Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Заявление об увольнении по сж по почте

01 июня работодателю (по почте, сама в отпуске по ух.за ребенком) пришло заявление от весьма скандальной особы (2 раза восстанавливалась) - Прошу уволить меня по собственному желанию 20 июня 2011 года, трудовую книжку прошу выслать по почте в мой домашний адрес:..... Дата (15.05.2011), подпись.
    Заявление набрано на компьютере, подпись вроде ее.
    20 июня мы ее уволили, ТК выслали по дом.адресу. С ейчас пришло и.з. из суда с просьбой о восстановлении - так как она не просила увольнять ее. Мы вообще в полном ауте. На что стоит уповать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    имея двукратный опыт наступления на грабли вы умудрились встать на них в третий раз....
    если у вас нет доказательств того, что это заявление написано (подписано) и направлено вам этой особой, то шансов маловато....
    она конечно темнит и пользуется вашей дремучестью (два раза восстанавливаться), но посудите сами, к примеру, какое постороннее лицо будет от имени другого лица направлять заявление на увольнение?
    кто ищет, тот...

Аноним105
    Гость
    Цитата Сообщение от Марусенька1982 Посмотреть сообщение
    01 июня работодателю (по почте, сама в отпуске по ух.за ребенком) пришло заявление от весьма скандальной особы (2 раза восстанавливалась) - Прошу уволить меня по собственному желанию 20 июня 2011 года, трудовую книжку прошу выслать по почте в мой домашний адрес:..... Дата (15.05.2011), подпись.
    Заявление набрано на компьютере, подпись вроде ее.
    20 июня мы ее уволили, ТК выслали по дом.адресу. С ейчас пришло и.з. из суда с просьбой о восстановлении - так как она не просила увольнять ее. Мы вообще в полном ауте. На что стоит уповать?
    конверт сохранили?

Клерк
    А что даст сохраненный конверт.
    Best regards, Михаил

образец слюны
    кто ищет, тот...

Аноним105
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    образец слюны
    подумайте еще.. может получится..

Клерк Аватар для jul-2000
    если у вас нет доказательств того, что это заявление написано (подписано) и направлено вам этой особой
    Чисто теоретически: а какие доказательства могут быть? Писать заявление от руки - нет обязанности. Подпись сличить? Не эксперты.

Цитата Сообщение от Марусенька1982 Посмотреть сообщение
    На что стоит уповать?
    Может быть нанять хорошего юриста, специализирующегося на трудовых спорах?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Конверт-то сохранили, он в деле есть, есть само заявление. Все как положено. Сейчас работник утверждает, что заявление она не писала, это сделали якобы мы сами, чтобы таким образом ее подставить. Она уже несколько раз восстанавливалась.

Аноним12345
    Гость
    А она 20 июня и далее на работу выходила? Если не знала об увольнении? Получив книжку по почте, выразила удивление руководителю?
    Где она вообще была с 15 мая по 20 июня, почему не спросили у неё подтверждение по заявлению?

Модератор
    сама в отпуске по ух.за ребенком)
    вот там и была

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    вот там и была
    Необходимо было дать ей письменный ответ по почте, что для того, чтобы ее уволили, ей необходимо прибыть в организацию, написать заявление и забрать трудовую книжку.

Модератор
    Фин 190185, в общем случае это совершенно не требуется. Трудовое законодательство не обязывает работника лично подавать заявление. Но в данном конкретном это было бы самое разумное решение

Фин 190185, сейчас кулаками махать поздно....
    тем более так
    Цитата Сообщение от Фин 190185 Посмотреть сообщение
    ей необходимо прибыть в организацию, написать заявление
    на основании чего?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Зная, что это скандальный сотрудник, который уже восстанавливался, думаю, можно было предусмотреть... Я предложил один вариант, уверен, есть еще масса.

Клерк
    Трудовое законодательство не обязывает работника лично подавать заявление.
    Как раз - таки обязывает. За работника никто не вправе подать заявление. Должен подавать сам, т.е. лично.

Клерк
    на основании чего?
    пост 15. Работодатель, требуя прибытия для оформления документов к увольнению, ни один НПА не нарушает.

