Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Порядок учета доходов при УСН 6%

Здравствуйте! Оформилась предпринимателем, режим налогообложения УСН доходы 6%. Вид деятельности - оказание банно-прачечных услуг населению. Кроме этого - продажа пива и сопутствующих товаров. Подскажите, пожалуйста, как вести учет доходов в книге доходов и расходов (что туда записывать), обязательно ли применение ККТ (требуется ли при этом допуск к ККТ у продавца), нужно ли записывать сумму уплаченных страховых взносов в ПФР в книгу учета доходов и расходов. Требуется ли вести книгу кассира-операциониста?
    Простите за глупые вопросы, просто мне пока еще все это неясно. Заранее благодарна за ответы, может быть я еще что-то не учла в своих вопросах - буду признательна, если обратите мое внимание еще на какие-то неучтенные мною моменты. (В субботу открываемся - нужно все знать)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город какой? А то ведь во всей стране, кроме Москвы эта деятельность попадает под ЕНВД

Клерк
    город Алейск Алтайского края. В налоговой посоветовали применять упрощенку

Модератор
    Я не знаю, что Вам там посоветовали, но решением Алейского городского Собрания депутатов от 24.08.2005 N 71 на территории Вашего города введен ЕНВД по бытовым услугам и по розничной торговле тоже
    Рекомендую почитать вот это ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что Вам там посоветовали, но решением Алейского городского Собрания депутатов от 24.08.2005 N 71 на территории Вашего города введен ЕНВД по бытовым услугам и по розничной торговле тоже
    Рекомендую почитать вот это ЕНВД.
    Простите, но это что значит - мне нельзя применять УСН?

Модератор
    Ну если виды деятельности попадают под ЕНВД, то применять по ним УСН Вы не можете. ЕНВД обязателен к применению

Клерк
    Спасибо за ответ!

Клерк
    Я могу ошибиться, но осмелюсь предположить.
    Если Ваши услуги будут реализоваться в момент заказа (человек пришел, оплатил и дальше попарился, помылся, выпил пива) это ЕНВД. А если будет предварительный заказ, оплата, под этот заказ Вы будете закупать нужные тмц (пиво и веники) а после оказание услуги, то это будет УСН. Заказать может и другое юрлицо за корпоратив своих сотрудников в Вашей бане и оплатив по расчетному счету и это никак не будет ЕНВД.
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 02.08.2011 в 22:20.

Модератор Аватар для Andyko
    господи, какой корпоратив в бане-прачечной?
    коллективная помывка остаётся помывкой, равно как и коллективная стирка
    это будет вмененкой даже если стирать по абонементу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    господи, какой корпоратив в бане-прачечной?
    все зависит от программы

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Я могу ошибиться, но осмелюсь предположить.
    Если Ваши услуги будут реализоваться в момент заказа (человек пришел, оплатил и дальше попарился, помылся, выпил пива) это ЕНВД. А если будет предварительный заказ, оплата, под этот заказ Вы будете закупать нужные тмц (пиво и веники) а после оказание услуги, то это будет УСН. Заказать может и другое юрлицо за корпоратив своих сотрудников в Вашей бане и оплатив по расчетному счету и это никак не будет ЕНВД.
    Спасибо за проявленный интерес к теме. Оплата по расчетному счету будет проходить, так как в бане будут мыться в числе прочих пенсионеры и малоимущие и по договору с органом местного самоуправления часть стоимости билета будет оплачиваться администрацией по итогам месяца. В налоговой сказали, что оплата, которая будет проходить по расчетному счету, облаганается УСН. Непонятно только одно, что фактически услуга оказывается физическим лицам, в обязательном порядке нужно платить ЕНВД и кроме этого, еще и УСН 6%? Почему за одну и ту же услугу дважды платится налог? И еще, подскажите, если знаете - кроме бани и прачечной у нас будет работать еще и сауна. Как подавать декларации - отдельно на каждую услугу? Заранее благодарна за ответ.

