Показано с 1 по 4 из 4
    Ника Антоновна
    Гость

ответственность работодателя

работала в фирме полгода, трудовой договор не заключался, условия: фиксированный оклад + процент от продаж(заключенных договоров), работодатель заверяет, что все налоги уплачивались, однако насчет этого возникают сомнения, поскольку выдача зп всегда производилась наличными и никаких расчетов, где бы указывались суммы перечисленных налогов наруки работникам никогда не предоставляли, работники расписывались в расходнике и в тетрадке.
    я уволилась от туда почти 1,5 месяца назад, зарплату за последний отработанный месяц так и не выдали, директор всегда ссылается на отговорки типа "нет денег, приходи позже" или какие-то другие проблемы.
    посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации? куда жаловаться?
    даже если не смогу в итоге получить заработанные деньги, то хочется хотябы как-то проучить падонков
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ника Антоновна Посмотреть сообщение
    работала в фирме полгода, трудовой договор не заключался, условия: фиксированный оклад + процент от продаж(заключенных договоров), работодатель заверяет, что все налоги уплачивались, однако насчет этого возникают сомнения, поскольку выдача зп всегда производилась наличными и никаких расчетов, где бы указывались суммы перечисленных налогов наруки работникам никогда не предоставляли, работники расписывались в расходнике и в тетрадке.
    я уволилась от туда почти 1,5 месяца назад, зарплату за последний отработанный месяц так и не выдали, директор всегда ссылается на отговорки типа "нет денег, приходи позже" или какие-то другие проблемы.
    посоветуйте пожалуйста что делать в такой ситуации? куда жаловаться?
    даже если не смогу в итоге получить заработанные деньги, то хочется хотябы как-то проучить падонков
    попробуйте в трудовую комиссию или в прокуратуру. о том перечислялись налоги за вас или нет вы узнаете из писем "счастья" которые придти должны на ваш дом.адрес из пенсионного фонда в следующем году за 2010год. а запись в трудовой была? если нет труд.договора найдите возможность и все же попросите у них пусть даже задним числом.

Ника Антоновна
    Гость
    Ludmilkaac спасибо за ответ, по поводу трудового договора - задним числом мне его не сделают, более того мне не хотят даже справку 2-ндфл сделать (нужна для вычета) опять такие же глупые отговорки, мои угрозы насчет прокуратуры директор вообще не принимает всерьез.
    у меня вопрос: запись в трудовой обязательно нужна? (просто мне трудовую до сих пор не отдали)

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ника Антоновна Посмотреть сообщение
    запись в трудовой обязательно нужна? (
    нужна
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)