Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Камеральная проверка!

Добрый день! подскажи как быть
    Новая организация, занимаемся оптовой торговлей. В 1 квартале обороты маленькие, НДС к возврату. Все что купили для офиса (компы, шкафы, стулья) все ставили на сч10 и списали этим же кварталом. Видимо ставили все на материалы т.к. стоимость их не превышала 40т.р. На основных средствах ничего нету. В балансе тоже в Активе Внеоборотные средства пусто. На днях позвонили с налоговой и попросили чтобы мы в активе вторым кварталом сделали исправления и поставили основные средства! Что делать я незнаю! Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Ольга 72 Посмотреть сообщение
    попросили чтобы мы в активе вторым кварталом сделали исправления и поставили основные средства!

Модератор Аватар для Тоня
    Что делать я незнаю!
    Ничего.

Клерк Аватар для svetuochek
    Вести учет в соответствии с ПБУ и учетной политикой

Клерк Аватар для eka8853
    На днях позвонили с налоговой и попросили чтобы мы в активе вторым кварталом сделали исправления и поставили основные средства!
    они вам свои ОС повесить в актив не хотят?

Клерк
    Они попросили чтоб мы им письмо отправили что во 2 квартале в бух баланс внесем изменения и проставим ОС

Клерк
    бухгалтерией в 1 квартале занимался сам руководитель поэтому все делал непонятно как! и незнаю че мне теперь все менять и все материалы ставить на ОС?

Клерк Аватар для OlgaK
    материалы не могут быть ОС
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Ольга 72, а почему Вы решили, что Вы должны вдруг это все поставить на ОС? Вы всегда так кидаетесь исполнять желания налоговиков?

Клерк Аватар для OlgaK
    А в балансе у вас что? Актив = Пассиву?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    У меня опыть гл буха не большой и с налоговиками я в первый раз сталкиваюсь!Актив равень пассиву! Просто я боюсь что они нам могут предъявить почему мы компы и шкафы и стулья не поставили на ОС а сразу на 10 и списали

Клерк Аватар для echinaceabel
    Они попросили чтоб мы им письмо отправили что во 2 квартале в бух баланс внесем изменения и проставим ОС
    Как всё знакомо - некоторые фнсные "девочки" до сих пор себя мнят пупом земли - сама на той неделе "взрывалась", напишите им ответное письмо о том, что готовы камеральному отделу ФНС (конкретно, госпоже такой-то) передать функции по ведению бухгалтерского и налогового учета с обязательным согласованием учетной политики, а также вашим обязательством представлять ей для её самоличного визирования (в качестве третьей подписи, но обладающей вето даже на первую) каждого первичного документа, не говоря уже о более глобальных регистрах.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Просто я боюсь что они нам могут предъявить почему мы компы и шкафы и стулья не поставили на ОС а сразу на 10 и списали
    Н-и-че-го!!! При условии, что порядок признания ОС у вас закреплен в надлежаще принятой учетной политике и наличия надлежащеоформленных первичных приходных документов.

Модератор
    Ольга 72, откройте ПБУ 6/01 и почитайте. Очень рекомендую.
    И не подставляйте свою организацию! Вы хоть понимаете, что Вы должны будете налог на имущество платить с ОС?

Клерк
    Спасибо большое!!!
    Понятно конечно что налог придется платить! Просто я когда пришла сюда работать то у них и учетной политики небыло ! я сама незнаю как ее делать но с помощью интернета и вашего сайта все собрала и сделала )))

Клерк
    В учетной политике у нас написано что не относятся к ОС и отражаются в бух учете и отчетности в составе материально-производственных запасов активы стоимостью не более 40000 руб

Модератор
    Ну значит никакие это не ОС. Забудьте о звонках из налоговой. И вообще никогда не реагируйте на эти звонки

Клерк
    Спасибо вам всем !!!! теперь я их не боюсь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)