Модератор
    Как раз - таки обязывает.
    Цитату приведите, пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Цитату приведите, пожалуйста
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    Последний раз редактировалось Над.К; 30.07.2011 в 17:59. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    Фин 190185, и чего? Где тут написано, что заявление, на котором стоит собственноручная подпись работника, должно быть передано работодателю из рук в руки?

Клерк
    Фин 190185, и чего? Где тут написано, что заявление, на котором стоит собственноручная подпись работника, должно быть передано работодателю из рук в руки?
    А что запрещает выдвинуть такое требование?

Модератор
    Фин 190185, то, что в ТК нет статьи, в которой было бы написано, что "документы должны предоставляться лично. Запрещается предоставление документов через организацию связи".
    Правило "не запрещено - значит, можно" никто не отменял.

Клерк
    Фин 190185, то, что в ТК нет статьи, в которой было бы написано, что "документы должны предоставляться лично. Запрещается предоставление документов через организацию связи".
    Правило "не запрещено - значит, можно" никто не отменял.
    Да я и не оспариваю этот факт. Но с данным работником лучше было бы поступить именно так. И, не приняв такое заявление, права работника никаким образом ущемлены бы не были. Т.е. это требование работодателя было бы тоже вполне законным.

Модератор
    Фин 190185, как не оспариваете? Вы же только что возразили мне:
    Сообщение от Просто Таша
    Трудовое законодательство не обязывает работника лично подавать заявление.
    Как раз - таки обязывает. За работника никто не вправе подать заявление. Должен подавать сам, т.е. лично.
    Определитесь уже: обязан работник ножками принести заявление в офис или "лучше было бы поступить именно так".

Требование законным не было бы. Учитывая предысторию, практически можно не сомневаться, что сотрудница отказалась бы приехать, а жалоба была бы на тему "не увольняют вовремя, задерживают трудовую книжку и расчет".

Клерк
    Фин 190185, как не оспариваете? Вы же только что возразили мне:

Определитесь уже: обязан работник ножками принести заявление в офис или "лучше было бы поступить именно так".

Требование законным не было бы. Учитывая предысторию, практически можно не сомневаться, что сотрудница отказалась бы приехать, а жалоба была бы на тему "не увольняют вовремя, задерживают трудовую книжку и расчет".
    Готов выслушать Ваш вариант.

Модератор
    Фин 190185, вариант "как надо было бы поступить"? А чего после драки кулаками махать? Теперь вариант один: идти в суд, предъявлять документы, проводить экспертизу подписи. Хотя если дама хитропопая, то заявление вполне мог подписать за нее кто-то другой

У меня вопрос к автору: она все еще получала пособие по уходу?

Клерк
    Фин 190185, вариант "как надо было бы поступить"?
    ну да, хотелось бы узнать. Знаете, когда я запретил выдавать из кассы деньги сотрудникам, которые пришли получать в состоянии алкогольного опьянения, причем это определялось "на глаз", никто не стал даже возмущаться. Предистория была такая, пришел товарищ пьяный, получил деньги, на следующий день заявил, что ничего не получал... (Знаю, что все это незаконно, никого поступать таким же образом не призываю).

Модератор
    Фин 190185, так с тем, что предложенный Вами вариант был бы самым разумным, я согласилась еще в посте # 12. Но от неприятностей не застраховал бы и он.

Клерк
    Дело в том, что, потребовав от такого скандального работника лично прийти в офис для написания заявления, работодатель просто напросто рискует пропустить сроки увольнения. Потом работник может прийти в суд и сказать - меня не уволили в срок, указанный в заявлении и сказать - вот моя подпись, вот мое заявлеие. Подпись моя. Суд не будет проводить экспертизу, если тот, чья якобы подпись стоит, скажет, что подпись его.
    Так что тут в невыинрышном положении - работодатель. Если не уволит в срок - работник восстановится, сказав что подпись действительно его. Если уволит - получит восстановление - подпись не моя, сами его написали эот заявление, восстанавливайте меня по суду. патовая ситуация?

Клерк
    Нет, пособие уже не получала, ребенок уже большой.

Клерк
    А суд уже был?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)