Подскажите, пожалуйста, автомобиль, числится на лизингодателе, В Договоре сказано, что оплачивается комиссионный сбор и авансовый платеж.
Провоодки по комиссионному сбору 91-76(сбор)
а авансовый платеж нужно списать на 97 и потом ежемесячно частыми списывать в расходы(какую сумму?)
или пусть висит на 76(авансовы платеж) и частями будет списываться, в зависимоси от суммы ежемесячного начисленного платежа по акту?, т.е. часть ежемесяной оплаты и часть аванса.
в 1с наверно спишется автоматически, если и авансовый платеж и дальнейшие суммы ежемесяного платежа копить на одном счете 76 субконто?
или нужно разделить их как-то по отдельным субконто(ежемесячный и авансовыы)?
Уважаемые господа! Вопрос по лизингу: у нас два договора лизинга (мы-лизингополучатель), один на оборудование, другой на автомобиль. Первый уже закончился, второй заканчивается в сентябре. В конце договоров имущество выкупаем по выкупной стоимости, имущество до выкупа ноходится на балансе лизингодателя, по первому договору ст-ть имущества составляла -500 тыс руб, выкупная ст-ть была - 1000 руб, мы сделали проводку К001-500 тыс, Д01.1К02.1 - 500 тыс и Д10К60-на выкупную ст-ть 1000 руб и получилось что и амортизацию с этого имущества не начисляем и налог на имущество не платим. Правильно ли это было сделно? По второму договору атомобиль ст-тью на 2 млн руб, выкупная ст-ть - 10 тыс. руб., как потом его в сентябре принемать на баланс, как платить налог на транспорт (на имущество тогда не надо, только на транспорт?) и как начислять амортизацию? Спасибо огромное
[QUOTE=Matorka;53398726] (на имущество тогда не надо, только на транспорт?)
налог на имущество нужно будет платить и транспортный тоже
Это получается что автомобиль будет в ходить и в налог на имущество и с него же транспортный налог еще будет?
Спасибо поняла, просто не совсем понимаю, получается что 2млн - это оплата именно услуг аренды по дог лизинга, а сам автомобиль мы покупаем за 10 тыс, соответственноя я могу сразу эти 10 тыс списать в расход, т.к. это меньше 40 тыс.? и тогда в налог по имуществу он у меня не попадает? Спасибо
Подскажите, пожалуйста, стоимость сигнализации, для лизингового авто, если меньше 40000 р. можно сращу списать на 26 счет и в Ну прочие расходы? или нужно проводить как внеоборотный актив и начислять амортизацию?
cleose, на мой взгляд что можно(если в сумму внеоборотного актива нельзя сразу было включить еще на 08счете)
Товарисчи,а не подскажетевсе-таки разницу между лизинговым ежемесячны платежом и амортизацией в БУ как доначислять? Д25К 76,5 (но ведь там у меня полная сумма задолжнности перед лизингодателем сидит)
надо или нет...(простите чте повторяюсь,быть может)
Olya09, Спасибо.
И еще вопрос, а Госпошлины за регистрацию лизингового авто, находящегося на балансе дателя, в ГИБДД, так же можно списать сразу на 26 счет? 76-51, 26-76?
Поэтому, я в НУ разницу между общей суммой лизинговых платежей без НДС (2 073 511,25 ?) и первоначальной стоимостью ОС для НУ (1 944 915,25 ?) относил на расходы будущих периодов и равномерно, в течении срока договора, списывал в расходы.
Мы просрочили оплату ежемесячного платежа в апреле 2011г.
Сделали проводку Д60 К51
Сегодня получили Уведомление счет на пени.
Мне нужно сделать проводку Д 91,2 К 60?
Всем здравствуйте.
мы- лизингополучатель, имущество у нас на балансе.
У меня сформировались следующие вопросы:
1. Почему не отразить НДС сразу на сч. 19 со всей суммы имущества, полученного в лизинг, на основании акта приема-передачи, а потом постепенно принимать к вычету по счетам-фактурам на лизинговые платежи?
Ура! Спасибо) Мне так гораздо удобнее
Подскажите плиз. Автомобиль был в лизинге на балансе лизингодателя. В этом месяце лизинг заканчивается. Выкупаем по выкупной стоимости 200тыс руб. И тут же продаем его за 220 тыс руб учредителю. Интересует можно ли это сделать вот так сразу или надо морочиться сначала с постановкой машины на учет в ГИБДД на нашу организацию, а потом только продать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, прочла всю тему, но так и не поняла.
Мы получили в лизинг а/м. А/м находится на балансе лизингополучателя, то есть, нашем. Оплатили аванс, и доп. платеж за кусочек месяца. На эти суммы есть сч-фактуры и НДС взяли к вычету по ним.
После этого поступают документы ежемесячно:
-акт и счет-фактура на сумму лизинга - сумма чуть побольше
- и только счет-фактура на сумму авансового лизингового платежа - сумма чуть поменьше.
(Как я понимаю, это разница складывается из уплаченных ранее авансов)
Мы взяли НДС по второй сч-фактуре к зачету, и, дальше, видимо, напутали с восстановлением. Восстановили НДС по разнице в платежах. (Нам так объяснили в лизинговой компании) Восстановили ручными проводками.
Но вот вопрос, как быть с документами, как это восстановление должно отразиться в книге покупок/продаж? На основании чего? Регистрировать ли обе счет-фактуры?
Сейчас зарегистрированы только сч-фактуры по ежемес. авансовым платежам.
Или мы вообще все не так сделали? Подскажите, пожалуйста.
Это не одни и те же с/ф?
Обычно делается так:
1. Оплатили аванс, получили с/ф на аванс - в книгу покупок.
2. Получили с/ф на лизинговый платеж - в книгу покупок.
3. Если при этом зачитывается аванс - в книгу продаж на сумму зачтенного аванса.
Нет, речь идет о первоначальном платеже, и о последующих ежемесячных авансовых платежах.
вот с этим понятно
2. Получили с/ф на лизинговый платеж - в книгу покупок.
Мне кажется, я просто неправильно сделала. Если у меня есть сч-фактура на определенную сумму, то эту сумму (сумму НДС) я и должна отражать в книге покупок/продаж...
А мы обязаны восстанавливать НДС и засчитывать аванс?
То есть, если уж приняли, то обязаны восстанавливать? Понятно. Спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)