    не ходи к гадалке - данные по оплатам не соответствуют отраженным в записях книг данным.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    не ходи к гадалке - данные по оплатам не соответствуют отраженным в записях книг данным.
    как это? записи книг же формируются когда данные по оплатам уже есть все

Умный Клерк!
    перенос делался наверняка позднее, документы перепроводились...
    данные могли поменятся.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)