Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Вопрос ПФР,ошибка-начисленно меньше уплаченного(

Добрый день!
    Подскажите,у кого так было и как выходили из такой ситуации??
    У меня раньше не было проблем,принимали отчетность даже если начисленно меньше уплаченного.Были предупреждения.
    А теперь перешла в другую фирме и вот фонд ПФР по Омску не принимает отчет,выдает 15 человек по которым надо исправить сумму уплаченного и выдает как ошибки!
    Сначала думала 1С не правильно распределяет взносы,перекачала все в ПБУ 5,сдала оттуда,и все равно не получается!
    Очень большое количество людей,просмотреть каждого с 10г их уплату нереально!
    Да еще платили может слишком
    Как быть???Переброшу суммы на других,придут ошибки по другим,так можно вообще не сдать!

что делать???подскажите возможные варианты!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На семинаре ПФ предупреждал,чтоб не было переплат за счет авансовых платежей. Позвоните в свое отделение и уточните,что вам сделать. Возможно, придется уменьшить сумму уплаченных взносов по всему предприятию.

3. Анон5
    Гость
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    На семинаре ПФ предупреждал,чтоб не было переплат за счет авансовых платежей. Позвоните в свое отделение и уточните,что вам сделать. Возможно, придется уменьшить сумму уплаченных взносов по всему предприятию.
    с какой стати уменьшать реальную уплату????
    пусть исправляют в своей программе, это их заморочки
    может оно и не должно быть, но реально есть и надо показывать то, что есть на самом деле

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анон5 Посмотреть сообщение
    Если переплат реальных не было, то уменьшать не надо.
    А может быть у автора идет переплата по каждому сотру.
    Надо проверить их начисления и уплату, начиная с 1 полугодия 2010 года.

Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Очень большое количество людей,просмотреть каждого с 10г их уплату нереально!
    выдает 15 человек по которым надо исправить сумму уплаченного и выдает как ошибки!
    15 человек- это немнрого. Вручную проверить- 15 минут.
    тем более возможностиь проверки заложена в бухсофтовской программе Чек. Надо лишь загрузить туда все файлы.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анон5 Посмотреть сообщение
    пусть исправляют в своей программе, это их заморочки
    может оно и не должно быть, но реально есть и надо показывать то, что есть на самом деле
    вот,вот!!!ваша правда!получается переплатишь что то,и сиди потом думай как эту сумму распределить...всякое же бывает,переплата не недоплата..
    А теперь из за того что у них так сделано по дебильному,мне тут думай как так из кожи вылезти,чтоб все у них сошлось????
    даже если переплата,платили за всех,вот распределила пропорционально всем,и что ????
    Раньше проблем не было,общую сумму ставили в уплату,а теперь?????хорошо когда до 50 человек,еще можно проверить,а когда их 1000??????

убрать из оплаты нельзя,почему?мы уплатили,пусть распределяют по всем...
    Звонить и говорить бесполезно!!!!!!!

я вот уже сума сошла не знаю куда эти суммы девать!

6. Модератор Аватар для бух2007
    убрать из оплаты нельзя,почему?мы уплатили,пусть распределяют по всем...
    Убрать из уплаты просто необходимо, если вы заплатили лишнего.

получается переплатишь что то,и сиди потом думай как эту сумму распределить...всякое же бывает,переплата не недоплата..
    А никак это не надо распределять. Переплата не подлежит распределению

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    guava, у вас переплата в ПФР в целом по предприятию за полугодие?

8. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Интересно, а как убрать переплату, если сверка идет еще с отчетом РСВ, по РСВ покажем переплату, а по перс учету переплаты нет? Как тогда проверка в ПФР пройдет?

9. Клерк
    ну хорошо,вот проверила 15,а куда сумму переплаты девать???надо же чтоб сумма РСВ сошлась в АДВ????по кварталу?
    и как?проверить могу хоть 100....да,лишнее,но эти лишние суммы, куда девать?
    сдавала сначала по 1С,вообще 66 человек выдал,потом после сдачи через ПУ 5,количество уменьшилось до 15,но все равно,вот поправлю их,а суммы лишние зависнут?и куда мне их?отчет не сдам!
    да,возможно ошибка где то в 1 полугодии или во втором 10г,но проверять все нереально...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Убрать из уплаты просто необходимо, если вы заплатили лишнего.

