Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Z.X.
    Гость

Нужна помощь по налогам

Здравствуйте! Ситуация в следующем: наше ООО поставило товар ФГУП. Ему выставили неподъемный налог на землю(сейчас этот вопрос решает руководство области) и соответственно арестовало его счет в банке. Д-р ФГУП человек порядочный деньги за товар предлагает отдать налом по 100 тр в день. У нашего ООО нет кассового, и получать деньги таким образом нарушение. Подскажите пжл насколько это нарушение существенно- что за это может быть. Сумма около 1млн р. И есть ли какие то легальные методы решения данного вопроса? Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Д-р ФГУП человек порядочный деньги за товар предлагает отдать налом по 100 тр в день.
    Ну и к чему это? Нельзя платить наличкой больше 100 тыс по одному договору. А не в день. Мало того, что Вас оштрафовать могут за непримерение ККМ, так еще и за нарушение расчетов наличными.
    За неприменение ККМ до 40 тыс на организацию + 50 тыс за нарушение лимита расчетов наличными

Z.X.
    Гость
    Благодарю вас за ответ Над.К! Нам посоветовали к одному договору сделать приложения на каждые 100 тр, что в связи с тяжел фин положением и т.д. и т.п. Неужели нет других вариантов решения этой проблемы? Те суммы которые вы озвучили 40 тыс + 50 тыс - это намного больше той прибыли которую мы получаем за эту сделку.Просьба посоветуйте что нибудь пожалуйста!!!

Модератор
    Нам посоветовали к одному договору сделать приложения на каждые 100 тр,
    Не поможет. Если найдут нарушение в ближайшие 2 месяца, оштрафуют. А найти могут, поскольку я так понимаю плательщик и так на контроле у налоговиков, желающих получить налоги от него

Z.X.
    Гость
    Если я вас правильно понял если наделать 10 договоров по 100 тр- то в принципе это не запрещено? А вот что делать с ККМ ?

Модератор
    Если я вас правильно понял если наделать 10 договоров по 100 тр- то в принципе это не запрещено?
    Суд может все равно признать одним договором, если до суда дойдет дело. Прецеденты есть.
    А вот что делать с ККМ ?
    Покупать.
    А вообще тут еще неприятности могут быть у ФГУП, поскольку руководителю этой организации можно припаять ст.199.2 УК "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов"
    Может стоить подождать решения проблемы у этого ФГУП?

Z.X.
    Гость
    Спасибо за ответ
    Ждем 6 мес- ему все обещают. Подвисшая сумма для нашего ООО немалая. Подождем конечно - придется. Но в крайнем случае ФГУП же может открыть счет в другом банке и до истечения срока предупреждения ИФНС отправить деньги нам?
    Замкнутый круг получается.

Модератор
    Но в крайнем случае ФГУП же может открыть счет в другом банке и до истечения срока предупреждения ИФНС отправить деньги нам?
    Ну этот счет тут же тоже блокируют

Z.X.
    Гость
    А через другую ООО ОАО он же может это сделать? Он нам предлагает как частное лицо через банк отправить на наш рас/счет но наша бухгалтер ни в какую!

Модератор
    Он нам предлагает как частное лицо через банк отправить на наш рас/счет но наша бухгалтер ни в какую!
    А чем мотивируют? Пусть заплатит наличкой и письмо от ФГУП предоставит, что оплата от такого-то физлица есть оплата за ФГУП

Z.X.
    Гость
    Мотивация: физик с нами договор не составлял, долг висит за ФГУП. А если "заплатит наличкой и письмо от ФГУП предоставит" то это же под ваше "больше 100 тыс по одному договору" подпадает + нам нужно приобретать ККМ хотя это не главное + ставить его на учет, затем снимать и т.д.
    Уважаемая Над.К! Понимаю что повторяюсь, но если все таки через банк + как вы говорите письмо от ФГУП? Это вариант?

Акроним
    Гость
    1-го сентября выпишите ПКО и получите деньги хоть на миллион, но дату приходника поставьте 01.07.11... И будет вам счастье.

Модератор
    1-го сентября выпишите ПКО и получите деньги хоть на миллион, но дату приходника поставьте 01.07.11... И будет вам счастье.
    Хм, миллион выдать в подотчет? И как, спрашивается, ФГУП задним числом это проведет? Вы же не думаете, что директор из своего кармана будет миллион отдавать?
    А если "заплатит наличкой и письмо от ФГУП предоставит"
    А вот как раз письмо взять датой спустя два месяца можно

Анониммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, миллион выдать в подотчет? И как, спрашивается, ФГУП задним числом это проведет? Вы же не думаете, что директор из своего кармана будет миллион отдавать?
    Ни что из перечисленного вами не является проблемой. Дир ГУПа может взять этот лям в подотчет 01.07.11, а отчитаться 01.09.11. "Есть желание- тысячи возможностей. Нет желания - тысячи причин"...

