первый раз столкнулась-помогите-голова кипит уже..ситуация такая..забила в уплачено 2-й квартал...суммы общие идут..а вот в АДВ-6-2 формирует что сумма страховых взносов накопит и начислено и уплачено одинаковые! а по оборотке разные-в чем суть--уже все перелопатила не пойму..помогите куда тыкнуться!
программа ПЕРС версия 3.10
главное по другой фирме все нормально-но здесь...
Последний раз редактировалось Naditi; 03.08.2011 в 16:42.
можно ли всех работников сдавать как СЗВ-6-1 ? обычных и таких, как декретницы и имеющие по несколько строк о стаже?
подскажите, пожалуйста, готовлю инд. сведения в ЗИКе
ставлю период "полугодие", а в печатных формах галка/крестик стоит около окошка "квартал"
это нормально или править нужно?
нормально. ИС сдаем за квартал.
Почему-то я Вам верю...
благодарю!
Возможные варианты:
1. (попроще) имеется переплата, которую программа разумно снимает - в ИС переплата не показывается, а "кладётся на ум" исполнителем для следующего периода;
2. недоплата на 01.01.11 в 1 кв. не была полностью погашена, программа не берёт вторую доплату для этого погашения во 2-ом кв.; потребуется ручная донабивка в каждое ИС недобранной доплаты (м.б. здесь есть и иные варианты ... - не знаю).
3. иные бяки ...
Вы, пытаясь упростить себе задачу, очень её усложнили. В любой программе, предназначенной для сдачи отчетности в ПФ таких проблем не возникает... Скачайте программу, вбейте название и данные фирмы и загрузите данные сотрудников из 1С, подкорректируйте (наверняка выгрузится коряво) и сдавайтесь спокойно. Таких проблем у вас больше не возникнет.
Будьте добры, не обойдите ответом!
Запарилась я с этим персом... ТОли я туплю, толи программа... Заполняю в persw.
ситуация такая: организация долго копила долги за 2010 год. В 1 квартале оплтили долг за 2010 год, за 2011 ничего не платили. Заполнила я так: суммы оплаты поставила в доплату, в индивидуальных сведениях первая строчка НР с нулями - туда встала доплата за прошлый год. Вторая УСЕН - внесла фот, посчиталась сумма взносов, в оплату встали нули.
Это в прошлом квартале прокатило, все приняли.
2 квартал: продолжаем платить долги за 2010 год. и чуть чуть заплатили за 1 квартал. В доплате долг учитывается на 1 апреля, долг на 01.01.2011 не учитывается. Там проставила кусочек суммы, который досталя долгу первого квартала.
1. Значит, я не должна указывать оплату за прошлый год? Вообще???
2. Далее: пытаюсь в индивидуальных сведениях заполнить ФОТ. НР уже не заполняю, т.к. за прошлый год в доплате программа не учитывает долг, а просит запонить долг за 1 квартал. Выбираю УСЕН, под ПНЭД мы не попадаем.
И тут начинается... Программа просит заполнить оплату за апрель. НО ЕЁ НЕТ! МЫ НЕ ПЛАТИЛИ! Нули её не удовлетворяют. Ну ладно, через тернии заполняю фот, а взносы нифига не рассчитываются! Оплата не распределяется!
Если корректировать вручную, то ПФ не может принять файлы. отправляет переделывать.
Товарищи, что делать?
Прошу прощения! я не все написала
вторая организация тоже платила только долги. И случайно в оплате 1 квартала оказалось 48 копеек! Я их вообще в оплату не сталвю. там распределять нечего по сотрудникам. правильно?
LEELEE, я лично представления не имею, куда и как в той программе надо ставить цифры.
Но если Вы в Питере или Ленобласти, то надо было в 1 квартале делать 1 пачку с НР, где только начисления и стаж, 2-ю пачку с УСЕН, где только оплата без начислений и стажа. Естественно, оплата должа быть распределена между сотрудниками так, чтоб при сложении пачек 1 полугодия 2010, 2 полугодия 2010 и 1 квартала 2011 по каждому их них не было переплат. Вы так сделалаи?
sm151058, любая программа 1С грамотно разносит уплаты...
конфигурация?
релиз?
Вы говорили про выгрузку - с выгрузкой проблем нет.
То что не делит на папки - так собственно ожидать от БП функционала ЗиУП не стоит.
Собственно и хочется понять - должно ли быть деление на папки и чем грозит если его не соблюдать.
ЗЫ: Сдача идет через ТКС - загрузка в ПФ соответственно автоматом.
Анонимка318, повторюсь, что я в 7-ке, на этот вопрос Вам не подскажу. Но изначально вопрос стоял: можно ли всех в одной пачке сдавать? НЕт, всех в одной пачке нельзя.
1С:Бухгалтерия 7.7.
Типовая конфигурация, редакция 4.5.
Релиз 7.70.528 от 13.07.2011 г.
Список изменений в релизе 7.70.528 по сравнению с релизом 7.70.527
Отчет ПодготовкаСведенийДляПФР2010 ("Подготовка сведений для ПФР")
Исправлена ошибка:
При формировании печатной формы АДВ-6-2 ошибочно выводилась некорректная форма отчета.
Внесены изменения в модуль отчета.
Исправлена ошибка:
При заполнении отчета ошибочно не учитывались данные об уплатах за прошлые периоды, отраженные в текущем периоде.
Внесены изменения в модуль отчета.
--------------
в генах уже должно быть заложено: отчётность формируйте только последним релизом...
Всем добрый день) подскажите, плз, умудрилась по УСН в РСВ указать код тарифа 01 за 1 квартал, за 1 полугодие уже 51, ну само собой, отчет за полугодие не приняли (по Контуру отказ) что делать-то? корректировку по РСВ делать и все? или полный пакет РСВ+ПУ надо отправлять, ничего раньше не корректировала - подскажите, кто знает)
народ прав ли я
в сзв -6-2 начислено = это строка110 рсв
уплачено в сзв-6-2 = это строка 140 рсв
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)