ого...простите, а как посчитали....
а за последующие годы сумма будет уменьшаться или..???
ого...простите, а как посчитали....
а за последующие годы сумма будет уменьшаться или..???
Сергей ооооооооогромное Вам спасибо за консультацию!!!!! Вы оочень-оочень-ооочень помогли!!!!!! СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!![]()
![]()
Только обратите внимание, что в НУ первоначальная ст-ть ОС и сумма амортизации будут отличаться от бухгалтерского учета.
А как мне это посмотреть? или мне нужно было в документе ввод в экспл. во вкладке НУ поставить первоначальную ст-ть ОС с НДС, т.е. сумму 1 014 287,09?
Первоначальная стоимость для НУ - это сумма затрат (без НДС) лизингодателя на приобретение ОС. Эту сумму Вам должен лизингодатель сообщить, либо в ОС-1 либо в справке какой-нибудь и т.п.
И на вкладке НУ надо именно эту ст-ть поставить.
Для налогового учета у Вас расходы будут складваться из амортизации и суммы превышения лизингового платежа над амортизацией.
получается так, что программа сама будет все формировать...ведь мы же правильно завели бухсправку с поступлением ОС и ввод в эксплуатацию..
а платежи по лизингу тогда нужно будет еще проводить по бухсправке...я в данный момент в выписке делаю просто проводку дт 50 кт 60 Лизингодатель, это не правильно?
И еще счет фактуры на суммы лизинг платежей проведут только 3 кварталом изза тех ошибки.. т.е приходных сч.ф не будет во 2 кв...![]()
Дт 51...конечно же..простите...
А как считать ручками..простите![]()
нет нет нет...мы лизингополучатели!!!!!!
НК-264:
10) ... В случае, если имущество, полученное по договору лизинга, учитывается у лизингополучателя, расходами, учитываемыми в соответствии с настоящим подпунктом, признаются:
у лизингополучателя - арендные (лизинговые) платежи за вычетом суммы амортизации по этому имуществу, начисленной в соответствии со статьями 259 - 259.2 настоящего Кодекса
Провдки в НУ примерно такие(?):
Дт Н01.01 859565.33 общая ст-ть лизинговых платежей без НДС
Дт Н05.01 Кт Н01.01 ввод в эксплуатацию по ст-ти затрат лизингодателя
Дт Н04.09 Кт Н01.01 разница между 859565.33 и ст-тью затрат лизингодателя
Ежемесячно и равномерно в течении срока договора лизинга с Кт Н04.09 списывается разница между 859565.33 и ст-тью затрат лизингодателя после проведения документа "Регламентные операции по НУ".
Как-то так.
Спасибо Вам большое Сергей..пока буду разбираться с информацией, возможно позже еще возникнут вопросы... Спасибо огромное за помощь!!!!!!
Сергей...извините..это снова я..
Сейчас откопала ПТСку на ту самую машину..в ней написанно что собственники ООО "Фирма 1" пункт № 21, дальше при развороте ПТС собственник ООО "Фирма 2" а сбоку в левом углу написано (в особых отметках) Договор купли-продажи №111 от 27.04.11, дог № 222 от 27.04.11 до 27.03.15, гос номера б/у ООО "Наша фирма"-лизингополучатель...нигде не сказанно что мы собственники...но договор авто на балансе лизингополучателя.. нигде не сказанно что мы собственники..может и налог на имущ не нужно платить...
А вы и не собственникиСобственник - лизингодатель.
Увы, надо
Статья 374. Объект налогообложения
1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.
А про транспортный налог не забыли? В договоре об этом что-нибудь сказано? На всякий случай уточните у лизингодателя: платят ли они?
про транспортный налог не забыли...в договоре ничего не скзанно...но я думаю что платим его мы...2 авансовых платежа уже проспали...
а по расчету авансового платежа не поможите?
я звонила в налоговую..мне сказали что л.с*5,5 (наш коэф.)*на коэф.(незнаю как он правильно называется, но т.к. машина была получена в мае, значит 2 месяца в полугодии, вобщем этот коэф =2/6..
в итоге 122л.с.*5,5*0,33=221,43.
А вот в инете нашла другую формулу Налог=л.с*коэф.*на налоговый период в годах (обычно 1 год) по этому расчету у меня получилось 671 руб. (я так предполагаю может это для физ лиц)
заполнила в 1с 7.7, налог базу поставила 122, срок использ поставила 3 года (хотя у меня 37 мес.), коэф определ согласно п.3 ст 362 НК 1,00 (т.к. три месяца отчетного квартала) , ставка налога 5,5; в итоге сумма исчислен.аванс. платежа в 1с составила 168 руб..
где истина не понятно...![]()
Авансовый платеж по транспортному налогу (если в Вашем регионе оставили авансовые платежи) = Мощность*Ставка*Коэф.(2/3)/4.
Отчетный период - квартал. Значит если ввели в мае, то коэффициент = 2/3.
авансовые остались..
это получается..
122л.с.*5,5*2,67=1791,57, проверьте пожалуйста..
122л.с.*5,5*0,67/4=112
Че-то ставка у вас какая-то мелкая![]()
Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 27.07.2011 в 16:07.
спасибо огромное..чтобы я без Вас делала..
почему поступление оформляем на общую сумму лизинговых платежей? это же не стоимость имущества, а арендные платежи
нам лизингодатель дал справку о первоначальной стоимости авто, на основании которой собираемся оформить поступление авто и ввод в эксплуатацию
или у нас неверное понимание вопроса?
так в итоге то что заводить общ сумму лиз платежей или ст-ть авто?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)