за 1600р
за 1600р
В НУ - нет, в БУ - зависит от учетной политики.
у нас УСН доходы
Давайте не путать бухучёт и налогообложение.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Я в налоговом и бухгалтерском учете до 40 тыс. списываю сразу (как материал), что не правильно разве?
ZloiBuhgalter, а в чем суть противоречий с Lenik?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, в данном случае надо понимать так:
даже если в законе о бухучёте есть какое-либо послабление уснщикам, то при ведении бухучёта по ОС, следует (при условии что уснщик на ДОХОДАХ) придерживаться правил ПБУ 6
Все, т.е. почти все знают о лимите учёта ОС в 40 000 деревянных, однако забывают, что сей лимит не критерий учёта ОС/не ОС (в бухучёте). В налоговом-же учёте, там всё ясно амортизируемое/не амортизируемое имущество (однако для УСНщика эта статья не применима, там свои заморочки, но и к данной теме они отношения не имеют, т.к. у вопрошающего "ДОХОДЫ").
Теперь о бухучёте: УСНщик не обязан вести бухучёт, однако если "случайно с УСН сверзнимся" то придётся бухучёт восстанавливать, так-же, следует напомнить, что критериями в бухучёте ОС является 4 пункта (приводить не буду, кто ПБУ откроет, тот прочтёт), и только эти 4 пункта. Если, эти пункты соблюдены, то тогда и только тогда вступает в правоотношения п. о стоимости ОС. Причём, следует заметить, что фраза "могут учитываться", абсолютно не равна "УЧИТЫВАЮТСЯ", следовательно, факт отражения сих дешевых ОС в составе МПЗ, должен быть всё равно утверждён учётной политикой.
Возможно я не верно что-то изложил, но в данном посте 7, я именно вышеозвученную позицию имел ввиду.
© Законы Мерфи.
ZloiBuhgalter, если я правильно понял, то Lenik со всем этим тоже согласна![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Она есть только при ДОХОДАХ/РАСХОДАХ. У нас-же ДОХОДЫ.
И ещё, расход по УСН не обязательно является расходом по бухучёту.
Как и применение статьи НК об амортизируемом/не амортизируемом имуществе (при общей системе налогообложения) не влечёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УЧЁТА ОС ДО 40 000 РУБЛЕЙ КАК МПЗ в БУХУЧЁТЕ.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 25.07.2011 в 15:32.
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)