Можно ли сдавать имущество в аренду по ЕНВД?
Жилое и нежилое? Ка считается вмененка? какая базовая доходность?
Можно ли сдавать имущество в аренду по ЕНВД?
Жилое и нежилое? Ка считается вмененка? какая базовая доходность?

МОжно, конечно. Только это не ЕНВД. Если речь не идет о торговых местах, земельных участках под торговые места и гостничные услуги, конечно. Или об услугах проката.
Вы бы конкретизировали вопрос. Еще и город неплохо было бы указать
У меня есть ИП, деятельность пока не ведется. ЕНВД.
На муже есть недвижимость. Общая по СК.
Надо сделать на меня достаточный официальный доход, помимо зарплаты.
Хочу сдавать общую недвижимость в аренду. Сначала думала заключить договор безвозмездного пользования с мужем, а потом - договор аренды.
Тогда доход и плачу налоги 13%НДФЛ.
Но 250ст НК может посчитать доходы от такого договора как внереализационные доходы.
Тогда лучше сделать договор аренды и субаренды. Тогда, получается, муж платит со своих арендных платежей 13% и я со своих 13%? Или я могу платить вмененку? каков ее размер? где это узнать?
При уплате НДФЛ учитываются расходы?
ИП мужа, с которым заключаю договор аренды - на ОСНО.

Если нет деятельности, то и ЕНВД нет. Этот налог появляется только тогда, когда появляется деятельность, под него попадающаядеятельность пока не ведется. ЕНВД.
Что за недвижимость и для чего и кому Вы её будете сдавать?
Деятельность велась до мая. За второй период подам декларацию за один месяц. С вмененки не уходила. Или я полный период в декларации должна указывать? Декларации делала сама.

Ну так надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, у Вас нет сейчас этого налогаДеятельность велась до мая. За второй период подам декларацию за один месяц. С вмененки не уходила.
Вы понимаете, что под ЕНВД попадает строго определенная часть видов деятельности? Ну что, мне пытки что ли применять, что бы выяснить, что и кому Вы сдаете и для каких целей?Недвижимость коммерческая.![]()
Муж говорит - все проще простого, поговорил с налоговичкой - она против безвозмездного договора, а против аренды-субаренды , вроде, нет.
Но в таком случае получается следующее:
я у него арендую по 50/метр, сдаю по 200/метр (условно)
то есть, при 100метрах: он заплатит 13% с 50тыс - 7800р/год (ндфл)
и я 13% с 240тыс - 31200р/год(ндфл)
А если б он сам сдавал - то 7800 бы не терялось.
К тому же существует ст40НК - может ли быть такой разброс в цене аренды?
Последний раз редактировалось yesterday; 01.07.2011 в 19:32.

Вы понимаете, что с Вас могут потребовать уплаты налога? Это вмененный налог, он не зависит от того, есть у Вас клиенты или нет. И если Вы перестали вести деятельность, попадающую под ЕНВД, Вы должны сняться с учета как плательщик этого налога. Нет у Вас его, понимаете? СЛожно отправить заявление по почте что ли?До кона года хочу подождать, может пригодиться
Пока я не увижу ответа на свои вопросы, дальнейший разговор про налоги бессмысленнен

yesterday, Вы сами с собой что ли разговариваете? Ну почему Вы не читаете то, что я Вам пишу? Ну неужели Вы не понимаете, что под ЕНВД попадает единицы деятельности и практически никакая аренда не попадает вообще? Я просто так что ли спрашиваю, что именно Вы сдаете, кому и в каком городе?![]()
О каком обсуждении ЕНВД или нет может идти речь, если Вы не даете информацию нужную?
Спасибо, я разобралась.
Если я снимаюсь с ЕНВД, как добавить новый вид деятельности (аренда) и надо ли убирать старый (оставить его как не основной?)

Добавить путем подачи заявления о внесении изменений. Убрать старый тем же заявлением. Заявление есть в разделе Бланки
Спасибо!
Может ли ИП воспользоваться правом освобождения от НДС (ст. 145 НК), если он снялся с учета как плательщик ЕНВД и за последние 3 месяца доходов не было вообще?

может

Вы статью 145 НК читали? Там ведь написано

А Вы не ЕНВДшник, Вы обычный ИП на ОСНО. Одного ЕНВД не бывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)