Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Могут ли проданную квартиру взыскать за долги?

Хочу рассмотреть ситуацию, когда я - покупатель: ИП берет под залог своей квартиры кредит (50% от цены кв), затем продает ее как физ.лицо, гасит кредит, сделка совершается.
    вопрос: если у ИП были серьезные долги до момента сделки купли-продажи, могут ли сделку признать недействительной и взыскать долги с ИП, ведь ИП отвечает всеми своими обязательствами и как физ.лицо?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не факт что ИП заставили бы выполнить обязательство за счет единственного жилья да еще с проживающими там ....
    серьезные долги - это не основание для признания сделки недействительной....
    кто ищет, тот...

3. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не факт что ИП заставили бы выполнить обязательство за счет единственного жилья да еще с проживающими там ....
    серьезные долги - это не основание для признания сделки недействительной....
    серьезные долги нет, а вот обременение имущества, возникшего до продажи - да. И уж тем более в случае наложения взыскания на указанное имущество.

такое понятие, как видикация, нам не знакомо?

как правило при оформлении залога недвижимого имущества регистрируется обремениение. Далее покупая квартиру человек вполне должен осознавать, что покупает имущество не законно.
    И его уже нельзя признать добросовестным приобретателем.
    Т.о. у приобретателя есть все шансы лишиться квартиры.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    И его уже нельзя признать добросовестным приобретателем.
    вот это ты откуда взял?

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вот это ты откуда взял?
    можешь опровергнуть? приведи примеры

6. Анoним
    Гость
    На Марсе жизни нет!
    можешь опровергнуть? приведи примеры
    ...

7. N_Y
    Алексей-1, ты понятие "добросовестный приобретатель" изучи и сопоставь его с ситуаций отчуждения недвижки, находящейся в залоге

8. эксперт, визор или а-дтор
    "добросовестный приобретатель"
    сопоставь его с ситуаций отчуждения недвижки, находящейся в залоге
    и получается, что в указанном случае он из добросовестного превращается в "не добросовестного". т. к. на момент приобретения именно знал о обременении, но все равно приобрел.

9. N_Y
    и получается, что в указанном случае он из добросовестного превращается в "не добросовестного". т. к. на момент приобретения именно знал о обременении, но все равно приобрел.
    а ты докажи, что он "знал"? как только докажешь-твоя фраза про "нельзя признать добросовестным..." будет верной. Пока ты в пролете

10. эксперт, визор или а-дтор
    а ты докажи, что он "знал"?
    неоднократно доказывал смысл в том, что обременение на недвижимое имущество регистрируется. И то, что, покупатель "не знал" это уже его проблемы.

С машинами дело еще хуже. там на текущий момент нет госрегистрации (знаю скажешь, что в ГАИ можно зарегить) в некоторых можно (регют) в некоторых нет. Но исходя из практики более 95 % ислучаев происходит виндикация. Если есть желание можешь в нете покопаться

11. N_Y
    неоднократно доказывал
    а я царица Тамара
    выложи реквизиты выигранных тобой дел?

12. эксперт, визор или а-дтор
    выложи реквизиты выигранных тобой дел?
    нужны подобные дела (помню, спрашивала уже), ответ тот же - покопайся. мне ЛЕНЬ.

И уж если найдешь дела, где указано, что даже при наличии зарегиного обременения отказывали в иске о признании сделки недествительной выложи, желательно из свеженького, с меня шоколадка

13. N_Y
    нужны подобные дела (помню, спрашивала уже), ответ тот же - покопайся. мне ЛЕНЬ.
    Неужели ты думаешь, что если бы мне были нужны подобные дела, я бы ждала твоей личной практики?

И уж если найдешь дела, где указано, что даже при наличии зарегиного обременения отказывали в иске о признании сделки недествительной выложи,
    не подменяй понятия. Я говорю о том, что не всякий добросовестный приобретатель, купивший недвижку с обременением автоматически становится недобросовестным. А именно за это ты выступаешь (правда какие-то проблемы с "личной практикой"
    нет и еще раз нет

14. эксперт, визор или а-дтор
    Я говорю о том, что не всякий добросовестный приобретатель, купивший недвижку с обременением автоматически становится недобросовестным. А именно за это ты выступаешь
    уже прогресс. т.е. все же признаещь возможность того, что он может стать недобросовестным.
    Тема с поиском и шоколадкой остается в силе. Ну лень мне просматривать что и где творится, а быть в курсе хочется.

15. N_Y
    уже прогресс. т.е. все же признаещь возможность того, что он может стать недобросовестным.
    .:
    ты читать умеешь? тогда еще раз ветку перечитай.
    И секретаря себе заведи, для
    Тема с поиском и шоколадкой остается в силе. Ну лень мне просматривать что и где творится, а быть в курсе хочется.

16. эксперт, визор или а-дтор
    ты читать умеешь?

и все же для подтверждения твоей версии приведи хотя бы пару примеров.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)