Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

взносы в ФСС

Так это правда, что взносы в ФСС при УСН и ЕНВД не платятся, а платятся только на ОСНО?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы кто?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Вопрос снят.
    Есть другой:
    Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний исчисляются в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях - к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска (179-ФЗ от 22.12.2005 г. с изм. от 08.12.2010 г. "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование...")

Если у ИП-ка-вмененщика нет наемных работников и субподрядчиков, проценты для уплаты взносов на страхование начисляются на сумму договора подряда, заключенного им с заказчиком?

Модератор
    Нет, если обратное прямо не прописано в договоре подряда. Причем это никак не зависит от системы налогообложения и от того, что он ИП. У организаций тоже самое

Модератор
    Неправильно ваш вопрос прочитала. Понадеялась на то, что Вы действительно поняли, что такое взносы в ФСС, а это не так. Вопрос оказывается ни разу не снят
    ИП сами за себя никаких обязательных взносов в ФСС не платят. И договор подряда с заказчиком тут вообще ни при чем.
    Вот если ИП заключит договор с физлицом и сам будет заказчиком, то он будет платить с выплат по этому договору взносы в ПФ и ФОМС и может быть в ФСС по травматизму, если условие про травматизм будет прямо прописано в договоре подряда

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправильно ваш вопрос прочитала. Понадеялась на то, что Вы действительно поняли, что такое взносы в ФСС, а это не так. Вопрос оказывается ни разу не снят
    ИП сами за себя никаких обязательных взносов в ФСС не платят. И договор подряда с заказчиком тут вообще ни при чем.
    Вот если ИП заключит договор с физлицом и сам будет заказчиком, то он будет платить с выплат по этому договору взносы в ПФ и ФОМС и может быть в ФСС по травматизму, если условие про травматизм будет прямо прописано в договоре подряда
    получается, что если у ИП-вмененщика нет работников (как наемных, так и работающих у него по ГПХ), то он взносы в ФСС платить не будет?
    Если так, то разве он сам не подвержен травматизму и на что он будет жить, если, скажем, получит травму и станет нетрудоспособным как временно, так и на всю жизнь?

Модератор
    то он взносы в ФСС платить не будет?
    Он может платить добровольно взносы по временной нетрудоспособности и материнству.
    и на что он будет жить,
    Ну так он же предпринимательствует на свой страх и риск, правда? И вообще для таких вещей есть страховые компании, страхуйте свою жизнь и здоровье.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Он может платить добровольно взносы по временной нетрудоспособности и материнству.
    что ему это даст?

Модератор
    Оплату копеечных больничных. Если Вы не женщина, собирающаяся в декрет, то это Вам не нужно

Клерк
    Над.К,Если посмотреть в сравнительную таблицу по травматизму на сайте ФСС,то получается,что с 2011 травматизм по договорам ГПХ обязателен.Или я чего-то не понимаю?

Модератор
    Я не буду смотреть что там написано на сайте ФСС, но никто обязательность травматизма по договорам ГПХ не вводил. Вот если пропишете в договоре, что выплаты облагаются взносами по травматизму, то платить придется. Если ничего не напишете, то ничего платить и не надо

Клерк
    У меня много договорников и я не плачу травматизм по ним,просто удивительна публикация этой таблицы на офиц сайте

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась в этих взносах в ФСС.
    Я ИП УСН 6%, раньше была без наемных работников и платила за себя в

-ПФ (Пенсионный Фонд - МРОТ x 26%);
    -ФФОМС (Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования - МРОТ x 3,1%);
    -ТФОМС (Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхоания - МРОТ x 3%);

в ФСС ничего не платила.

Сейчас оформила работника и зарегистрировалась в ФСС как работодатель.
    За работника теперь должна буду платить
    ФСС -2,9% от з/п
    ПФР - 26% от з/п.
    ФФОМС - 3,1%
    ТФОМС - 2%
    ФСС_от несч случаев - 0,2%

А за себя как ИП я должна что то платить в ФСС? или все мои платежи остаются в том же размере?

Модератор
    А за себя как ИП я должна что то платить в ФСС?
    нет

Аноним
    Гость
    Над.К спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТФОМС (Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхоания - МРОТ x 3%);
    2%

Клерк
    а если я как ИП без работников все-таки захочу зарегистрироваться в ФСС, то я смогу это сделать, платить взноса, и получать потом страховые выплаты, к примеру, в связи с беременностью и уходом за ребенком?

Модератор
    Угу. Сможете. Копейки.
    Пособие по БИР составит что-то около 20 тыс. руб. Хотя тоже деньги
    Но просто ради обычных больничных не стоит

Клерк
    Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель платить взносы за работника в:
    ФСС -2,9% от з/п
    ПФР - 26% от з/п.
    ФФОМС - 3,1%
    ТФОМС - 2%
    ФСС_от несч случаев - 0,2%
    в период, когда работник находится в отпуске за свой счет?

Модератор
    rav40, а с чего работодатель платить-то будет? Если зарплаты нет

Клерк
    Цитата Сообщение от rav40 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель платить взносы за работника в период, когда работник находится в отпуске за свой счет?
    Обязан - с облагаемых доходов за предшествующий период , а также по наступлении срока уплаты взносов с тех облагаемых доходов, которые в этот период ему удастся начислить работнику.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)