Добрый вечер, форумчане.подскажите правда ли что если сотрудник прописан в Москве и работает в Москве, то медицинский полис по месту работы не делается?
Добрый вечер, форумчане.подскажите правда ли что если сотрудник прописан в Москве и работает в Москве, то медицинский полис по месту работы не делается?
Правда, теперь все сами получают полис ОМС в выбранной страховой компании
[quote]Правда, теперь все сами получают полис ОМС в выбранной страховой компании[quote]
А каким образом тогда выписывается больничный, если в полисах нет указания на место работы и как такие больничные листы возмещает ФСС?
Полис сам по себе, больничный сам по себе, ничего общего, в полисе вообще никогда место работы не указывалось, только СК
В Москве полис получался по месту жительства и никаких указаний на место работы в нем нет
У меня в старом полисе была прописана организация.
Теперь получается что сотрудник сам идет в страховую компанию и оформляет себе полис, а каким образом в полисе проставляется категория Работающий/Не работающий, на основании чего?
Теперь все вопрос надо задавать в СК. Они даже е захотели возврата полисов уволившихся иногродних, сказали, что теперь все разговоры с физлицом. ОМС оно ж на всех, а не только на работающих
А если сотрудник прописан не в Москве, а работает в Москве, то как быть тогда?
Спасибо! Получается что сотрудник сам оформляет полис, а на работу только приносит больничный лист. а то где выдан больничный лист (Московская область, Москва или другой город) теперь не влияет на город работы?
Раньшена таких работников полис получал работодательи при увольнении забирал его и возвращал в СК, теперь все, не зависимо от прописки и места работы сами получают полисы ОМС
Svetishe, спасибо огромное за помощь!!!!
Подскажите, а как теперь работодатель их будет оплачивать? В законе сказано что расходы оплачивает работодатель. А как это в жизни происходит?
Сергей А.В., новые полисы. Или я не так поняла? Меня тут директор сбил своими доводами. Поправьте меня если я в чем то ошибаюсь. Работник сам делает себе полис. Вот он его получил. А работодатель то как узнает о том что у работника есть полис? И нужно ли сдавать работнику свой полис который он оформил работодателю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)