Модератор
    В налоговой сказали, что оплата, которая будет проходить по расчетному счету, облаганается УСН.
    Это не так, глупость сказали. Вы оказываете бытовые услуги именно населению, а никак не администрации.
    Сауна тоже баня и тоже попадает под ЕНВД. Никаких отдельных деклараций по каждой услуге не бывает

Клерк
    Это не так, глупость сказали. Вы оказываете бытовые услуги именно населению, а никак не администрации.
    Сауна тоже баня и тоже попадает под ЕНВД. Никаких отдельных деклараций по каждой услуге не бывает
    А Вы уверены? Платит администрация, значит и отгрузочные документы тоже делать надо на администрацию, иначе она просто повиснет в кредите 62 счета.
    Если другая фирма закажет услугу, ну скажем, вычистить спецодежду, которая у нее на балансе, Вы же не скажете, что это ЕНВД, хоть этой спецодеждой и пользуются работники той фирмы. Орган местного самоуправления такой же заказчик.
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 06.08.2011 в 00:34.

Модератор
    А Вы уверены?
    Абсолютно. Администрация не может париться и мыться
    Платит администрация, значит и отгрузочные документы
    Эээ, это Вы о чем? Вы когда и где видели отгрузку на помывку тела?
    Администрация компенсирует помывку малоимущих и пенсионеров. От этого помывка не перестает быть бытовой услугой.
    Если другая фирма закажет услугу, ну скажем, вычистить спецодежду, которая у нее на балансе,
    Вы пенсионеров с малоимущими на баланс администрации поставили что ли?

Клерк
    Абсолютно. Администрация не может париться и мыться
    Я не понимаю Вас. Администрация заказывает нужные ей услуги. Если юрлицо закажет транспортные услуги, Вы скажете, что юрлицо не может быть транспортировано?

Эээ, это Вы о чем? Вы когда и где видели отгрузку на помывку тела?
    Еще раз вопрос про проводки.
    Дт 51 Кт 62 - от администрации поступили деньги
    Что дальше с кредитом 62, если только не акт оказанных услуг? И притом заказчиком будет администрация.

Вы пенсионеров с малоимущими на баланс администрации поставили что ли?
    Вот вернут в Россию крепостное право, можно будет и на баланс поставить
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 06.08.2011 в 01:33.

Модератор
    Я не понимаю Вас. Администрация заказывает нужные ей услуги.
    Администрация не заказывает услуги, администрация не может мыться в бане. Она возмещает то, что не доплатили малоимущие и пенсионеры, которые услугами бани пользуются. Это обычная ситуация в сфере социальных услуг.
    Еще раз вопрос про проводки.
    Проводки тут вообще дело десятое. Да и не такие они в данном случае

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Если юрлицо закажет транспортные услуги, Вы скажете, что юрлицо не может быть транспортировано?
    дык не может ведь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Администрация не заказывает услуги, администрация не может мыться в бане. Она возмещает то, что не доплатили малоимущие и пенсионеры, которые услугами бани пользуются. Это обычная ситуация в сфере социальных услуг.
    Проводки тут вообще дело десятое. Да и не такие они в данном случае
    Как происходит возмещение, я не знаю, поэтому остановимся на этом.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    дык не может ведь
    Не может. Но заказать их оно все таки может.

Модератор
    Но заказать их оно все таки может.
    И что? Деятельность-то все равно будет у выполняющей перевозку организации по перевозке людей или грузов. А не по перевозке юрлиц )))

Клерк
    И что? Деятельность-то все равно будет у выполняющей перевозку организации по перевозке людей или грузов. А не по перевозке юрлиц )))
    Очень хорошо, что перевезут самих людей, а юрлицо оставят на месте
    И это будет оказание услуг для юрлица, а не возмещение за людей, которые за эту перевозку не доплатили?
    Так почему тогда то, что оплачивает администрация - это возмещение за людей?

Модератор
    И это будет оказание услуг для юрлица,
    Это никак не повлияет на налогообложение.
    Так почему тогда то, что оплачивает администрация - это возмещение за людей?
    Потому что администрация возмещает за малоимущих услуги, которые им оказываются. Люди ходят в баню, за них платят госорганы. Точно так же, как льготники ходят в аптеку и получают бесплатные лекарства, за них платит государство. Совершенно обычная ситуация.
    РОзничная торговля от этого торговлей не перестает быть и бытовые услуги тоже не исчезают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)