Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос коллекторы и физ.лица

Банк передал мою задолженность коллекторскому агенству.Коллекторы звонят,спрашивают когда погашу задолженность?Я прошу их выслать мне документы где указано о передаче им моей задолженности,сумма долга и реквизиты агенства.В ответ говорят что было отправлено уже 5 простых писем(не заказных),причем я не получила ни одного!И что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    ждать писем...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Панова Посмотреть сообщение
    Банк передал мою задолженность коллекторскому агенству.Коллекторы звонят,спрашивают когда погашу задолженность?Я прошу их выслать мне документы где указано о передаче им моей задолженности,сумма долга и реквизиты агенства.В ответ говорят что было отправлено уже 5 простых писем(не заказных),причем я не получила ни одного!И что мне делать?
    до получения официального уведомления о смене кредитора - не общаться

4. Клерк
    я согласен, что отвечать на подобные напрягающие звонки не надо... Но сначала подумал, что могут начислятся проценты, но осек себя - коллекторы не кридитное учреждение... единственное, что они могут - индексировать долг, а это уже неприятно...
    поэтому наверно стоит все-таки ускорить процесс... но это уже вопрос филосовский, поскольку долги нужно возвращать вовремя

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Pegazzz Посмотреть сообщение
    но осек себя - коллекторы не кридитное учреждение...
    им же если и передаются "права" по договору, то в том виде, в каком они есть по кредитнику (по общей практике)
    единственное, что они могут - индексировать долг, а это уже неприятно...
    могут пытаться отсудить свои "расходы по взысканию", "представление интересов в суде" и т.д.

6. Аноним12789
    Гость
    по идее до момента получения уведомления о замене кредитора и при наличии очень сильного желания погасить долг - можете погасить долг первоначальному кредитору.

а наглым коллекторам можно и мили.., тьфу! полицией пригрозить (вымогательство, однако)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    им же если и передаются "права" по договору, то в том виде, в каком они есть по кредитнику (по общей практике)
    Ну не согласен я, банк передает коллектору право требования и не более. Кредитные отношения могут осуществлять только кредитные организации (одна из сторон), ради чего получают лицензии.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    могут пытаться отсудить свои "расходы по взысканию", "представление интересов в суде" и т.д.
    ну это мелочи (относительно), а индексацией меня лично утомляли, опыт есть

8. Клерк
    Ну не согласен я, банк передает коллектору право требования и не более. Кредитные отношения могут осуществлять только кредитные организации (одна из сторон), ради чего получают лицензии.
    Коллекторы и не занимаются банковской деятельностью Они получают право требования возврата кредита с правом начислять пени. Это область обычного гражданского права, а не банковского.

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Pegazzz Посмотреть сообщение
    Зря не соглашаетесь.
    Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.10.2007 N 120
    "Обзор практики применения арбитражными судами положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации"
    Пункт 2 обзора.

10. Клерк
    Ну и с судом я тоже не согласен
    А вообще, сейчас за такие дела взялись серьезно, и возможно, запретят передавать долги по кредитам коллекторам. В общем поживем-увидим, а пока будем вежливо ждать официального письма от коллекторов (вместе с топикмейкером)

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    Нормально соображающие коллекторы уже давно не используют схему "уступки" в силу означенного вами "серьезного взятия". А лишь занимаются "оказанием услуг по взысканию дебиторской задолженности", действуя от имени кредитора на основании доверенности.

12. Клерк
    да, но это законно в случае если в договоре есть пунктик о разглашении данных третьим лицам...

13. Клерк Аватар для mizeri
    Подскажите пожалуйста. У меня неоплаченный кредит, по нему есть решение суда, приставы с сентября взыскивают суммы из моей зарплаты. Все вроде понятно. Вчера получаю письмо от коллекторов о продаже им долга. Договор переуступки датирован началом ноября. Причем сумма долга меньше тысяч на десять чем сумма по решению суда минус то, что уже перечислено приставам.
    1. Звоню приставу - поменялся ли кредитор, пристав говорит, что нет, ничего об этом не знает.
    2. Звоню в банк, там подтверждают продажу долга, говорят, что теперь никаких сведений о сумме у них не будет, дают телефон коллекторов.
    3. Звоню коллекторам, называю номер дела (указан в способах оплаты через терминал), мне называют какого-то дядю, т.е. под номером этого дела дядя какой-то???!!! Просят назвать номер договора с банком, подтверждают что да долг им именно продан, а не передан на взыскание. Разницу в в суммах толком объяснить не могут, кроме как, что банк включил туда еще судебные расходы. Тогда почему мой долг продан без этих расходов?
    4. Звоню приставу, она просит принести письмо к ней, пообещала, что до выяснения кто новый кредитор, деньги переводить в банк не будет (потому что она должна по идее перевести их в банк, где меня как бы уже и нет).

Возникли вопросы:
    1. Если по решению суда я должна 69000, заплатила 7000, долг еще - 62000, по данным коллекторов долг - 52000. В куда пойдет разница в 10000, которую получат коллекторы, если пристав в результате замены кредитора будет переводить деньги им?
    2. Как банк должен известить пристава (и в какой срок) о смене кредитора?
    3. С какого числа я считаюсь извещенной о смене кредитора? Письмо пришло от коллекторов обычное, не заказное. От банка не помню, приходило ли письмо или нет , надо копаться. Правда они постоянно писали что продадут меня. но было ли конкретное письмо о конкретном коллекторском агентстве я не помню, если было, получается что с этой даты я извещена?
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)