Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Модератор
    Какой особый контроль Над.К? Вы о чем вообще!?
    Это все мне напоминает американский художественный фильм.
    Ну Вам просто повезло, что Вы никогда не видели ничего подобного в жизни. Про то, что уголовные дела бывают за то, что организация платит кому-то наличкой, вместо того, чтобы вносить деньги на счет и расплачиваться за налоги Вы, вероятно, тоже не слышали?
    Можно вас попросить подробно изложить этот "особый контроль" за кассой организации, если у юр.лица заблокированы расчетные счета в связи недоимкой по налогам?
    Да проверяют чаще. Если у организации есть наличная выручка, ходить на проверки правильности применения ККМ можно хоть каждый месяц. Попутно смотреть, куда выручка девается и почему не вносится на р/с.
    Как дети, честное слово.
    Зачем из-за такого неблагоприятного покупателя свою организацию-то подставлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну Вам просто повезло, что Вы никогда не видели ничего подобного в жизни. Про то, что уголовные дела бывают за то, что организация платит кому-то наличкой, вместо того, чтобы вносить деньги на счет и расплачиваться за налоги Вы, вероятно, тоже не слышали?
    Ну как же, слышал конечно, и не только слышал, но и видел в практическом применении.

Да проверяют чаще. Если у организации есть наличная выручка, ходить на проверки правильности применения ККМ можно хоть каждый месяц. Попутно смотреть, куда выручка девается и почему не вносится на р/с.
    Тоже полностью с вами согласен, я этого не отрицаю, кто ж с этим спорить то.

Но вопрос то в другом, причем здесь учет ФГУПа?

АноHим
    Гость
    Зачем из-за такого неблагоприятного покупателя свою организацию-то подставлять?
    Да он им денег должен! И готов их отдать. А вы отговариваете их эти деньги взять, пугая всякими мифическими уголовными делами. Возможно, дир ФГУПа готов заплатить себе зарплату на сумму долга перед поставщиком, выплатить ее себе на карту и расчитаться с поставщиком наличными. Где тут состав уголовного преступления? Платить з/п можно и при арестованном налоргами счете.

Клерк
    Цитата Сообщение от АноHим Посмотреть сообщение
    Да он им денег должен! И готов их отдать. А вы отговариваете их эти деньги взять, пугая всякими мифическими уголовными делами. Возможно, дир ФГУПа готов заплатить себе зарплату на сумму долга перед поставщиком, выплатить ее себе на карту и расчитаться с поставщиком наличными. Где тут состав уголовного преступления? Платить з/п можно и при арестованном налоргами счете.
    Да, вы совершенно правы, очередность списания по ГК одинакова

Модератор
    Да он им денег должен! И готов их отдать.
    Им деньги не гендир должен, а фирма.
    . А вы отговариваете их эти деньги взять, пугая всякими мифическими уголовными делами.
    Ничего мифического. И уголовными делами я автора не пугаю, поскольку они ему не светят. А вот штрафы за нарушение кассовой дисциплины и непробитие ККМ вполне светят. У меня такое впечатление, что никто тексты не читает или не понимает о чем идет речь
    себе зарплату на сумму долга перед поставщиком, выплатить ее себе на карту
    Сильная мысль. При блокированном расчетном счете Из кассы организации прям так на карту и переведет?
    Собственно, разговаривать больше не о чем. Пусть автор сам решает, что ему делать. Все риски ему описаны

АноHим
    Гость
    Сильная мысль. При блокированном расчетном счете Из кассы организации прям так на карту и переведет?
    Зачем из кассы? С расчетного счета. Прям так на карту и переведет...

АноHим
    Гость
    Им деньги не гендир должен, а фирма.
    Я о фирме (ФГУПе) и говорил...

Клерк
    В общем и целом.
    Если связываться с наличкой от ФГУПа, то лучший вариант здесь, это оплата от физлица с последующим зачетом этой оплаты в счет оплаты от ФГУПа (по письму).

Модератор
    Зачем из кассы? С расчетного счета. Прям так на карту и переведет...
    Никто ему не даст этого сделать. Вы не в курсе мнения Минфина по этому поводу? Или думаете банку нужны разборки потом из-за какого-то своего клиента?
    Кроме того, с чего Вы взяли, что у гендира ФГУПа зарплата миллион?

