ИП не имеет наемных работников, нет оплаты страховых взносов за год. РСВ-2-сдано. Вопрос-должен ли был ИП сдавать персонифицированную отчетность за 2010 год? Пришел штраф.
ИП не имеет наемных работников, нет оплаты страховых взносов за год. РСВ-2-сдано. Вопрос-должен ли был ИП сдавать персонифицированную отчетность за 2010 год? Пришел штраф.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
да тоже не платил, предоставлять то по сути нечего

Но сдавать сведения по персонифицрованной отчетности надо было. А штраф-то может за неуплату взносов пришел?
нет, штраф за несдачу. Первый раз вижу чтобы ИП без работников сдавал персонифицированный. Вроде всегда копии платежек носили и все.
Cамозанятые лица (напр., ИП без наёмных работников) начиная с отчетности за 2010 г. представляют сведения персонифицированного учета по форме СЗВ-6-1 (абз. 1 п. 71 Инструкции N 192п). В то же время органы ПФР могли затребовать опись по форме АДВ-6-3 либо АДВ-6-2: Инструкция N 192п (п. п. 68, 70) не содержала упоминаний о том, какие категории страхователей должны представлять указанные описи. Во избежание спорных ситуаций вопрос о составе отчетности уточнялся в своём отделении ПФР.

Ну вообще-то закон поменялся. Там есть о чем поспорить, но не факт что выиграетеервый раз вижу чтобы ИП без работников сдавал персонифицированный. Вроде всегда копии платежек носили и все.
И Вы вот не следите за изменениями в законодательстве явно, вот как можно делать такие категоричные заявления?Мало ли что носили 3-5 лет назад, законы меняются каждый год. Хорошо если один раз в год, а не 5 раз
![]()
Да я не слежу то, что касается ИП, т.к. занималась ими лет 5 назад, а муж у меня ИП сам как-то справлялся, а теперь вот обратился. Просто не так давно читала закон что ИП обязан предоставить раз в год сведения о себе + информацию об уплате страх. взносов. Соответственно, подумала что раз нет уплаты не страховой же номер свой нести в ПФ. Ну у нас как обычно в стране все нелогично. Спасибо. Пойдем спорить.

О чем спорить-то пойдете?
[quote="Над.К;53374358"]Там есть о чем поспорить, но не факт что выиграете[/quote
Ваши слова, вот и буду

Ну так Вы же не знаете, что я имела ввидуВпрочем, тема уже обсужалась на форуме
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)