Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проверить правильность баланса

Можно ли как нибудь проверить правильность сформированного в 1С баланса?
    Вот, например смотрю расшифровку по строке "Дебиторская задолженность" в ее составе есть сальдо по дебету счета 76.5 допусти она составляет 330 000,но в оборотно-сальдовой ведомости по данному счету остаток совершенно то же самое и в других строках. Пожалуйста не обессудьте меня,если задаю глупые вопросы,просто в баланс честно говоря никогда особо не вникала,лишь смотрела на то сходится ли актив и пассив((((
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    Вот, например смотрю расшифровку по строке "Дебиторская задолженность" в ее составе есть сальдо по дебету счета 76.5 допусти она составляет 330 000,но в оборотно-сальдовой ведомости по данному счету остаток совершенно то же самое и в других строках.
    То ли знаков препинания не хватает, то ли слова пропущены.
    Что Вас смущает, что цифры в оборотке и в балансе совпадают?

Клерк
    извините, забыла слово написать,то есть наоборот в расшифровке баланса по счету 76.5 330 000 например,а в оборотке по счету 76.5 497 850, то есть они различаются,то же самое я наблюдаю при сравнении цифр с других строк баланса. Незнаю конечно точно,но мне кажется они должны совподать?если да,то с чем может быть связано данное различие

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от ильсияр-86 Посмотреть сообщение
    извините, забыла слово написать,то есть наоборот в расшифровке баланса по счету 76.5 330 000 например,а в оборотке по счету 76.5 497 850, то есть они различаются,то же самое я наблюдаю при сравнении цифр с других строк баланса. Незнаю конечно точно,но мне кажется они должны совподать?если да,то с чем может быть связано данное различие
    Остатки по некоторым счетам оборотки могут не совпадать с тем, что попадает в баланс.
    Это происходит потому что есть счета активно-пассивные. Они в оборотке (как правило) отражены свёрнуто. Т.е. из дебита вычтен кредит и мы видим только сальдо. А в баланс они попадают развёрнуто. Дебет в актив баласа кредит в пассив.
    76,5 - как раз такой счёт и есть.
    Вам надо посмотреть ОСВ по сч 76,5. То, что в дебите должно попадать в Актив. То что в кредите - в пассив
    То же самое будет по 71 счёту.
    Какие у Вас там счета с балансом не идут?
    Последний раз редактировалось Сияние; 27.07.2011 в 12:12.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    В расшифровке, вероятно, сальдо развернуто по контрагентам. Посмотрите как развернуто в оборотке (по договорам, свернутое и т.п.)

Клерк
    Спасибо Вам за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)