Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним:чик
    Гость

Непонятно по станд.налоговому вычету

Не совсем понятен принцип стандартного налогового вычета. Имеется работник. Оклад 10 тыс.рублей; работник ни к каким льготным катгориям не принадлежит, детей не имеет.
    Имеет ли этот вычет к нему отношение? И если имеет, то что с ним делать? Как и откуда вычитать?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Имеет он к нему отношение...вычет "На себя" - 400 руб в месяц до совокупного дохода в 40 т.руб. Грубо - на сумму в 400 руб в месяц уменьшается налоговая база по НДФЛ. Значит так: считаем НДФЛ:
    (10 000-400)*13% и так 4 месяца.Это при зарплате в 10 тысяч.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним,чик
    Гость
    спасибо, доступно объяснили
    а по истечении этих 4х месяцев НДФЛ считать уже со всего оклада (10000*13%)?
    и ещё вопрос: вычет этот в 400 рублей считается нарастающим итогом; нарастающим с начала года или просто с начала работы? короче говоря, сейчас я ближайшие 4 месяца НДФЛ считаю с учётом 400 рублей, а с начала след. года то же самое нужно будет делать - учитывать это вычет 4 месяца? или уже нет?

Клерк Аватар для Svetishe
    Отчетный период - год, вот каждый год 1 января начинаем считать доход с нуля

Аноним.чик
    Гость
    Ясно, и последний вопрос по вычету этому: 400 рублей это фиксированно вне зависимости от того, сколько работник отработал? З/п считаю ему за июль, оформили его 12,07, правильно понимаю, что вычет 400 несмотря на то, что он неполный месяц работал?

А он вам с предыдущего места работы 2-ндфл принес? Может он уже выбрал в этом году все свои вычеты.

Аноним/чик
    Гость
    не выбрал точно, т.к. официально в этом году трудоустроен ещё не был

Тогда правильно, доход нарастающим итогом с 1.01

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним,чик Посмотреть сообщение
    а по истечении этих 4х месяцев НДФЛ считать уже со всего оклада (10000*13%)?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)