А никак это не надо распределять. Переплата не подлежит распределению
    как так???если суммы по РСВ за полугодие должны сойтись с АДВ,с итоговой суммой уплаты за тот же период по всем сотрудникам???
    ну уберу,а ведь не сойдется же?

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    guava, у вас на 30 июня вы в ПФР должны или вам ПФР должен?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как убрать переплату, если сверка идет еще с отчетом РСВ, по РСВ покажем переплату, а по перс учету переплаты нет? Как тогда проверка в ПФР пройдет?
    вот и я о том же!проблем бы не было,если не должно было б сойтись!убрала бы суммы переплаты и все....а АДВ=РСВ же!и не примут уже из за их несходства,замкнутый круг
    для того чтоб ровно все платить и делать,как хочет ПФР,надо чтоб в организации работало не более 15 человек и только по окладу!а когда у них кучу всяких начислений+1000 народу-нереально

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    guava, у вас на 30 июня вы в ПФР должны или вам ПФР должен?
    мы!это суммы которые мы уплатили в июле за июнь

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в предыдущие периоды суммы к оплате в персучете по сотрудникам в ручную правили?

15. Клерк
    в предыдущие периоды суммы к оплате в персучете по сотрудникам в ручную правили?
    ситуация такова.я только пришла в эту фирму.
    до этого не правили ничего,не сдавали просто в 1С,а занесли в ПУ 5,и оттуда сдавали,теперь когда я захотела сдать из 1С,все пошло кувырком конечно...
    тогда мне сказали-сдай из ПУ 5,коли так сделали ранее,может от того что делали изначально там,то 1С уже все неправильно сделает и в ПФР остатки по людям уже идут как в ПУ 5,а не как если ты сдавала по 1С!
    Сдала из ПУ 5,количество таких людей уменьшилось,но все равно есть!

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    для бухи 1с
    Как рассчитываются суммы взносов
    Суммы начисленных и уплаченных взносов на страховую и накопительную часть пенсии по каждому застрахованному лицу рассчитываются автоматически. При необходимости переформировать сведения по взносам на основании данных информационной базы следует воспользоваться кнопкой <Заполнить - Суммы взносов>.

Начисленные суммы взносов определяются по данным регистра накопления Страховые взносы исчисленные. Данные в этот регистр заносятся при проведении документа Начисление налогов (взносов) с ФОТ.

Сумма уплаченных по каждому застрахованному лицу взносов определяется расчетным путем – путем пропорционального распределения общей уплаченной суммы между застрахованными лицами. Распределение производится пропорционально сумме начисленных взносов. Причем, так как в отчетном периоде производятся не только текущие платежи, но и уплата взносов в счет погашения задолженности за предыдущие отчетные периоды, то распределение осуществляется отдельно для каждого отчетного периода.

Общие суммы начисленных и уплаченных за отчетный период взносов определяются по данным регистра накопления Расчеты по страховым взносам. Общая сумма начисленных взносов заносится в этот регистр документом Начисление налогов (взносов) с ФОТ (по виду движения Приход). Суммы уплаченных взносов регистрируются документами Расчеты по страховым взносам (по виду движения Расход). В отчетности учитываются только суммы взносов, отраженные по виду платежа Налог (взносы): начислено / уплачено.

Алгоритм распределения уплаченных сумм взносов:

1. Определяются отчетные периоды, ЗА которые уплачивались взносы В периоде формирования отчетности (отчетные периоды до 2010 года не учитываются).

2. Для каждого отчетного периода определяется коэффициент уплаты как отношение уплаты за отчетный период в периоде формирования отчетности к суммам начислений за месяцы отчетного периода по дату заполнения документа. Коэффициент уплаты не может превышать 1.

