Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос про доверенность

Добрый день.мы транспортная компания, при доставке груза клиент потребовал с нас доверенность на нашего экспедитора, на фирменном бланке мы им подготовили ее...написали о том, что человечек наш может подписывать акты, и прочие экспедиторские документы, а так же получать материальные ценности.Так вот ...эти товарищи, просят отдать им либо этот оригинал!!!!, либо разовую доверенность....либо копию оригинала, заверенную нотариусом...Я же им предлагаю вариант...копию с нашей печатью....Как правильно?И вообще , на сколько я понимаю, доверенность на экспедитора выписывается( в общем
    на всех клиентов ) одна и она уже с ней двигается по клиентам, а они снимают копии(про нотариальное заверение что то они загнули).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним121
    Гость
    Цитата Сообщение от sok0l0va Посмотреть сообщение
    Как правильно?
    Правильно - либо оригинал доверенности либо ее копия, как минимум заверенная вашей организацией.

3. N_Y
    а что за проблема отдать им "Оригинал!!!!"(с) ? вы доверенности на бланках с водяными знаками, что ли печатаете?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним121 Посмотреть сообщение
    Правильно - либо оригинал доверенности либо ее копия, как минимум заверенная вашей организацией.
    Вообще-то это правовой раздел, а посему свой бред относительно "правильности" надо бы попробовать хоть как-то подкрепить правовыми докмуентами.
    Тем более, что ВАСя с этим доводом явно не согласен. Ветка с первой страницы раздела не ушла.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ... вы доверенности на бланках с водяными знаками, что ли печатаете?
    Есть организации, которые доверенности "пачками" не выдают.
    И попробуй доказать, что они не имеют на это право.

6. Клерк
    ... Как правильно?
    Единого правила на этот счет нет, за единственным исключением доверенности на получение ТМЦ по форме М2.

... И вообще , на сколько я понимаю, доверенность на экспедитора выписывается( в общем на всех клиентов ) одна и она уже с ней двигается по клиентам, а они снимают копии
    Снимает, или нет, копии клиент - это сугубо его личное дело.
    Но то, что такое вариант с доверенностью возможет и не противоречит законодательству - факт.

... про нотариальное заверение что то они загнули.
    Ну не совсем так.
    Есть мнение, что не копия, а передоверие требует нотариального заверения.
    Требование нотариального заверения копии - действительно бред.

7. Аноним121
    Гость
    заранее прошу прощения за заведомо бредовый вопрос - а как вы, многоуважаемый БорисГ, потом будете обосновывать исполнение обязательства надлежащему лицу? Если организация откажется от факта получения товара.
    еще раз прошу извинить за вопрос...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним121 Посмотреть сообщение
    ... а как вы, ... потом будете обосновывать ...
    Да уж...
    Когда клиент Вам предъявляет паспорт, Вы тоже требуете для себя нотариальную копию?
    Или все-таки в отношении иных документов сначала думаете головой?
    Еще раз, ветка про доверенность для почты еще не ушла с первой страницы. Прочтите для начала, что "думает" по этому поводу ВАС.

9. Аноним121
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Когда клиент Вам предъявляет паспорт, Вы тоже требуете для себя нотариальную копию?
    Или все-таки в отношении иных документов сначала думаете головой?
    Еще раз, ветка про доверенность для почты еще не ушла с первой страницы. Прочтите для начала, что "думает" по этому поводу ВАС.
    1. про обязательную нот.копию я не писал.
    2. "да уж" может адресовать себе - попробуйте понять из первого поста откуда "растут ноги" вопроса. Попробуйте что ли поставить себя на место клиента, кот. требует доверенность в оригинале/нот.копии, и для чего он требует. И потом ответьте же на вопрос - "как правильно" сделать обеим сторонам, что бы были и "волки сыты и овцы целы"
    И повежливее что ли как-то. Наличие 20 тыс с лишним постов не дает права неуважительно относится к другим участникам данного форума.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Есть организации, которые доверенности "пачками" не выдают.
    И попробуй доказать, что они не имеют на это право.
    для передачи/приема товара необходимо подтвердить полномочия. Если я передаю товар, то я буду требовать предоставления мне копии документа, свидетельствующего о том, что товар передан надлежащему лицу. О важности доказательства передачи товара уполномоченному в суде, думаю, ты в курсе. Поэтому то, что компания не готова сделать копию с локального документа и предоставить ее - не проблема кредитора обязательства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)