Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

легко ли перейти с 7.7 на 8 ?

Здравствуйте!
    Если установить 8-ю версию на комп, где стоит 7.7, будут ли они конфликтовать?
    Насколько легко переносится база из 7.7 в 8?
    Ничего ли не потеряется?
    И как это вообще делается? Просто выгрузить из 7.7, открыть 8-ю версию и в ней загузить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана2121 Посмотреть сообщение
    Если установить 8-ю версию на комп, где стоит 7.7, будут ли они конфликтовать?
    У меня под XP (давно радуюсь своей консервативности, наблюдая возникновения проблем и героические их преодоления, напр., с Vista, Win 7, ...) не конфликтуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана2121 Посмотреть сообщение
    Насколько легко переносится база из 7.7 в 8? Ничего ли не потеряется? И как это вообще делается?
    Для этой цели используют соответствующую "Конвертацию данных". В зависимости от "оригинальностей" в эксплуатации исходного ПО могут возникать многообразные нюансы. На такие случаи помогают сайт поддержки пользователей и/или поиск по ключевым словам событий.

AltG
    Гость
    ничего ни с чем не конфликтует, лучше всего переносить остатки на начало года.

Клерк Аватар для Bazil
    Оксана2121, Только не делайте апгрейд на 8-ку. Лучше купите за полную стоимость, а семерку можете продать потом гораздо дороже новой восьмерки, если захотите. Но я бы не продавал.
    Ну и желательно сначала обучиться работе в восьмерке, например в учебной версии. Они отличаются очень сильно.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    а семерку можете продать потом гораздо дороже новой восьмерки
    А что есть такие болваны?

Клерк
    , а семерку можете продать потом гораздо дороже новой восьмерки, если захотите
    крайне не согласен
    1) каждый комплект должен проходить регистрацию в 1с по рег. анкете.
    2) если делаешь upgrade на 8.2, то в базе 1с устанавливается пометка что с этого комплекта произведён upgrade и никому уже вы его не продадите.
    3) 7.7. вымирает усилиями 1с. Думаю мало мало найдётся желающих к покупке морально устаревшего софта, к тому же технологически не отвечающего требованиями 152 ФЗ, о защите персональных данных.

Автору - найдите франчайзи грамотного. Желательно у него наличие свидетельства о прохождения курсов по переносу данных из 7.7 в 8. Или просто опыт чтобы был подтверждённый. Переносите данные на стыке годов, переносом остатков. До этого момента советую пройти обучение, чтобы с января сразу могли работать.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    А что есть такие болваны?
    Болваны делают апрейд.
    Вы не в курсе, что перед снятием с продаж, семерка стоила дороже восьмерки? А сейчас тем более - её официально трудно купить. А покупают, я так понял, в основном, чтобы легализовать пиратку.
    А делать апгрейд с Бух-7.7 на базовую восьмерку - это вообще верх тупости. И по деньгам и по сущности. Лучше просто купить базовую. Не понравится - выкинуть и продолжать работать на семерке.
    Если контора побольше, то любое внедрение восьмерки начинается от миллиона. Опять же, не очень умно получить "компенсацию" в 240 долларов, потеряв возможность на ней работать.

dsa046, я прекрасно понимаю, что сделав апгрейд, человек не только не имеет право её продавать, но и с обновлениями будет проблема. А восьмерка - это другой продукт, который создан для другой ниши рынка, и для мелких предприятий он не нужен. Современных программ, близких к семерке, пока нет, но возможно скоро появятся, т.к. достаточно большая, в количественном отношении, ниша рынка долго пустой не будет.
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.07.2011 в 10:28.
    С уважением, Bazil.

AltG
    Гость
    Болваны делают апрейд.
    Вы не в курсе, что перед снятием с продаж, семерка стоила дороже восьмерки? А сейчас тем более - её официально трудно купить. А покупают, я так понял, в основном, чтобы легализовать пиратку.
    А делать апгрейд с Бух-7.7 на базовую восьмерку - это вообще верх тупости. И по деньгам и по сущности. Лучше просто купить базовую. Не понравится - выкинуть и продолжать работать на семерке.
    Если контора побольше, то любое внедрение восьмерки начинается от миллиона. Опять же, не очень умно получить "компенсацию" в 240 долларов, потеряв возможность на ней работать.

dsa046, я прекрасно понимаю, что сделав апгрейд, человек не только не имеет право её продавать, но и с обновлениями будет проблема. А восьмерка - это другой продукт, который создан для другой ниши рынка, и для мелких предприятий он не нужен. Современных программ, близких к семерке, пока нет, но возможно скоро появятся, т.к. достаточно большая, в количественном отношении, ниша рынка долго пустой не будет.
    это клиника уже

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    это клиника уже
    А я так не считаю.
    Лично я, если мне придется пользоваться восьмеркой, например использовать восьмерочную базу действующего предприятия, то избавляться я все равно не буду.
    И вообще я немного не о том. Поясню на примере. Апгрейд Word-2003 на Word-2007(10) - это классический апрейд. Сохраняется функционал, открываются старые файлы, язык программирования тот же и т.д. Происходит развитие существующего продукта. В случае перехода с семерки на восьмерку, пользователь получает другой продукт совершенно другого класса, и не самый удачный по исполнению. Кому-то, кто перерос семерку, это может и надо. А для кого-то, это получится даунгрейд.
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.07.2011 в 10:59.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    А я так не считаю.
    Лично я, если мне придется пользоваться восьмеркой, например использовать восьмерочную базу действующего предприятия, то избавляться я все равно не буду.
    И вообще я немного не о том. Поясню на примере. Апгрейд Word-2003 на Word-2007(10) - это классический апрейд. Сохраняется функционал, открываются старые файлы, язык программирования тот же и т.д. Происходит развитие существующего продукта. В случае перехода с семерки на восьмерку, пользователь получает другой продукт совершенно другого класса, и не самый удачный по исполнению.
    Это Word-2007 и 2010 тот же самый продукт, что и 2003! Да меня трясет от нового интерфейса! А от 2007 - ваще рвало на клавиатуру. Приходится учиться заново, нихрена не понятно. Интерфейс дурацкий. Действия, которые раньше делал на автомате, теперь вообще сделать невозможно!

Клерк Аватар для bot67
    Апгрейд ради апгрейда, это, конечно, лишняя трата нервов и денег. Если всё устраивает и всё работает в семерке, то зачем переходить на восьмерку? Программа - это всё таки средство, а не цель..

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Это Word-2007 и 2010 тот же самый продукт, что и 2003! Да меня трясет от нового интерфейса! А от 2007 - ваще рвало на клавиатуру. Приходится учиться заново, нихрена не понятно. Интерфейс дурацкий. Действия, которые раньше делал на автомате, теперь вообще сделать невозможно!
    А я про интерфейс то подзабыл. Честно. Корректней было написать Word6-95-97-2000-ХР-2003. Или Word2007-2010.
    Мне тоже интерфейс не очень. Знакомые пользуются только 2003, отличная совместимость и всё летает. Правда у сына стоит какой-то с новым интерфейсом, типа "студенческого" или "для школьников" в смысле лицензии.
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.07.2011 в 11:27.
    С уважением, Bazil.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)