Анoним
    Гость
    Никто ему не даст этого сделать.
    Каким образом можно не дать выплатить сотруднику заработную плату?
    Вы не в курсе мнения Минфина по этому поводу?
    У минфина очень много мнений по разным поводам, причем значительная часть из них противоречит действующему законодательству.
    Или думаете банку нужны разборки потом из-за какого-то своего клиента?
    Банк не имеет права отказать в переводе денег на выплату з/п при наличии достаточного остатка на р/с
    Кроме того, с чего Вы взяли, что у гендира ФГУПа зарплата миллион?
    А с чего вы взяли что у него не может быть такой зарплаты?

А вообще, обсуждаемая вам здесь ситуация не стоит и выеденного яйца, если вспомнить о наличии векселей. Вариантов, как минимум два:
    1. Гендир ФГУПА покупает у контрагента (поставщика) за наличные вексель этого контрагента. Вексель передается ФГУПОМ поставщику в счет оплаты поставки.
    2. ФГУП передает в счет оплаты поставки поставщику свой (ФГУП-овский) вексель. Поставщик продает этот вексель гендиру ФГУПА за наличные.

Модератор
    Каким образом можно не дать выплатить сотруднику заработную плату?
    Банк не проведет, если Вы не в курсе
    анк не имеет права отказать в переводе денег на выплату з/п при наличии достаточного остатка на р/с
    Имеет. Впрочем, денег на счете явно нет, ибо они списаны в уплату налога и их еще и не хватило. И при внесении выручки на счет все деньги пойдут в бюджет в качестве налога.
    А с чего вы взяли что у него не может быть такой зарплаты?
    Будете гадать на кофейной гуще или как? Впрочем, вся тема построена на гаданиях Поскольку никто не знает, откуда у гендира ФГУП миллион, который он собрался отдавать наличкой

Клерк
    Впрочем, вся тема построена на гаданиях Поскольку никто не знает, откуда у гендира ФГУП миллион, который он собрался отдавать наличкой
    Этим думаю стоит либо закончить, либо услышать дополнительные комментарии автора темы

Z.X.
    Гость
    Уважаемые специалисты! целый день был в поездке только открыл форум. Спасибо всем кто откликнулся на мою тему. Приношу извинения vayyy вчера на ваш вопрос я скоропалительно ответил что кассовый чек нужен. Во ФГУПе проводили на пенсию старого гл. буха, на ее место дир-р взял девченку родственницу. Я ему с утра еще раз отзвонился он сказал что ему он как бы и не нужен. По поводу денег они уже обналичены и он готов их отдать, но не знает как это сделать.

Еще раз спасибо всем

Анoним
    Гость
    P.S. Во избежание ошибочных представлений и иллюзий позволю себе несколько комментариев:
    Банк не проведет, если Вы не в курсе
    Именно потому, что я в курсе, так сказать в качестве "краеведа", я и утверждаю, что банк проведет при наличии достаточного количества средств на счете. Проверено на личном опыте и не на одном банке, начиная со Сбера...
    Имеет.
    Не имеет, опять же как "краевед" вам говорю...
    Впрочем, денег на счете явно нет, ибо они списаны в уплату налога и их еще и не хватило. И при внесении выручки на счет все деньги пойдут в бюджет в качестве налога.
    Это справедливо лишь при наличии у организации только одного счета. При наличии нескольких счетов инкассовое требование на списание выставляется только на один из счетов, на остальных приостанавливаются операции. Так вот с этих, последних, счетов, совершенно спокойно можно выплачивать людям заработную плату и налоговые платежи и именно на эти счета можно перенаправить свои денежные потоки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Z.X. Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты! целый день был в поездке только открыл форум. Спасибо всем кто откликнулся на мою тему. Приношу извинения vayyy вчера на ваш вопрос я скоропалительно ответил что кассовый чек нужен. Во ФГУПе проводили на пенсию старого гл. буха, на ее место дир-р взял девченку родственницу. Я ему с утра еще раз отзвонился он сказал что ему он как бы и не нужен. По поводу денег они уже обналичены и он готов их отдать, но не знает как это сделать.
    Вы как относитесь к своему контрагенту? Вопрос к тому, нужно ли вам соблюдение законодательства с обеих сторон сделки или же для вас самое главное получить свои деньги, у себя сделать максимально безопасно, а на ФГУП в общем то фиолетово?