3. Для каждого застрахованного лица определяются начисленные взносы за отчетные периоды, определенные на этапе 1 в разрезе категорий.

4. Показатель «Уплачено» по застрахованному лицу определяется как сумма начисленных для него взносов, умноженных на соответствующий коэффициент уплаты, по всем отчетным периодам, определенным на этапе 1.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    guava, вы когда в 1с делали во вкладке подготовка сведений для ПФР у вас в окне состав описи адв-6-2 суммы начислений и уплаты итого совпадали с учетом?

18. Клерк
    для бухи 1с
    да,я все это понимаю...Это окгда нормально сделано было в прошлые периоды,сейчас понять тяжело в чем ошибка.Когда копировала данные из 1С в ПУ 5(там поставила суммы уплаченных взносов за период),просчитала и она мне выдала сообщение,что коэффиц.уплаты более 1,поправить на 1??
    я отказалась.ведь тогда она не распределит части сумм и у меня не сойдется РСВ и АДВ

19. Клерк
    guava, вы когда в 1с делали во вкладке подготовка сведений для ПФР у вас в окне состав описи адв-6-2 суммы начислений и уплаты итого совпадали с учетом?
    нет,совпадали тока начисленные суммы
    суммы уплат по РСВ были больше чем в итоговой аДВ и мне пришлось распределять их пропорционально.Сдала так,и отчет не прошел...

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня когда не сходилось а срочно надо было сдавать я в экселе табличку рисовала с пропорцией ,, что вам еще можно посоветовать... если в ручную вы пересчитать не хотите

21. Клерк
    у меня когда не сходилось а срочно надо было сдавать я в экселе табличку рисовала с пропорцией ,, что вам еще можно посоветовать... если в ручную вы пересчитать не хотите
    слышала про такой вариант!Но у вас 1фирма?и сколько человек?
    у меня таких 10,4 очень крупных.
    каким образом вы ставили пропорцию?по какой формуле?

допустим перерасчитаю,мне надо перерасчитать с 10г?и выдет что не верно,мои действия?уточненку?

но все равно мне кажется что будут суммы переплаты ,т.к платили не ровно..и как тогда?

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если в 10 году и первый квартал ПФР принял. то зачем сдавать уточненку? считаем неоплаченный остаток по сотрам на 01.04.11 итого по всем сотрудникам совпадает с остатком на 69 счете по субсчетам..пропорция итог по оплате делим на итоговую сумму (по всем остаток плюс начисление) и умножаем на конкретного сотра (остаток на начало плюс начисление) в итоге получаем оплачено по конкретному сотруднику

23. бухгалтер Аватар для Генук
    guava, формулы для коэффициентов уплат:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...8&postcount=34

24. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    guava, вы персучет сдете и сдавали в ПФР лично или в электронном виде через какую программу?

25. Клерк
    спасибо,попробую конечно.А если я перерасчитаю это все заново в 1С?с 10г?
    а как вы думаете,если я в ПУ 5,поставлю коэфф.уплаты равной 1,несмотря на то что у меня больше получается.У меня наверно не сойдется,как я предполагаю РСВ с АДВ?

26. Клерк
    guava, вы персучет сдете и сдавали в ПФР лично или в электронном виде через какую программу?
    через КОнтур,слишком большое количество народу и это в Омске,филиал...

27. Клерк
    сейчас у меня на накопит.больше на 1761,83р и на страхов. 4107,23р,то етсь надо убрать у людей эти суммы и прибавить еще кому то...

28. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у нас через СБИСС++ если нажать на пачке АДВ-6-2 печать- на выбор предлагает печать пачки и ведомость задолженности по сотрудникам может и у вас что то наподобие есть.. тогда легче разобраться будет

29. Клерк
    у нас через СБИСС++ если нажать на пачке АДВ-6-2 печать- на выбор предлагает печать пачки и ведомость задолженности по сотрудникам может и у вас что то наподобие есть.. тогда легче разобраться будет
    попробую,хотя не думаю..просто мне надо срочно,перепроверить методом коэффиц.не смогу быстро

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)