УСН, при формировании книги учета доходов и расходов, оплата ФСС в колонке (в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы) не включает оплату , не могу понять почему, или ФСС не уменьшает базу?
УСН, при формировании книги учета доходов и расходов, оплата ФСС в колонке (в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы) не включает оплату , не могу понять почему, или ФСС не уменьшает базу?

О какой УСН речь?
КРоме того, в книге давно нет такой графы, уж несколько лет как там всего 5 граф, а не 7
на УСН доходы минус расходы
ФСС социальное страхование и страховнаие от несчастных случаев уменьшает налоговую базу ?

Конечно. Вы что-то не так проводите
а как разъяснить этот текст?????
При расчете единого налога организации, применяющие упрощенку, включают в состав доходов:
– выручку от реализации (ст. 249 НК РФ);
– внереализационные доходы (ст. 250 НК РФ).
Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса РФ.
Доходом в целях налогообложения признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме (ст. 41 НК РФ). Суммы финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний организация должна использовать строго по целевому назначению (п. 10, 11 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 5 февраля 2010 г. № 64н). Перечень мероприятий, подлежащих такому финансированию, приведен в пункте 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 5 февраля 2010 г. № 64н.
При этом расходы, оплаченные за счет средств ФСС России, при расчете единого налога не учитываются (п. 2 ст. 346.16, п. 1 ст. 252 НК РФ).
Таким образом, при финансировании предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний за счет ФСС России организация не получает экономической выгоды, а значит, такие суммы не нужно учитывать в составе налогооблагаемых доходов.

Елъен, а причем тут взносы? Финансирование предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний - это когда ФСС выделяет деньги организации на эти меры. А ни тогда, когда организация платит взносы в ФСС![]()
УСН 15 %-работников нет. У меня несколько вопросов:
1. МРОТ исходя из которого исчисляются фиксированные платежи надо включать в расходы при исчислении налоговой базы?
2. Что делать если по ККТ пробили случайно большую сумму? В 1-м квартале мой ипешник пробил чек с лишними нулями случайно. По ККТ сделал возврат суммы, приложил акт о возврате. Однако необнуляемая сумма в Z-отчете не уменьшилась. В налоговую он по этому возврату ничего не писал и вообще туда не ходил. Доходы в 1 кв на эту сумму не уменьшались, т.к. нет разрешения ИФНС. Собирается пойти в августе с этим вопросом туда. Какие штрафы нам могут грозить за это?
Спасибо !
[QUOTE=Andyko;53377975]1. вы этот мрот кому то как то выплачиваете?
У ИП работников нет, а за себя он не может включить мрот в расходы ? это же считается тоже зарплата только установленная не трудовым договором а законодательством.
МРОТ - это база для расчета, подобная вмененному доходу отражаемая в декларации по ЕНВД а не расход, вы же ее не должны выдавать ИП на руки
agafono, еще раз:
предприниматель эту сумму кому то выплачивает?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
значит, и не имеет права учесть в качесте расходов
Здравствуйте, вот такой вопрос. У нас 1С:Учет и отчетность предпринимателя. УСН 15%. Была оплачена учеба на курсах. А в книгу она не встает. Не могу понять почемуЗаранее спасибо.
видимо, чернила в ручке закончились;
а для 1с есть спецраздел
раздел форума с названием "1с"
Скажите, пжт, в Книге ДиР в качестве первичных документов по доходам надо указывать № и дату платежки, а всодержании операции - оплата за ...?
Или надо указывать № и дату акта об оказанных услугах?
Спасибо!
Irina.t, в книге надо указывать то и так, что и как будет однозначнобудет давать понять вам, почему эта запись в книге сделана;
идеально было бы указывать и то и другое, но Вы можете принять иное решение, и будете правы, если расход внесен в книгу правомерно
Чтобы не создавать новую тему задам вопрос в вашей.
Организация применяет УСНО, доходы.
Деятельность с 2007 года.
Ни разу не заверяли в налоговой книгу учета д и р.
Заявление о том, что будем вести ее в электр виде тоже не писали - бухгалтер вообще упустила ее из виду.
Теперь хочу привести все дела в порядок.
Подскажите, как теперь поступить? Распечатать все книги и отнести в налоговую?
И самое главное, какие санкция наказательные к нам применят?
Спасибо, Andyko
В налоговой на семинаре рассказывали, что должны писать заявления, даже обозначали дату, до которой нужно сдавать. Правда, они ж не ссылаются ни на что, просто должны.
Т.е. если я правильно вас поняла, мне следуют распечатать все книги, отнести их заверить и заплатить штраф 8*200 руб. Правильно?
нет
во первых непонятно, что такое 8?
а во вторых, оштрафовать могут, если они от вас книгу портребуют, а вы её не предоставите
8 - это 4опечаталась. имела в виду, что 4 года не заверяли книги в налоговой.
Все, я поняла. Распечатать, положить, а в случае проверки заплатить по 200 руб.
Спасибо!
Доброй ночи!
Подскажите , пожалуйста начинающему ИП( усн 15% без работников), продажа через интернет-магазин безнал и нал в Москве,в налогой на учете в Ульяновске.
Зарегестрировал Ип в феврале, расходы за первый квартал и второй - затраты на регистрацию ИП, ККМ, абонентская плата ККМ, и по мелочи. Есть все чеки.
Но деятельность не велась до октября этого года ( вот неделю назад был пробит первый чек, проведена первая операция по р/с).
По своей неграмотности никакие отчеты за первый и второй квартал не сдавал! Да и вообще КУДиР начал ввести в эл.виде только сейчас!
Нужно ли мне сдать нулевую отчетность за 3-ий квартал до 25 октября с учетом всех расходов первого и второго кварталов? Будут ли какие санкции за несданные отчеты 1-ого и 2-ого кварталов?
Заранее спасибо за ответы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)