Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нужна помощь - Договор купли-продажи

Такая ситуация: квартира в долевой собственности: по 1/2 у каждого. Одна доля - более 3 лет в собственности, другая - менее. Цена квартиры 3600 т.р. Чтобы не платить налог продавцы хотят 1 долю оформить в договоре купли-продажи за 600 т.р, а другую (необлагаемую) - за 3 млн. р.
    Вопрос: правомерное ли это если у них по 1/2 доли? в каком документе можно найти информацию по этому вопросу, чтоб им показать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще вопрос: В квартире есть неузаконенная перепланировка: чтоб сделать больше туалет с ванной присоединена еще ниша. Технический паспорт соотвественно старый. Но есть новый кадастровый паспорт, где указаны только внешние границы квартиры и никаких внутренних перегородок.
    Вопрос: если я покупаю такую квартиру с неузаконенной перепланировкой, а потом захочу продать, могут ли у меня возникнуть проблемы? Стоит ли все таки ее узаканивать ненышним собственникам чтоб я ее потом могла нормально купить?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от katrin0804 Посмотреть сообщение
    Вопрос: если я покупаю такую квартиру с неузаконенной перепланировкой, а потом захочу продать, могут ли у меня возникнуть проблемы? Стоит ли все таки ее узаканивать ненышним собственникам чтоб я ее потом могла нормально купить?
    могут, стоит или это придется делать вам
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Такая ситуация: квартира в долевой собственности: по 1/2 у каждого. Одна доля - более 3 лет в собственности, другая - менее. Цена квартиры 3600 т.р. Чтобы не платить налог продавцы хотят 1 долю оформить в договоре купли-продажи за 600 т.р, а другую (необлагаемую) - за 3 млн. р.
    Вопрос: правомерное ли это если у них по 1/2 доли?
    Правомерно, только оформляйте два разных договора на приобретение каждой доли.

в каком документе можно найти информацию по этому вопросу, чтоб им показать?
    1. Принцип свободы договора - ст. 1 ГК РФ.
    2. п.2 ст. 246 ГК РФ - Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса (преимущественное право покупки собственниками остальных долей).

Клерк
    оцените доли как 1 млн (менее 3 лет) и 2,6 млн (более 3 лет), так по крайней мере Вам легче будет, а остальным мне кажется все равно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)