Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним25
    Гость

Смешно установление давности печати и подписи

Добрый день.
    Сложилась такая ситуация. Директор подписал доп.соглашение к договору задним числом и теперь хочет переподписать соглашение верным числом но вторая сторона отказывается переподписывать. Теперь директор хочет, чтобы я подал в суд на понуждение второй стороны о подписании допника верной датой. Я обзвонил знакомых экспертов с вопросом об установлении давности печати и подписи и мне они сообщили, что такую экспертизу лучше сделать через суд.
    За три года юр.практики мне ни разу не встречался данный вопрос.
    Скажите может кто сталкивался с этим вопросом. По какой схеме действовать: попытаться найти экспертов кот. занимаются установлением давности подписи и печати на допнике и после подать в суд или сначала в суд подать заяву с ходатайством об установлении и т.п.????
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Директор подписал доп.соглашение к договору задним числом и теперь хочет переподписать соглашение верным числом но вторая сторона отказывается переподписывать.

Теперь директор хочет, чтобы я подал в суд на понуждение второй стороны о подписании допника верной датой.
    само основание иска "не правильное", имхо

3. Аноним25
    Гость
    а какое тогда?

4. N_Y
    а какое тогда?
    а подробнее расскажите, что за договор и почему дир сам подписывает допник, а контрагент "сопротивляется"?)

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я обзвонил знакомых экспертов с вопросом об установлении давности печати и подписи и мне они сообщили, что такую экспертизу лучше сделать через суд.
    Даже, если примут подобный иск к рассмотрению, в чем я сомневаюсь, эксперты навряд ли скажут что-нибудь вразумительное по срокам (если, конечно, не 10-летней давности). Напишут, что-то вроде, "не представляется возможным"...
    А зачем нужно подписывать допник текущей датой?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Аноним25
    Гость

Хех

он пока не раскрывает суть

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Чего-то "вычудить" хочет...
    Надо понять цель, а потом искать пути
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. N_Y
    ну и отлично
    "принудить подписать допник" можно в крайне ограниченном числе случаев. Стороны презюмируются "свободными в установлении прав...бла-бла..."

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    в чем я сомневаюсь, эксперты навряд ли скажут что-нибудь вразумительное по срокам (если, конечно, не 10-летней давности).
    Зачем писать в правовом разделе о том, в чем не разбираетесь?
    В основном все с точностью до наоборот. В зависимости, конечно, от материалов (чернила, бумага), малые сроки можно установить достаточно точно.

10. Аноним25
    Гость
    Директор мне пояснил, что вторая сторона (клиент)., утверждает,что допник подписан в 2008, хотя на деле он подписан был вчера просто дата там 2008 г. указана.
    Сам договор "маркетинговый" 2008 года он по факту тем же годом и закрыт (исполнен оплачен полностью).
    Но каким то образом запудрив диру мозги, вторая сторона вчера умудрилась подписать допник к уже недействующему договору, да еще задним числом и теперь получается, что он не полностью исполнил обязательство по договору.

11. Аноним25
    Гость
    теперь мне нужно подать заявление в суд, ходатайствовать о назначении экспертизы о давности нанесения печати и подписи и признать данный допник недействительным?

12. N_Y
    Но каким то образом запудрив диру мозги, вторая сторона вчера умудрилась подписать допник к уже недействующему договору, да еще задним числом и теперь получается, что он не полностью исполнил обязательство по договору.
    думаю, тут нужна "экспертиза" не печати и подписи))))
    зачем подписывал-то задним числом? тем более "маркетинговый"?

13. Аноним25
    Гость
    "лоханулся" говорит, в тот же день (т.е.вчера) спохватился им звонить, а те ни в какую.

14. N_Y
    "лоханулся" говорит, в тот же день (т.е.вчера) спохватился им звонить, а те ни в какую.
    что изменилось допником?

15. Аноним25
    Гость
    Это в части оплаты. В договоре было указано, что заказчик оплачивает исполнителю (сеть ооо) 500т.р. за общую стоимость услуг (там штук 10 сетей (ООО), где каждому перепадало с этой суммы. А теперь в допнике с задним числом указано, что данная сумма предназначена только за услуги для одного ООО, это из десяти. А остальные 9 сете (ООО) данным допником "побрились", чем сейчас недовольны.

16. N_Y
    дата допника проставлена ДО фактического момента исполнения или ПОСЛЕ?

17. Аноним25
    Гость
    Договор заключен был 21.03.08 действовал до 21.03.09 и фактически исполнен. После (т.е. вчера) принесли допник от 26.03.08 и вчера же подписали.

18. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    дата допника проставлена ДО фактического момента исполнения или ПОСЛЕ?
    ?

19. Аноним25
    Гость
    ДО

20. N_Y
    ДО

"Ваше дело - "труба", Новосельцев"(с)
    имхо-без вариантов. Собственноручно подписанное обязательство...

21. Аноним25
    Гость
    а как же тот факт, что допник свежий вчерашний (просто дата 08 г.)??? это роль вообще не играет?

22. Аноним25
    Гость
    обязательство то исполнено до марта 2009

23. N_Y
    а как же тот факт, что допник свежий вчерашний (просто дата 08 г.)??? это роль вообще не играет?
    ну это вы знаете, что он "свежий". а для суда - это собственноручное подписанное обязательство.
    Я не верю в возможность в данном случае убедить суд в:
    1) искренном заблуждении ЕИО;
    2) подтверждение экспертизой "срока" подписи.
    ИМХО

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Я не верю в возможность в данном случае убедить суд в:
    1) искренном заблуждении ЕИО;
    2) подтверждение экспертизой "срока" подписи.
    ну если документ подписали "только вчера", то подтвердить этот факт экстртизе в принципе никакой проблемы не составит.
    Только вот ценность этого факта будет только в том случае, если удастся доказать, что имело место умышленное введение заблуждение и (или) злоупотребление доверием.

25. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ну если документ подписали "только вчера", то подтвердить этот факт экстртизе в принципе никакой проблемы не составит.
    я бы рассматривала 2 пункта только в связке
    Только вот ценность этого факта будет только в том случае, если удастся доказать, что имело место умышленное введение заблуждение и (или) злоупотребление доверием.

и в последнем я очень сомневаюсь

26. Аноним25
    Гость
    я вообще не понимаю как можно к исполненному и прекратившему действие договору, писать допники с задним числом и подписывать их в реальном времени и менять условия договора и считать действительным именно допник. мой мозг щас взорвется.
    т.е. что угодно можно прописать в допнике с задним числом в режиме реального времени к уже давно прекратившему действие договора, и считать верным этот допник, херь какая-то.

27. Клерк
    т.е. что угодно можно прописать в допнике с задним числом в режиме реального времени к уже давно прекратившему действие договора, и считать верным этот допник, херь какая-то.
    конечно. Только кто заставлял подписывать.

28. Клерк
    я вообще не понимаю как можно к исполненному и прекратившему действие договору, писать допники с задним числом и подписывать их в реальном времени и менять условия договора и считать действительным именно допник. мой мозг щас взорвется.
    А акт выполненных работ к закрытому договору есть? Там все работы приняты, обязательства исполнены (без учета новоиспеченного допника, кончено)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)