Показано с 1 по 15 из 15
    С юморком) Аватар для Buh_main

Показывать убыток или нет

Добрый вечер,

Вопрос к более опытным бухгалтерам. Я всегда, если был убыток организации отражала, что убыток есть и в такой-то сумме, при том что реализация в квартале есть (да, даже если и нет, к примеру - новая компания). У меня во 2 кв. реализация была, но убыток приличный образовался, т.к. был заем...
    А можно ли убыток не показывать, а часть расходов на РБП отразить (а часть показать - и заплатить небольшой НП чтобы ИФНС не приставала), т.е. растянуть на энный период, но чтобы потом зачесть впоследствии ?
    И как если можно? Кто-нибудь так отражал в учете?
    Т.к. на убыточные комиссии не хочется ходить и с камералками реже сталкиваться
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Buh_main; 02.08.2011 в 22:49.

Клерк Аватар для Ярослав
    А незавершенку оставить не хотите?
    С уважением, Ярослав

А как с незавершенкой интересно, когда у меня оптовая торговля оборудованием (не производство и не проекты какие-нибудь) ?

У меня в декларации по НП по Разделу 2 - убыток.

Но на листе 1.1 я ничего не отражала вообще, т.е. сумму налога к уменьшению не ставила.
    Последний раз редактировалось Buh_main; 02.08.2011 в 23:52.

Модератор Аватар для Январь
    Если торговля, то незавершенки не получится.
    И расходы ваши к РБП скорее всего никакого отношения не имеют.
    Налоговую инетерсует прибыль для налога на прибыль, там и сдейте неправильную декларацию, а в бух.учете нормально отразите.

Но на листе 1.1 я ничего не отражала вообще, т.е. к возмещениию не ставила.
    А в 1 квартале прибыль была?

Нет, в 1 кв. прибыли не было, был убыток на 1500р.... Но из-за них на убыточную вряд ли вызвали бы, а вот сейчас

сейчас убыток приличный

т.е. убыток за 2 квартал около 1 млн.руб. Я спрашиваю, т.к всегда показывала весь убыток в Разделе 2, но это было давно. Налоговую мои расшифровки в итоге устраивали. В последнее время платили небольшую прибыль. Сейчас налоговая у меня другая, проверки итак по НДС, проверки таможней, в общем и так хватает всего. И сейчас не хочется постоянно док-ты к проверкам готовить, потому как знаю, что это такое . Хочу знать, есть ли выход ?
    Последний раз редактировалось Buh_main; 03.08.2011 в 00:16. Причина: уточнение

Buh_main, выход я вроде написала: сделайте ошибку в декларации по налогу на прибыль в части расходов.
    За искажение бух.учета наказание есть.

Но только стоит оценить, почему такой убыток, и что будет дальше происходить, а то может, и не стоит прятаться.

Основные составляющие убытка - з/пл, налоги с ФОТ и займ, который взяли, чтобы было на что жить фирме, так сказать

У меня 25-я ИФНС - они строгие. Все же расшифровать то могу конечно убыток для них, но все равно - непрятно, еще на разговоры вызовут Я знаю примеры когда вызывали и меня саму в качестве бух-ра вызывали давно тоже - не приятно скажу Вам. Правда потом ничего не было нам в итоге, хотя налоговичка дотошно там мне доказывала про закон г. Москвы, что организации должны приносить прибыли т.д.

Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    и займ
    Заем - расход? Так не бывает
    Цитата Сообщение от Buh_main Посмотреть сообщение
    доказывала про закон г. Москвы, что организации должны приносить прибыли т.д.
    Чудесно. Почитать случайно не давала?

Да, заем здесь не причем, это я уже "заговорилась", там з/пл и взносы и управленческие расходы только в основном.

Вот документ старый:Постановление Правительства Москвы от 03.04.2007 N 234-ПП "О защите интересов города Москвы в сфере экономики при работе с убыточными организациями"

А вот новый: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 17.06.2008 N 528-ПП (ред. от 10.08.2010) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА МОСКВЫ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ при работе с убыточными организациями"

Buh_main, ну и пусть защищают и работают.

Предпринимательская деятельность по сути своей предполагает риски, в том числе и убытков. Никаким законом убытки не запрещены. И если вы не делаете убытки специально с целью ухода от налогов, то и смысла скрывать убыток не вижу.

Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    Я сдавала с убытком. Разъяснения просят дать не всегда. Один раз почтой прислали, другой раз сразу же дали, когда сдавали им.
    Я пишу в ответ примерно
    "В ответ на требование ИФНС №ХХ по г. Москве от ХХ.ХХ.ХХ г. № Х, полученного ХХ.ХХ.ХХ г., ООО «Х» сообщает, что была проведена проверка правильности расчета налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. В результате проверки ошибок при расчете налогооблагаемой базы не выявлено. По итогам 2010 года года организацией был получен убыток в размере ХХ руб.
    Причиной полученного убытка является уменьшение выручки во 2 квартале 2010 и приостановление деятельности в 3-м квартале 2010, так как ожидаемые доходы не оправдали себя.
    Так как предпринимательская деятельность осуществляется на свой риск и направлена на систематическое извлечение прибыли (аб. 3 п.1 ст. 2 ГК РФ), а по итогам 2010 года данный вид деятельности (ОКВЭД ХХ) не принес ООО «Х» ожидаемого дохода, в третьем квартале 2010 года деятельность была приостановлена и в четвертом квартале 2010 года руководство предприятия не вело коммерческую деятельность, используя этот период времени, чтобы просчитать все риски, связанные с ведением бизнеса.
    В четвертом квартале 2010 и первом квартале 2011 года действия компании были направлены на получение дебиторской задолженности и погашение кредиторской задолженности. В настоящий момент коммерческая деятельность не ведется. Руководством компании просчитываются возможные варианты дальнейшей работы: возобновление деятельности, ведение нового вида деятельности, ликвидация или продажа компании."

Но это у меня фирма на грани затухания, короче правду написала и все, отстали.
    В нашей жизни еще много такого, чего мало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)