Клерк
    Не поможет. Если найдут нарушение в ближайшие 2 месяца, оштрафуют. А найти могут, поскольку я так понимаю плательщик и так на контроле у налоговиков, желающих получить налоги от него
    Что это за контроль такой? Разъясните пожалуйста? Причем здесь блокирование счета по недоимке и касса организации плательщика? Вы что то все в один котел сваливаете.

Клерк
    По поводу санкций:
    единственная проблема - это в течение двух месяцев налоговая проверка кассовой дисциплины. Если она случится, в вашем случае нужно запастись двумя учетами. Нет никаких проблем в случае проверки эту сделку не показывать, т.е. тупо перепечатать кассовую книгу если это целесообразно. А так, целевая проверка налоговой кассовой дисциплины - это достаточно редкая вещь, и уж тем более если в вашей организации нет ККТ.

Клерк
    Кстати, а вашему покупателю кассовый чек то нужен или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анониммм Посмотреть сообщение
    "Есть желание- тысячи возможностей. Нет желания - тысячи причин"...
    Полностью согласен с фразой!

Z.X.
    Гость
    Да нужен

Z.X.
    Гость
    Благодарю всех откликнувшихся! Прошу прощения я дилетант в этих вещах!
    Алгоритм данной операции для нас прочитав ваши замечания я извлек следующий:
    1. Директор ФГУП берет деньги в подотчет отдает деньги кэшем.
    2. Делает письмо - каким все-таки числом?
    3. В случае проверки КасДис мы проводим то что нам советует vayyy.
    Поправьте если что не так

Извиняюсь за информацию о кассовом чеке. Завтра уточнюсь

Модератор
    2. Ну месяца через 2 после внесения денег через банк вам
    Что это за контроль такой? Разъясните пожалуйста? Причем здесь блокирование счета по недоимке и касса организации плательщика? Вы что то все в один котел сваливаете.
    Затем, что речь идет о крупной неуплате налогов ФГУПом. И статью УК, под которую попадает директор, расплачиваясь наличкой, я уже привела. Вы правда считаете, что если соответствующие органы узнают о том, что деньги ушли не в бюджет, а на оплату чего-то и зкассы, не возбудятся налоговики, если не хуже? Вы правда считаете, что только банк может найти нарушение кассовой дисциплины? Налоговая при имеющихся данных о получении налички немедленно возбуждается по поводу применения ККМ, которого нет (а это именно она проверяет). Со всеми вытекающими штрафами.
    А совет про перепечатку кассовой книги вообще суперский! Особенно с учетом того, что основной риск идет со стороны ФГУП и если оттуда придут и выяснят, что в кассу миллион не оприходовали, а дели его неизвестно куда... Сами абсурдность совета своего понимаете?

Клерк
    Налоговая при имеющихся данных о получении налички немедленно возбуждается по поводу применения ККМ
    От кого налоговая "возбуждается"?
    Мда...дискуссия сея у нас ни к чему не приведет, если мы не знаем всех нюансов, это первое.
    Второе, рассматривать сложившуюся ситуацию со всех сторон это здорово. Но в данной ситуации речь идет о следующем:

Цитата Сообщение от Z.X. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация в следующем: наше ООО поставило товар ФГУП. Ему выставили неподъемный налог на землю(сейчас этот вопрос решает руководство области) и соответственно арестовало его счет в банке. Д-р ФГУП человек порядочный деньги за товар предлагает отдать налом по 100 тр в день. У нашего ООО нет кассового, и получать деньги таким образом нарушение. Подскажите пжл насколько это нарушение существенно- что за это может быть. Сумма около 1млн р. И есть ли какие то легальные методы решения данного вопроса? Заранее благодарю
    Из вопроса автора темы нужно делать выводы касательные именно вопроса, а не строить догадки.

Я сделал следующие выводы:
    1. Есть поставка товара
    2. Есть долг ФГУПа по оплате
    3. Исходя из вопроса директора ФГУПа готов платить "нормальной" наличкой.
    4. Позже автор написал, что необходим кассовый чек
    5. Основа вопроса судя по словам автора - каким образом данную сделку превратить в жизнь в учете ООО без штрафных санкций.
    Насколько я понял вопрос, автором не поднималась тема, что да как будет с ФГУПом, какие риски ФГУПа по данной сделке.

Далее возвращаемся к вашей фразе
    Налоговая при имеющихся данных о получении налички немедленно возбуждается по поводу применения ККМ
    Вопрос - откуда налоговая узнает о данной сделке?
    В вопросе автора упоминается только лишь о том, что у ФГУПа заблокирован счет по недоимке. Вы действительно считаете, что налоговики прибегут проверять кассовую дисциплину?

Клерк
    А совет про перепечатку кассовой книги вообще суперский! Особенно с учетом того, что основной риск идет со стороны ФГУП и если оттуда придут и выяснят, что в кассу миллион не оприходовали, а дели его неизвестно куда... Сами абсурдность совета своего понимаете?
    Кто откуда придет? Вы о чем вообще?

