и еще подскажите если товар превезен из Европы,а продаем в белоруссию это также экспорт с 0%,которую подтверждаем?
и еще подскажите если товар превезен из Европы,а продаем в белоруссию это также экспорт с 0%,которую подтверждаем?
а эта поставка отличается чем то если бы товар был российского происхождения? по оформлению документов для подтверждения 0 ставки?
знаю раньше требовали чтобы товар был не менее 50% российского происхождения,иначе не подтверждали
На данный момент уже ничем.а эта поставка отличается чем то
Бред. Просто раньше работали разные НПА в процессе подтверждения 0%.товар был не менее 50% российского происхождения,иначе не подтверждали
Добрый день!
Звонила в налоговую,они сказали что это сделка не является экспортом,т.к. представительство РФ,находящееся в РБ,является только получателем...
какая? Та, о которой речь в посте 1?это сделка
да
Еще тридцать постов назад пришли к такому выводу...![]()
Подскажите а где прописано,что сейчас не важно что бы товар был Российского происхождения?
Вы же мне написали что это экспорт в постах 21-23
На первоначальный вопрос я ответила в посте 6, а не 21-33.Вы же мне написали что это экспорт в постах 21-23
Ни в одном НПА не написано, что экспортируемый в РБ товар должен быть российского происхождения.где прописано,что сейчас не важно что бы товар был Российского происхождения?
хорошо в 6,но написали что нет ндс,налоговая сказала обычная реализация с 18%,мы отгружаем рос.организации,просто получатель находится на территории РБ
пр рос. происхождение я имела ввиду вот это-что под термином "товары" в Соглашении понимаются товары, происходящие из территории РФ или Республики Беларусь,-сейчас этого нет?
Аргументов налоговой не знаю. Видимо у меня свое видение 147-НК ибо у вас товар в момент начала отгрузки или транспортировки на территории РФ не находится ни разу.налоговая сказала обычная реализация с 18%Нет.сейчас этого нет?
а где это прописано что нет,скажите пожалуйста?
как не находится,вариант что находится....
Понятие "экспорт товаров" в Соглашении о принципах взимания косвенных налогов от 25.01.2008
Если перечесть наш диалог с поста 1 по пост 5....я говорила искл. о варианте покупки и дальнейшем продажи товара на территории РБ без ввоза в РФ. Или мы друг друга не поняли.как не находится,вариант что находится....
Не сказано. О чем я написала вышеНи в одном НПА не написано, что экспортируемый в РБ товар должен быть российского происхождения.
Я свои аргументы привела, налоговая свои, думаю, тоже вам озвучила. Как быть решать вам.
а при импорте из белоруссии то же все равно чей товар?
181-ФЗ и не отменен, только ратифицируемое им Соглашение от 2004 действует только в части, не противоречащей Соглашению от 2008. А в нем о происхождении товара ни слова.нигде не написано что это отменено
Спасибо за разъяснения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)