Показано с 1 по 15 из 15
    Анонимк@
    Гость

Взносы в ПФ

Добрый день. ПФ прислал требование об уплате пени. Сумма не большая, но вопрос в другом, откуда она взялась. Пояснили так, что срок уплаты до 15 числа. Подняла все квитанции, всё уплачено в срок, на всех квитанциях стоят штампы 15. Звоню снова, говорю что все взносы уплачены в срок. А оказывается, если у меня на квитанции 15, то на счета к ПФ деньги попадают только через 3-4 дня, а это значит уже просрочка. Отсюда пеня. Сказали платить 10, крайний срок 12. Это что же такое, в прошлом году такого не было, платила 15 числа и никакой пени. Где можно почитать о таком изменении, я не могу найти ничего подобного....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет таких изменений.
    Сотрудникам ПФ под нос 212-ФЗ
    Статья 4
    8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
    Статья 15
    5. Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    По-русски: сдали деньги в банк (отправили платежку) до 24:00 15-го числа - взносы уплачены в срок. Когда их там ПФ у себя увидит - мало кому интересно (если все реквизиты правильно указаны, конечно)

Анонимк@
    Гость
    Ну вот я тоже кроме ФЗ-212 не нашла ничего. Спасибо.

Клерк Аватар для Жаннет
    Вот у нас то же самое, пени ладно копейки,но меня сам факт убил

Анонимк@
    Гость
    Да не совсем копейки, если я веду несколько организаций, получается из кармана "уплывает" не совсем копеечная сумма. За обработку одного ПП банк берёт 20рэ плюс пеня. С одной организации выходит около 100.

Модератор
    Анонимк@, письмо в ПФ с требованием пересчитать неправомерно начисленные пени со ссылками на 212-й ФЗ и обещанием дойти до суда.

Анонимк@
    Гость
    Пыталась всё - таки по телефону решить, так нет, девушка заладила одну пластинку ну поймите, банк обрабатывает позже, вам что трудно заплатить хотя бы 14...Ну да, в законе и правда нет такого, но вот программа у нас считает с даты поступления на счёт. Поэтому готовлю письмо пока в наше отделение ПФ.

Модератор
    В следующий раз, возможно, будет и нетрудно заплатить даже 10-го. Но сейчас-то с какого перепугу пени платить обязаны? Из-за глючных и нелогичных программ ПФР?

Анонимк@
    Гость
    Спасибо огромное за помощь.

Клерк Аватар для ал40
    Цитата Сообщение от Анонимк@ Посмотреть сообщение
    За обработку одного ПП банк берёт 20рэ
    Т.е. банк берёт комиссию за оформление платеже в бюджет? А что за банк?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимк@ Посмотреть сообщение
    Да не совсем копейки, если я веду несколько организаций, получается из кармана "уплывает" не совсем копеечная сумма. За обработку одного ПП банк берёт 20рэ плюс пеня. С одной организации выходит около 100.
    Сколько работаю - никогда ни один банк не брал и не берет комиссию за платежи в бюджет - ни за одну платежку с признаком налогового платежа не было РКО.
    Ничего не путаете?

Когда платежи ПФР шли через налоговую, да, на лицевые счета суммы попадали через 3-4 дня, мы эти пени по итогам сверки снимали и не платили.
    А сейчас я проходила сверку с ПФР - хорошо если к середине следующего месяца уплаченные суммы отражаются в их акте - у нас платежи более 100 тыс в месяц - если таким же способом пени начислять будут, они ежемесячно будут сопоставимы моей з/п.

Женя1982
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, должен ли ПФР объяснить, как насчитали пеню?

Модератор
    Да. Потому что пени могут быть неправомерны

Клерк
    Анонимк@,
    пишите письмо в ПФ (в 2х экз), как вам посоветовала Просто Таша, прикладывайте копии платёжек , отдайте в канцелярию обязательно. Вот пусть разбираются. У меня аналогичная ситуация , разбирались почти месяц, но пени все сняли.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Женя1982 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, должен ли ПФР объяснить, как насчитали пеню?
    Суды трех инстанций, в том числе Арбитражный суд Дальневосточного округа в решении от 4 июля, признали правоту Пенсионного фонда. Утвержденная Минздравсоцразвития форма требования не предполагает расшифровку расчета пеней, закон делать этого не обязывает, решили суды, а ссылки на аналогию с налоговым законодательством в законе о страховых взносах нет.
    На днях писали в газете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)