Сообщение от
SidWilson
Никса. Прочитал.
К сожалению образца жалобы у меня нет.
Во-первых, я не говорю, что определении вины не важно. Я говорю, что если судья удовлетворяет иск о взыскании ущерба, значит вы доказали вину. Все равно - это вам и только вам доказывать.
Второе - почему отменили постановление ГИБДД?
Третье - в иске вы описываете всю схему ДТП - но вам для подтверждения своих слов нужны - документы, свидетели. Сотрудник ГИБДД тоже подойдет. Сам факт столновения - это не доказательство вины Ответчика.
Но все что я написал выше, это все ерунда - по сравнению с тем, как вы рассчитали сумму ущерба
Что вы наделали? Продали за 80 тысяч без оценки ущерба??????
Зачем вы делали рыночную оценку??????
Чтобы получить страховое возмещение нужно установить стоимость восстановительного ремонта деталей и узлов ТС с учетом фактического износа. То, что вы продали за 80 тысяч ни о чем не говорит. А минусовать рыночную от проданной - это не правильно.
Правы юристы, которые туманно смотрят на перспективы вашего дела. У вас проблема не с установлением вины - это все технические моменты. Там свидетеля нашел, тут в документы ткнул и вуаля. У вас проблема с оценкой ущерба. Как минимум Страховую компанию из Ответчиков можете выкидывать. Они не возмещают 120 тысяч по такой методике.
Вам нужно было привести авто к эксперту-технику, который установит, что подлежит замене, ремонту или покраске. А затем с актом осмотра к оценщику - который установит стоимость ремонта с учетом износа автомобиля.
Поэтому, если я правильно понял ситуацию (может все-таки я я ошибся и вы сделали все правильно) - то максимум на что вы можете рассчитывать - это на иск против водителя. на всю сумму, и то вероятность успеха практически равна 0.
А если бы вы за 10 тысяч продали, а если б бесплатно отдали, а если б нашли покупателя за 100 тысяч. Много здесь если. А сумма ущерба не должна меняться ни при каких условиях.