инспектор по новому порядку не примет к зачету такой больничный с ошибками в заполнении в части медорганизации.
ну можно потом конечно судиться или еще что,но зачем если можно все сейчас решить,имея разьяснение ФСС. ведь письменно отвечать будут хорошенько все обдумав,мало ли что юрист по телефону сказал. обещают ответить в течении 10 дней,так что с выплатой пособия работодатель укладывается по срокам.
еще раз повторяю данная мамочка не мой работник,так что мне совершенно фиолетово до нее и ей до меня.
не понимаю сути вашего запала и смысла ваших фантазий, у вас тоже жарко как и у нас? тогда сочувствую...
Последний раз редактировалось Болина.; 26.07.2011 в 17:43.
нет никакой ошибки...
в пятый раз:
есть временная нетрудоспособность по беременности и родам (255-ФЗ)
нет отпуска по беременности и родам (81-ФЗ)
больничный вне отпуска = всё равно больничный
Болина., сообщите потом ответ ФСС будет отличаться от того что вам Генук, советовал ?![]()
А мне вот интересно, если ФСС ответит что нельзя, то вы и сотруднице этот б/л не оплатите?
Я - блондинка, мне можно.
а мне интересно несколько иное
я всегда считала, что эти 16 дней - это тоже больничный по БиР
и когда я в декрет уходила в 2008 году, мне после кесарева оформили этот 16-дневный листок как продолжение основного по БиР, соответственно оплатили из максималки 100% и не удержали НДФЛ. Это было неправильно? Но ФСС вроде фирме все возместил
Ольга Евгеньевна,
Вам по закону дали (70+70) + 16 = 156 по одному ребёнку плюс кесарево...
в плохом случае два плода до родов и рождение одного ребёнка:
(84+70), если ещё и кесарево, то (84+70) + 16 = 170
в рассматриваемом случае рождения двойни:
(84+70) + 40 = 194 = максимум
но если есть ещё б/л на 16 дней - он обязан быть оплачен как минимум как новое событие хотя бы как обычное заболевание...
автор же вообще рассматривает оплату только с разрешения ФСС - т.е. прямо нарушает закон... и не стесняется об этом писать...
Болина.,
может хватит уже "бодаться"? сколько уже ответов "за"?
Это не тот вопрос, который должен решаться большинством голосов "за" и "против". Есть до сих пор действующая инструкция о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах N 01-97 от 23.04.97 N 01-97, где четко написано, что 86 дней и 110 дней (или 16 и 40 дополнительных дней) - это два разных вида послеродового отпуска при осложненных родах. Предоставляется либо тот, либо другой. Если заранее выдан при многоплодной беременности б/л на 194 дня (84+70+40), то более никаких дополнительных дней не положено, 16 дней дается при других видах осложненных родов.
Нет никаких двух временных нетрудоспособностей, а есть второй, неправомерно выданный врачом, б/л. ФСС снимет с возмещения однозначно.
Lucie_K, Вы различаете временную нетрудоспособность и отпуск по БиР?
все женщины после 194-х дней декрета обязаны быть трудоспособными? может, Вы ошиблись временем и страной?
не могу отвечать за работодателя по данному конкретному случаю.
не хотелось бы оказаться в такой ситуации,тк с одной стороны есть больничный - его надо оплатить. с другой стороны, есть письмо от ФСС о том что его нельзя оплачивать - заведомо знаешь что ФСс его потом не зачтет в расходы.
уважаемый,успокойтесь. я ничего не нарушила еще.
я уже поняла,что вы игнорируете мои вопросы,но еще раз пытаюсь уточнить
как больничный,выписанный мед.учр. по коду 05 - "отпуск по беременности и родам",с указанием продолжения предыдущего листка по беременности и родам, можно преобразовать в больничный по заболеванию?
достаточно личного волевого решения бухгалтера?
Генук, во всем прав, кроме одного-больничный на осложненные роды (кесарево)-это не отдельный страховой случай, а продолжение больничного по БиР.
Поэтому средний берется не по % от стажа, а в размере уже ранее посчитанного среднего.
Чиж, повторюсь - это дискуссионный вопрос... наконец-то определились, что нетрудоспособность есть и перешли к тому, с чего начали:
- как оплачивать?
для надёжности - лучше всё-таки как общее заболевание с удержанием НДФЛ и % от стажа...
Генук, Если на б/листе написано-продолжение листа по БиР, какие сомнения могут быть?
Даже ФСС к этому никогда не придирался.
Чиж, слабый аргумент... не может быть отпуск по БиР свыше 194 дней, т.е. это не декретная нетрудоспособность...
с таким же успехом и мне могут случайно черкануть БиР - я же не буду требовать декретной оплаты такого б/л...
а вот за три дня - я бы пободался... это всё же один страховой случай: БиР и осложнение после родов
Генук, насчет выдачи вам больничного по БиР-не менее вялый аргумент. Вам сейчас что нужнее-теоретически поспорить о продолжительности БиР?
Не смущает, что автор, вас послушавшись, пойдет пересчитывать 16 дней как обычный больничный?
Зы. чтобы черкнули БиР, вам придется очень постараться.![]()
дык... я только это и талдычу... чтоб автор как минимум выплатил общее заболевание... ведь она изначально вообще поставила саму возможность уплаты от мнения ФСС... типа взять и выкинуть б/л, если ФСС против...
Автора уже давно убедили вроде.
Один вы на арене.![]()
На всякий случай.
Болина., все больничне листы, полученные вашей знакомой от декретницы, подлежат оплате.
Как больничный по БиР.
правда-правда.
хм... совсем народ в масле как сыр...
то ли дело в старину... баба днём рожь жала, ночью рожала, а утром опять за работу... а сейчас им тут и декрет на блюдечке и пособия всякие... даже вон землю уже дают...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)