Показано с 1 по 9 из 9
    Сергей36
    Гость

Благотворительность и налоги,как быть?

Здравствуйте. Открыл небольшую фирму по продаже б/у автозапчастей. Часть дохода фирмы хочу переводить в виде благотворительной помощи медицинскому учреждению, а не в качестве налогов нашему и без того богатому государству. Очень прошу на следующем примере разъяснить мне все ньюансы благотворительности. Итак пример:Доход ИП за июнь составил 240000 рублей, пожертвования на благотворительность 15% от этой суммы т.е. 36000 рублей. У меня упрощенка 6%. Сколько налогов я дорлжен заплатить государству? На сколько я могу уменьшить свои налоги при таких выплатах на благотворительность? С уважением,Сергей.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сергей36, никаких льгот по налогообложению для ИП на УСН нет.
    ВОт если бы Вы были на ОСНО и платили бы НДФЛ, то можно было бы получить социальный вычет в размере 25% от полученного дохода. А на УСН никаких вычетов нет.
    За свой счет благодетельствуете. Когда-нибудь ТАМ зачтется

Клерк Аватар для Свечков
    Видали мы таких сказочников: не хотим платить государству, хотим государственному учреждению! А потом на эти "пожертвования" зубки подлечить

Сергей36
    Гость
    При чем здесь сказочники?????? Я независимо от всяких налоговых инспекций,налогов и всего остального перечисляю благотворительную помощь медицинскому учреждению уже в течении 3 лет. Врачи этой больницы помогли очень близкому мне человеку избавится от мучительной боли в результате травмы полученной в ДТП, поставили его на ноги..... Официально я работаю всего один месяц. Какие к черту "на эти "пожертвования" зубки подлечить "??? Эти 15% в любом случае будут туда поступать..... а вот государству будет капать чуть меньше чем положено по закону...

Модератор
    Ну вот государство это не устраивает
    Были попытки в 90-х годах сделать подобные льготы. К сожалению это привело к массовому отмыву денег под предлогом такой благотворительности

Клерк Аватар для Свечков
    Сергей36, в таком разе честь Вам и хвала.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
    а вот государству будет капать чуть меньше чем положено по закону..
    почему?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Сергей36
    Гость
    Потому что фирма небольшая и при распределении денег между налогами и благотворительностью лично я , по-человечески лучше отдам 15% больнице и немного уменьшу официально "гос долю". Платить и то и другое в полном объеме я не потяну к сожалению(

Модератор
    Сергей36, ну а госудаство тут причем? Оно хочет свои налоги получать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)