Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Трудовой договор, данные сотрудника, что нужно иметь на рабочем месте?

Видимо пришел к выводу, что трудовой договор для ИП на упрощенке с сотрудниками упрощает жизнь.
    Но появился вопрос - какие данные сотрудника мне нужны.

Исходя из "ИП и наемные работники"
    и Трудовой договор по-новому
    складывается впечатление, что для заключения трудового договора, от работника нужны только паспортные данные и ИНН.

вопрос 1: нужен ли мне будет на каком-нибудь этапе (уплата взносов и т.д.?) номер пенсионного (снилс или как там его) работника или какие-то другие данные? вроде бы работодатели его спрашивают, но я не могу пока понять зачем.

вопрос 2: если в офисе сидит этот сотрудник, один, и выполняет свои обязанности, и тут вдруг нагрянула проверка. какие документы он должен предъявить в доказательство того, что он не абы кто, а сурьезный наемный сотрудник? трудовую книжку? трудовой договор? вообще что-то должен? может ли например позвать начальника (ИП), что бы он подьехал с этими документами?

вопрос 3: как примерно прикинуть, в какую минимальную сумму сотрудник обойдется? С точки зрения налогов и пенсионных и так далее? По первой ссылке прочитал, но честно говоря не понял.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нужен на этапе сдачи отчетности в ПФ
    2. а есть основания устраивать налет на ваш офис?
    3. стоит еще раз прочитать....или же спросить конкретно - чего не понял
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от esoft Посмотреть сообщение
    вопрос 3: как примерно прикинуть, в какую минимальную сумму сотрудник обойдется? С точки зрения налогов и пенсионных и так далее? По первой ссылке прочитал, но честно говоря не понял.
    Мне, например, наемный работник обходится в следующее:
    зарплата (на руки+ 13% НДФЛ),
    20%+6% от зарплаты - Пенсионный Фонд
    0,2%+2,9% - ФСС
    3,1% - ФФОМС
    2% - ТФОМС

Клерк
    buza, спасибо
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. нужен на этапе сдачи отчетности в ПФ
    2. а есть основания устраивать налет на ваш офис?
    3. стоит еще раз прочитать....или же спросить конкретно - чего не понял
    1. А если у работника его нет и он его откажется получить? Но он уже год работает. Что мне тогда делать?
    2. Не знаю какие могут быть основания, но если заглянут проверяющие, я хочу знать какие документы у меня в офисе как у ИП должны быть, с учетом наемного сотрудника там. Это серьезный вопрос.
    3. МРОТ какой сейчас?

Модератор
    1. ИНН вообще не обязателен, с чего Вы это взяли? Обязательно страховое свидетельство в ПФ, и вот если его нет, надо получать его на работника. Без него отчет в ПФ не сдадите
    2. Никаких дополнительных документов на работника быть в офисе не должно. Документы Вы вообще можете хранить дома. Или в гараже. Или на даче. Это сугубо ваше дело

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. ИНН вообще не обязателен, с чего Вы это взяли? Обязательно страховое свидетельство в ПФ, и вот если его нет, надо получать его на работника. Без него отчет в ПФ не сдадите
    Вероятно я как-то не так понял статью 57, при оформлении нужен "
    идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);". Здесь разве имелся ввиду ИНН ИП, а не работника? Я так понял что работника, ошибся?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Никаких дополнительных документов на работника быть в офисе не должно. Документы Вы вообще можете хранить дома. Или в гараже. Или на даче. Это сугубо ваше дело
    А вот если приходит проверка, тычет корочкой с надписью налоговая и спрашивает "на основании чего работаете любезный", мне им что отвечать-то? То есть я ни разу с этим не сталкивался, поэтому может вопрос и глупый, но для меня важный.

Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от esoft Посмотреть сообщение
    А вот если приходит проверка, тычет корочкой с надписью налоговая и спрашивает "на основании чего работаете любезный", мне им что отвечать-то?
    ответ простой - идите.....в лес....
    и вряд ли кто с таким вопросом к вам придет, кроме аферистов которые захотят с вас поиметь....
    кто ищет, тот...

Модератор
    Вероятно я как-то не так понял статью 57, при оформлении нужен "
    Не так поняли. Это обязательный реквизит работодателя, кроме работодателя физлица, не ИП. В ТК четко указан список документов, которые работодатель имеет право требовать при оформлении на работу с работника. ИНН там не значится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)