Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Нужна ли регистрация обособленного подразделния

Здравствуйте дорогие мои!!!! Предприятие находящиееся по адресу ул. Олина д. 2/6, покупает два соседних здания по ул. Олина д.2/5 и д.2/7.
    Директор один , в одном здании будет открыт еще один цех, а в другом второй склад. Все это находится очень близко друг от друга на бывшей , огороженной территории ЖБИ. Аудитор заставляет регистрировать два новых здания как обособленные подразделения.
    А чего-тто сомневаюсь. Погоите разобраться
    Поделиться с друзьями

мытарь Аватар для Urik
    Если здания находятся на территории подведомственной одному и тому же налоговому органу, то регистрировать обособленное представительство не нужно

мытарь Аватар для Urik
    Аудитор перегрелся на солнышке

Клерк
    где это почитать можно ??? чтоб мне ей ткнуть

мытарь Аватар для Urik
    Минутку

мытарь Аватар для Urik
    п. 1 ст. 83 Налогового кодекса РФ
    ст. 55 Гражданского кодекса РФ

Клерк
    Ну не убедила я её! Цитирует тот же НК и говорит что это территориално обособленные здания

мытарь Аватар для Urik
    Вы у её спросите что как она понимает территориально обособленное здание, такого понятия в налоговом кодексе нет, так как возникает налогооблагаемая база по налогу на имущество это понятно, имущество учитывается по месту нахождения, в данной ситуации оно находится на той же территории что и ваше АБК, я могу даже предположить что все здания находятся на одной огражденной территории (А аудитор пусть пишет что хочет, просто пусть как полагается докажет, что и на каком основании необходимо регистрировать обособленное подразделение которое находится под ведомством одного и того же налогового органа) В общем то пусть Ваш аудитор не смешит народ, в противном случае и пусть докажет что это необходимо.

мытарь Аватар для Urik
    Вы у нее спросите:
    - А вот потом еще за это обособленное подразделение нужно отдельно отчетность сдавать?

Мне просто интересно что она ответит

Клерк
    буду цитировать отчет
    " Помещения в г. Н-ск находятся в собственности ООО "Ромашка" по адресу: г.Н-ск, ул. Олина, д.2/6, 2/7, 2/5. В ИФНС зарегистрировано одно здание по адресу: г. Н-ск, ул. Олина, д.2/6. Остальные здания не зарегистрированы, как обособленные рабочие места. Из этого можно сделать вывод, что данные помещения не используются в деятельности организации. Для обоснования коммунальных расходов необходимо наличие производственной деятельности в помещениях, т.е. расоды должны быть обоснованны. Из этого следует, что коммунальные расходы, агентское вознограждение, телефонные звонки, интернет и другие расходы, которые по документам проходят по адресам незарегистрированных рабочих мест нельзя принять на затраты.
    Рекомендуем зарегистрировать помещения , как обособленные рабочие места, которые находятся в собственности у организации."

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Рубцова Посмотреть сообщение
    обособленные рабочие места,
    откуда он взял это понятие?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Да незнаю я.
    Только этот отчет попадет к руководству и поверят они ей, а не мне....к сожалению ...
    Как ей доказать что она неправа?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    буду цитировать отчет
    " Помещения в г. Н-ск находятся в собственности ООО "Ромашка" по адресу: г.Н-ск, ул. Олина, д.2/6, 2/7, 2/5. В ИФНС зарегистрировано одно здание по адресу: г. Н-ск, ул. Олина, д.2/6. Остальные здания не зарегистрированы, как обособленные рабочие места..........
    Рекомендуем зарегистрировать помещения , как обособленные рабочие места, которые находятся в собственности у организации."
    глупство.
    игнорировать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

мытарь Аватар для Urik
    С момента когда вы получите свидетельство о собственности у Вас возникнет обязанность по уплате налога на имущество, а расходы на на содержание имущества брать можно в не зависимости открыто обособленное подразделение или нет, пусть ерунду не городит, обособленное представительство открывается только если офис находится на территории подведомственной другому НО и то при условии соблюдения нескольких критериев, в т.ч. наличие хотя бы одного рабочего места

мытарь Аватар для Urik
    Грубо говоря это будет вашей производственной базой которая включает АБК, цеха, склады и т.д.

Аноним333
    Гость
    Аудитор прав.
    см.пп3 п.2 ст.23 НК
    Обо всех ОП необходимо сообщать в налоговую.
    Даже если это та же самая налоговая
    ст.55 ГК вообще тут ни при чем, ибо понятия филиала и представительства по ГК не полностью совпадают с понятием ОП в НК.
    Грубо говоря, ОП может быть филиалом или представительством, а может и не быть.
    Наличие ОП по НК связано прежде всего с наличием стационарного рабочего места вне юридического адреса организации.
    Если оно есть (хоть одно) - есть ОП, и о нем надо сообщать по установленной форме.
    ОП может и не отчитываться перед налоговой, и не нести никаких обязанностей по уплате налогов, но сообщить о нем надо.

Клерк
    написала запрос в налоговую, что ответят сообщу)

Клерк
    Можете не сообщать. Ответят, что надо сообщить о создании ОП.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А я все таки отпишусь)

Клерк
    А я все таки отпишусь)
    Угу. Дайте им повод оштрафовать без напряжения...
    Best regards, Михаил

Клерк
    ГЛУПОСЬ!!! Оштрафовать за что?? За покупку зданий! Там будет ремонт и ничего нет,
    а регистрировать ОП надо когда там есть рабочие места
    Последний раз редактировалось Рубцова; 01.08.2011 в 05:33.

Клерк
    буду цитировать отчет
    " Помещения в г. Н-ск находятся в собственности ООО "Ромашка" по адресу: г.Н-ск, ул. Олина, д.2/6, 2/7, 2/5. В ИФНС зарегистрировано одно здание по адресу: г. Н-ск, ул. Олина, д.2/6.
    Код HTML:
    Разве здания подлежат регистрации в налоговой?
    Остальные здания не зарегистрированы, как обособленные рабочие места. Из этого можно сделать вывод, что данные помещения не используются в деятельности организации.
    Код HTML:
    ????
    Для обоснования коммунальных расходов необходимо наличие производственной деятельности в помещениях, т.е. расоды должны быть обоснованны. Из этого следует, что коммунальные расходы, агентское вознограждение, телефонные звонки, интернет и другие расходы, которые по документам проходят по адресам незарегистрированных рабочих мест нельзя принять на затраты.
    Код HTML:
    Здания на балансе организации. Списывать расходы можно.
    Код HTML:
    ???
    .

Клерк
    ГЛУПОСЬ!!!
    У Вас вопрос про что? Про покупку зданий? Или про создание рабочих мест и сообщение о создании ОП? Если про покупку зданий - зачем "запрос в налоговую"? Или без "запроса" купить не можете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Уточните пож. Если предприятие находится в г. Н и обслуживает заказчиков в г.С, то нет необходимости извещать НИ. Как только появляется в штате сотрудник, который проживает в г.С, хотя нет офиса в этом городе, надо извещать налоговоую?

Клерк
    Пришел ответ из налоговой

кратко: регистрировать ОП надо только при условии создание рабочего места. (ссылки на Трудовой и Налоговый ), а вообще они не имеют права давать разъяснения , советуют обратится в с этим вопросом в Минфин

Клерк Аватар для kэt
    Угу. Дайте им повод оштрафовать без напряжения...
    таки оштрафуют, если не уведомить о создании обособки даже в пределах одной ФНС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)