У меня ИП, УСН "Доход". Хочу заключить агентский договор для поиска клиентов. В Пенсионном фонде сказали, что агентский договор требуется регистрировать у них также, как и работника. Так ли это?
У меня ИП, УСН "Доход". Хочу заключить агентский договор для поиска клиентов. В Пенсионном фонде сказали, что агентский договор требуется регистрировать у них также, как и работника. Так ли это?

Ну если у Вас агентский договор с физлицом, которое будет выполнять роль агента, то да, нужно. Вы же будете платить ему вознаграждение, а оно облагается взносами в ПФ и ФОМС . И, кстати, НДФЛ еще надо будет удерживать
Спасибо!
А если у меня договор с ИП, и кроме того в договоре есть пункт обязывающий "Агента" уплачивать самому налог на доход, тогда нужно регистрировать договор в ПФР?

А Вы кто? Просто физлицо? Или ИП? А агент Ваш кто? Просто физик?А если у меня договор с ИП, и кроме того в договоре есть пункт обязывающий "Агента" уплачивать самому налог на доход,

Михал Ш, можно все-таки рассказать, у кого с кем договор и по какому поводу? Поскольку пока совершенно ничего не понятно![]()

Никаких взносов и никаких налогов. ИП сами за себя все платят. зачем Вы вообщеь пошли что-то спрашивать в ПФ? А если бы у Вас агент была организация Вы бы тоже пошли спрашивать?![]()
Агент-ИП ищет клиентов за вознаграждение. Я-Принципал-ИП выплачиваю Агенту процент от сделки.
Объясните, пожалуйста, дураку по-подробней. И желательно с ссылками на законы, а то ведь в законе написано, что выплаты по всем гражданско-правовым договорам относятся на фонд заработной платы.![]()
Последний раз редактировалось Михал Ш; 11.08.2011 в 23:37.
Сообщение от 212-фз
так понятно?Сообщение от пункт 2 части 1 статьи 5
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)