Первый раз делаю прибыль ,ндс и баланс.Помогите пожалуйста!!!!!!!! У нас 1с 8 , ндс посчилана база и вышло к уплате 82039 , а по прибыли убыток в 3млн. что делать ничего не пойму ? может я что делаю не так?
Первый раз делаю прибыль ,ндс и баланс.Помогите пожалуйста!!!!!!!! У нас 1с 8 , ндс посчилана база и вышло к уплате 82039 , а по прибыли убыток в 3млн. что делать ничего не пойму ? может я что делаю не так?
Потратить?Помогите с прибылью????
А по теме - может, и не так, но на расстоянии просканировать сложноСформируйте оборотку и прикрепите сюда, для начала.
может я что делаю не так? сч.41=10384 ,сч. 43=20100125, сч.44=4246073 , cч. 90.02=30500611, cч. 90.01=39192291, сч. 90.03=5978485,сч. 91.01=6084545 (с ндс вместе) , а без ндс =516394, cч. 90.02=6330623 (с ндс) , а без ндс =5364934. Что у меня не так???
А что мне тогда убыток в декларации показывать??? как быть то , я то сдала оп быстрому декларацию - сделала что бы сделать и баланс также . и вот сижу щас разбираюсь и не могу понять теперь. тогда и в ф.2 убыток тоже показывать????
всё нормально... НДС с авансов вырулил на уплату Родине...
а убыток - из-за маленькой наценки... всего 9% - так не бывает в жизни... бывает только, когда фирма рисует продажу родной прокладке...
ну и пробейте, наконец, Дт 000 - Кт 80 10000... нехорошо без уставного капитала балансы сдавать...
я вообще тут разобрать мало еще успела , я тут 1.5 мес. работаю -до этого только с енвд и усно. видела я этот косяк , это когда остатки с одной базы в др. переносили , так вот произошло . я думала исправить операцией , со 2 кв. наверное лучше это сделать. ну да они своим с мин.наценкой продают.а как мне с декларацией по прибыли то быть и балансом ? нарисовать ? или может реализацию на фирму которая без ндс работает сделать?
режет глаз только лихой 91-й... по 6 лимонов на 91.1 и 91.2
валюты, векселей, огромных кредитов нет... неоткуда просто взяться таким огромным прочим доходам и расходам... корреспонденции нет... если только провели пересортицу по инвентаризации, но уж больно крутая она тогда...
дайте ОСВ по 91.01 и 91.02
А на 44 в издержках что? Траспортные?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Прочих материалов с 10.6 много списано-по до что? нельзя поменьше?
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 11.08.2011 в 22:43.
Мы работаем с давальческим сырьем.Т.е все сырье что поступает приходуется на 10.6 , а потом в конце месяца завод произведя продукцию по нашим заявкам говорит нам какую часть сырья им продать, а какую передать в переработку. мы продаем его с 10.6 с минимальной наценк 0.05 % ( такое условие ставит руководитель) и передаем в переработку на 10.7, когда они нам изготовят изделие , то его приход оформляем док-ом поступление из переработки, в нем сама услуга "изготовление-переработка" идет с ндс и перечисляется изделия , а так же навкладке материалы списывали по позициям ск. и чего ушло на данное кол-во продукции (таким образом уходит все с 10.07) . НО я сделала списание операцией за месяц одним махом .Вот не могло ли мне это дать неверный расчет себестоимости?
у нас давальческое сырье . мы передаем сырье переработчику ,а он нам готовые изделия . сырье я списываю на основании его отчета по расходам на изготовление. просто в1 кв. у них убытка не было . вот я и переживаю может я где ошиблась и такой убыток пошел , но вроде все делала как в 1 кв.
Беата
Когда фирма показывает убытки, есть шанс попасть на убыточную комиссию. И там придется объяснять причину убытков. То есть все равно придется анализировать структуру расходов и себестоимость, и наценку. Наверное, есть смысл заняться этим сейчас.
Может быть Вам надо сделать табличку? Разделив выручку от торговли и от производства. Потом вписать расходы, разделив их на то и другое и посмотреть, в каком месте в убыток работаете? Общехозяйственные можно разделить в пропорции от выручки.
Эту таблицу можно показать гендиру и откорректировать наценку на товар или на продукцию.
Я понимаю, что скорее это обязанности не бухгалтеров, но в мелкой фирме и швец, и жнец...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)