Показано с 1 по 5 из 5
    Рамита
    Гость

возражение на акт камеральной проверки

Уважаемые бухгалтера мне очень нужен Ваш совет, по результатам камеральной проверки составлен акт на основании,которого ООО привлекается к ответственности за несвоевременную сдачу декларации по прибыли,но декларация была сдана вовремя в связи с этим нужно подать в налоговую возражения,но к сожалению сам акт который отправили заказным письмом ФНС утерян,хотела взять в налоговой его дубликат,но инспектор,который проводил эту проверку уволился и как мне объяснили они не могут его мне заново распечатать,ну или может просто не хотят,в итоге от налоговиков второго экземпляра акта я не смогла получить,но возражения то все равно написать нужно,известен лишь номер и дата акта,в связи с этим у меня вопросы:
    1)когда буду писать возражение мне обязательно нужно ссылаться на пункты акта,то есть писать например: "на странице или согласно пункта №... акта камеральной проверки №... от такого числа,указано ...,но наша организация с этим не согласна,исходя из следующего....."просто так я не смогу написать так как самого акта на руках у меня нет,там много чего было написано,но в итоге суть лишь в том,что налогоплательщик привлекается к ответственности согласно ст.119 НК РФ?просто я никогда возражения в ФНС не писала
    2)предполагаю,что форма самого акта камеральной проверки,утверждена ФНС,и наверное в случаях несвоевременной сдачи декларации она наверное во всех инспекциях одинаковая,может у кого нибудь будет образец, касаемо именно факта несвоевременной сдачи налоговой декларации?может я на ее основе смогу составить грамотно свое возражение,была бы очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    указывать конкретные пункты необязательно. можноо просто: по вопросу привлечения к ответственности за несвоевременное предоставление...
    Творю, но за последствия не...

comandante Аватар для FM
    Цитата Сообщение от Рамита Посмотреть сообщение
    сам акт который отправили заказным письмом
    а почему отправили заказным, вы что, отказывались его получать?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

человек Аватар для LegO NSK
    но инспектор,который проводил эту проверку уволился и как мне объяснили они не могут его мне заново распечатать
    бред сивой кобылы.

Пишите заявление с просьбой в кратчайший срок выдать копию акта.

человек Аватар для LegO NSK
    2)предполагаю,что форма самого акта камеральной проверки,утверждена ФНС
    Приказ Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2006*г. N*САЭ-3-06/892@
    "Об утверждении форм документов, применяемых при проведении и оформлении налоговых проверок; оснований и порядка продления срока проведения выездной налоговой проверки; порядка взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов; требований к составлению акта налоговой проверки"

Приложение 5
    Утв. приказом Федеральной налоговой службы
    от 25 декабря 2006*г. N*САЭ-3-06/892@

Акт N*_______
    камеральной налоговой проверки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)