Здравствуйте.
Только-только открываюсь как ИП, поэтому ещё много вопросов. Но больше всего интересует ведение учёта и уплата налогов по упрощенке (6%).
Вычитала, что для ИП иметь свой р/с не обязательно. Собственно заводить отдельный счёт для ИП не очень хочется, т.к. есть свои личные счета. Но по ним возможны перечесления не связанные с деятельностью ИП, потому к ИП их привязывать тоже не вижу смысла (например, оплата коммунальных услуг, когда средства вносятся на счёт и списываются потом с него).
Доходы ко мне большей частью приходят на веб-кошельки (webmoney, яндекс-деньги), так же могут быть варианты наличного расчёта (при чём всё это без заключения договоров).
Так вот, теперь собственно вопросы:
- Как лучше вести бухгалтерскую отчётность при ситуации, описанной выше?
(Как мне это самой видится: будет некая тетрадка, книга доходов\расходов, где я буду указывать суммы, полученные мной за заказы и уже по ней сдавать потом отчётность.)
- Обязательно ли для нужд ИП будет открывать новые кошельки для клиентов, с которых делать потом распечатки о прибылях (и уже по ним сдавать отчётность)?
- Или всё же налоговой достаточно будет наличия некой книги доходов, по которой будут оплачиваться налоги и не важно, каким путём пришли деньги (интернет, банковский счёт, наличные).
P.S.: Прошу прощения если повторяюсь, но в прочитанных мной темах на данные вопросы ответов не нашла, хотя не исключаю, что могла что-то пропустить.