Клерк
    Цитата Сообщение от Z.X. Посмотреть сообщение
    А через другую ООО ОАО он же может это сделать? Он нам предлагает как частное лицо через банк отправить на наш рас/счет но наша бухгалтер ни в какую!

Цитата:
    Он нам предлагает как частное лицо через банк отправить на наш рас/счет но наша бухгалтер ни в какую!
    А чем мотивируют? Пусть заплатит наличкой и письмо от ФГУП предоставит, что оплата от такого-то физлица есть оплата за ФГУП
    Это нормальный способ, убеждайте своих бухгалтеров в обратном!
    С вашей стороны никаких рисков и дополнительных расходов.

Клерк
    Директор ФГУП берет в подотчет 1 млн., вносит сумму в кассу банка для дальнейшего зачисленя на ваш р/с. Комиссия порядка 3%. Это если не можете придумать какую-нибудь уступку прав требования. Штраф за превышения лимитов расчетов наличными, думаю маловероятно, пусть контрагент воспользуется кассой банка, в котором у него нет открытого р/с. Это мое скромное имхо.

Модератор
    От кого налоговая "возбуждается"?
    От полученных сведений из того же ФГУПа. Или Вы гарантируете, что налоговая не узнает о том, что директор ФГУПа втихую тратит выручку наличными, вместо уплаты долгов по налогам? Речь идет о крупной неуплате, что из вопроса явно видно. Тут еще и силовики могут возбудится по поводу Уголовного кодекса.
    Кто откуда придет? Вы о чем вообще?
    Если бы Вы внимательно читали, Вы бы поняли о чем.
    вносит сумму в кассу банка для дальнейшего зачисленя на ваш р/с.
    Это называется перевод без открытия расчетного счета.

Клерк
    От полученных сведений из того же ФГУПа. Или Вы гарантируете, что налоговая не узнает о том, что директор ФГУПа втихую тратит выручку наличными, вместо уплаты долгов по налогам? Речь идет о крупной неуплате, что из вопроса явно видно. Тут еще и силовики могут возбудится по поводу Уголовного кодекса.
    Вы что, я гарантировать ничего не могу.
    Речь в данной теме идет не о ФГУПе, а об ООО, которому должен ФГУП. ФГУП предлагает рассчитаться с ООО наличным путем.
    Автор темы не спрашивал нас с вами, а как будет чувствовать себя после данной сделки ФГУП, так что я выше и написал, что всякого рода догадки в данном случае не уместны.
    Есть конкретный вопрос: что будет ООО за то, что он примет деньги без ККТ и свыше 100 т.р. по одному договору.
    Один ответ был прокомментирован вами - это оплата по письму, что в данной ситуации наверное лучше
    Второй ответ, как говориться на грани фола, это принятие денег в нарушение лимита, но с учетом того, что покупателю нужен чек, ООО должно понести дополнительные расходы в части покупки ККТ.

На этом все.

Причем здесь УК РФ, силовики, налоговики мне не понятно...

Я имею ввиду какое отношение они имеют к Продавцу?
    Последний раз редактировалось vayyy; 25.07.2011 в 13:46.

Модератор
    Автор темы не спрашивал нас с вами, а как будет чувствовать себя после данной сделки ФГУП,
    А я и не про ФГУП писала. А про то, что поскольку у ФГУПа такие проблемы, он на особом контроле у налоговиков и соответственно риск того, что будут отслеживать его выручку и наличные траты многократно увеличивается. Вот и увидят расчет нарушение по расчету наличными с организацией автора вопроса. Это просто как дважды два. И как это может быть непонятно, мне непонятно

АноHим
    Гость
    А я и не про ФГУП писала. А про то, что поскольку у ФГУПа такие проблемы, он на особом контроле у налоговиков и соответственно риск того, что будут отслеживать его выручку и наличные траты многократно увеличивается.
    "Особый контроль" заключается только в выставлении инкассо и приостановок операций на счета ФГУПа. "Отслеживать выручку и наличные траты" у налоргов нет законной возможности. Да и незаконные возможности делать это тоже не слишком обширны....

Клерк
    А я и не про ФГУП писала. А про то, что поскольку у ФГУПа такие проблемы, он на особом контроле у налоговиков и соответственно риск того, что будут отслеживать его выручку и наличные траты многократно увеличивается. Вот и увидят расчет нарушение по расчету наличными с организацией автора вопроса. Это просто как дважды два. И как это может быть непонятно, мне непонятно
    Какой особый контроль Над.К? Вы о чем вообще!?
    Это все мне напоминает американский художественный фильм.

Можно вас попросить подробно изложить этот "особый контроль" за кассой организации, если у юр.лица заблокированы расчетные счета в связи недоимкой по налогам?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)