Модератор
    я и утверждаю, что банк проведет при наличии достаточного количества средств на счете.
    Да ну? Адреском банка поделитесь, которые плюет на мнение Минфина и налоговой? И готовы потом судится с налоговой из-за Вас.
    Проверено на личном опыте и не на одном банке, начиная со Сбера...
    Т.е. Вы работаете в фирмах, которые регулярно не платят налоги в особо крупном размере и у которых по этому поводу арестовывают счета? И при этом гендиры выписывают себе зарплаты в миллионы рублей? Не смешите. Впрочем, чего не напишешь в интернете, проверить-то Ваши слова нельзя.
    Во ФГУПе проводили на пенсию старого гл. буха, на ее место дир-р взял девченку родственницу.
    Бедная девочка

Анoним
    Гость
    Да ну? Адреском банка поделитесь, которые плюет на мнение Минфина и налоговой?
    Северо-Западный Сбер. И не плюет, а действут в полном соответствии с постановлением о приостановке операций по счетам налогоплательщика.
    И готовы потом судится с налоговой из-за Вас.
    Перестаньте всех пугать. Если бы из-за меня Сберу пришлось судиться, я бы не рассказывал здесь о том, что я говорю...
    Т.е. Вы работаете в фирмах, которые регулярно не платят налоги в особо крупном размере и у которых по этому поводу арестовывают счета?
    Для того, чтобы приостановили операции по счетам не требуется недоиимка в особо крупном размере. Для этого достаточно любой недоимки.
    И при этом гендиры выписывают себе зарплаты в миллионы рублей?
    А что вас в этом смущает?
    Не смешите.
    А вы не смейтесь. Попробуйте найти то, что в моих постах противоречит действующему законодательству.
    Впрочем, чего не напишешь в интернете, проверить-то Ваши слова нельзя.
    Проверить легко. Надо просто указать на НПА, которые нарушаются в ситуациях, описаных в моих постах...

Модератор
    Перестаньте всех пугать. Ес
    Да никто и не пугается, кроме Вас А Вы по привычке начинаете троллингом заниматься, причем совершенно на выдуманных основаниях.
    Начнем с начала?
    У ФГУП есть большой долг по налогу. Счет заблокирован. Долг есть? Значит он не погашен и есть картотека? Пока она не погашена, какие основания есть считать, что банк вдруг отправит зарплату вперед долга по налогу? Если у фирмы есть второй счет, то какие основания у Вас считать что он тоже не блокирован? На кофейной гуще погадали? Был бы второй счет не блокированный, ФГУП давно бы расплатился.
    Далее, Вы почему то выдумываете, что у директора ФГУП зарплата миллион и он может вдруг вот так просто, в любой момент её выплатить, вероятно наплевав на сроки выплаты зарплаты. Я уж не говорю про то, что если бы у него зарплата была такая, он бы нашел ей другое применение, а не уплату долгов фирмы. Это разговор вообще ни о чем, Вы просто уже выдумываете на ходу, лишь бы что-то написать в теме.
    ЗЫ: Вам запрещено появляться на форуме. Это я в очередной раз напоминаю.

Z.X.
    Гость
    Цитата Сообщение от vayyy Посмотреть сообщение
    Вы как относитесь к своему контрагенту? Вопрос к тому, нужно ли вам соблюдение законодательства с обеих сторон сделки или же для вас самое главное получить свои деньги, у себя сделать максимально безопасно, а на ФГУП в общем то фиолетово?
    Уважаемый vayyy! Отношусь к нему с уважением, подставлять дир-а не хотел бы, но сами понимаете терять свои деньги не хотел бы в первую очередь. Понимаю что ситуация неоднозначная, есть желание сделать все максимально с соблюдением законодательства, но если выбора не будет придется выбирать "фиолетово".

"Бедная девочка"
    Уважаемый Над.К!
    Из-за этой "бедной Маши" вы напрягаете свои светлые головы. За что вам огромное спасибо.
    Не ссорьтесь вы с Анонимом.

Модератор
    Это наш местный тролль, он затем и приходит много лет

Клерк
    логика и опыт в его постах есть...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)