Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Использование QIWI платежа вместо ККМ

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, можно ли так вот не использовать ККМ для ИП на УСН 6% (интернет-магазин) при торговле реальными деньгами:

1. При поступлении заказа в ИМ согласовываю наличие товара на складе и время доставки.
    2. У себя на сайте подключаю модуль QIWI. После подтверждения заказа оформляю заказа для того чтобы оплатить через терминал QIWI, оформляю на свой или какой то другой телефон.
    3. Делаю оплату товара через терминал, получаю чек терминала и в этот же день отвожу товар к покупателю, отдаю ему чек терминала и получаю на руки деньги.

Возможен ли такой вариант работы? И будет ли это законно. не придерется ли налоговая?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, возможен...если вашим покупателем этого чека будет достаточно.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    А налоговой будет Этого достаточно? что я им должен буду предьявить в качестве документа, подтверждающего что я продал именно на такую сумму?

4. правдоруб Аватар для Storn
    mrstorm, а для налоговой у вас КУДиР
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Storn, а к КУДиР не нужно ничего прикладывать? только написать что вот за год продал на такую то вот сумму, столько-то вот товара?

6. правдоруб Аватар для Storn
    КУДиР заполняется по правилам....на основе документов....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    А что я буду должен приложить к КУДиР если чек терминала остается у покупателя? Какая то выписка от QIWI должна быть?

8. Анастасия_Н
    Гость

Выписка от киви

Цитата Сообщение от mrstorm Посмотреть сообщение
    А что я буду должен приложить к КУДиР если чек терминала остается у покупателя? Какая то выписка от QIWI должна быть?
    От киви можно взять распечатку. сами также продаем через киви все проводим. но бывают клиенты нервные попадаются и не понимают что чек кассовый им не выдастся, мозги парят очень и очень((

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия_Н Посмотреть сообщение
    но бывают клиенты нервные попадаются и не понимают что чек кассовый им не выдастся, мозги парят очень и очень
    И правильно, что не понимают, потому как вместо того, что Вам положено выдать по закону, Вы выдаете суррогат.
    По крайней мере, если попадетесь на контрольную закупку или жалобу покупателя, штраф по КоАП Вам гарантирован.
    Последний раз редактировалось BorisG; 30.07.2011 в 09:38.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от mrstorm Посмотреть сообщение
    А налоговой будет Этого достаточно?
    Для налоговой этого достаточно до тех пор, пока не обнаружится, что наличку от клиента принимаете непосредственно Вы, а не платежная система.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)