Показано с 1 по 14 из 14
  1. Гена-жертва
    Гость

Взыскание морального вреда, судебная перспектива

Уважаемые юристы, помогите определиться есть ли судебная перспектива и стоит ли расчитывать на выигрыш. Дело в следующем. Произошло ДТП, виновник не я, машина виновника является собственность юрлица. У меня КАСКО и всё починят и сделают, но я в силу хамского поведения виновника ДТП хочу подать иск о возмещении морального вреда. Я страдал, т.к. машина дорогущая и новая, а приходится ездить на покоцанной машине, страдает мой имидж и прочее. Так вот вопрос, взыщет ли суд моральный вред, вреда здоровью не было. Хочу иск подавать водителю-причинителю вреда и соответчиком собственника машины привлечь. Ваше мнение? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Гена-жертва Посмотреть сообщение
    взыщет ли суд моральный вред, вреда здоровью не было.
    а это вам только суд скажет. Он у нас по своему "субъективному мнению" все решает, исходя из представленных доказательств

3. Клерк
    Так вот вопрос, взыщет ли суд моральный вред
    Имхо, если не было вреда здоровью - сумма будет незначительной - тыщ 5 максимум. Но в любом случае вы должны доказать, что сильно переживали (мед справкой, что давление повысилось, сердцебиение участилось. либо свидетельскими показаниями, что вы, к примеру, от рассторйства говорить не могли, руки тряслись и т.д.)
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. Клерк Аватар для OlgaK
    или из-за вашего покоцанного имиджа многомиллионная сделка сорвалась, а дома дети голодные, а вы им хлеб с маслом обещали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Гена-жертва
    Гость
    Спасибо за ответы, было сомнение - можно ли расчитывать на компенсацию морального вреда в чистом виде. Буду сочинять как я страдал, наверное только бла-бла-бла смогу представить в суд, ну, может парочку свидетелей. А расходы на адвокатера я в таком деле смоу взыскать? Или с адвокатом не стоит заморачиваться в моём деле?

6. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Гена-жертва Посмотреть сообщение
    А расходы на адвокатера я в таком деле смоу взыскать?
    сможете. но тоже чуть-чуть.

7. Клерк Аватар для KOHKUCTADOP
    Ну вот тут, если все достоверно, то суд в пользу юр. лица аж 40 т.р. морального вреда присудил -
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=417482

8. Гена-жертва
    Гость
    Я правильно понимаю, что надо просить суд взыскать компенсацию морального вреда солидарно и с причинителя вреда-водителя и с юрлица?

9. Да какой статус, нафиг?
    да не будет вам компенсации. тем более солидарно.
    по приведенной ссылке вообще бред какой то.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    да не будет вам компенсации.
    СОЮ РФ - самые не предсказуемые СОЮ в мире, не зарекайся

11. Клерк Аватар для Siralop_dtl
    Без реальной доказательной базы подтверждающей глубину нравственных страданий можете рассчитывать только на пару тысячью рублей.

Можете сделать слайд шоу «До» и «После»: «До» - на фотографии изображены Вы на фоне дорогой машины, Вы светитесь от счастья «После» - на фоне Жигулей в тулупчике, с портретом виновника ДТП с надписью «эта с…ка изменила мою жизнь». Еще вариант: «Фотография, на которой вы пиз…те виновника ДТП в связи с его хамским поведением, с надписью внизу «Вот так я глубоко переношу нравственные страдания». Все это глупости, шутка, без обид.
    Последний раз редактировалось Siralop_dtl; 02.08.2011 в 13:03.

12. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    СОЮ РФ - самые не предсказуемые СОЮ в мире, не зарекайся
    Ирусенька!
    я б и не зарекался, если б не знал. я канешна могу подсказать выход, как и за моралку с юрика получить, но в результате фин. результат будет нулевым

13. N_Y
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    Ирусенька!

...я канешна могу подсказать выход, ...
    не держи это в себе...

14. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    не держи это в себе...
    нанять меня
    Иришечка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)