Так это правда, что взносы в ФСС при УСН и ЕНВД не платятся, а платятся только на ОСНО?
Так это правда, что взносы в ФСС при УСН и ЕНВД не платятся, а платятся только на ОСНО?
Вопрос снят.
Есть другой:
Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний исчисляются в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных, а в соответствующих случаях - к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска (179-ФЗ от 22.12.2005 г. с изм. от 08.12.2010 г. "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование...")
Если у ИП-ка-вмененщика нет наемных работников и субподрядчиков, проценты для уплаты взносов на страхование начисляются на сумму договора подряда, заключенного им с заказчиком?

Нет, если обратное прямо не прописано в договоре подряда. Причем это никак не зависит от системы налогообложения и от того, что он ИП. У организаций тоже самое

Неправильно ваш вопрос прочитала. Понадеялась на то, что Вы действительно поняли, что такое взносы в ФСС, а это не так. Вопрос оказывается ни разу не снят
ИП сами за себя никаких обязательных взносов в ФСС не платят. И договор подряда с заказчиком тут вообще ни при чем.
Вот если ИП заключит договор с физлицом и сам будет заказчиком, то он будет платить с выплат по этому договору взносы в ПФ и ФОМС и может быть в ФСС по травматизму, если условие про травматизм будет прямо прописано в договоре подряда
получается, что если у ИП-вмененщика нет работников (как наемных, так и работающих у него по ГПХ), то он взносы в ФСС платить не будет?
Если так, то разве он сам не подвержен травматизму и на что он будет жить, если, скажем, получит травму и станет нетрудоспособным как временно, так и на всю жизнь?

Он может платить добровольно взносы по временной нетрудоспособности и материнству.то он взносы в ФСС платить не будет?
Ну так он же предпринимательствует на свой страх и риск, правда? И вообще для таких вещей есть страховые компании, страхуйте свою жизнь и здоровье.и на что он будет жить,

Оплату копеечных больничных. Если Вы не женщина, собирающаяся в декрет, то это Вам не нужно![]()
Над.К,Если посмотреть в сравнительную таблицу по травматизму на сайте ФСС,то получается,что с 2011 травматизм по договорам ГПХ обязателен.Или я чего-то не понимаю?

Я не буду смотреть что там написано на сайте ФСС, но никто обязательность травматизма по договорам ГПХ не вводил. Вот если пропишете в договоре, что выплаты облагаются взносами по травматизму, то платить придется. Если ничего не напишете, то ничего платить и не надо
У меня много договорников и я не плачу травматизм по ним,просто удивительна публикация этой таблицы на офиц сайте
Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась в этих взносах в ФСС.
Я ИП УСН 6%, раньше была без наемных работников и платила за себя в
-ПФ (Пенсионный Фонд - МРОТ x 26%);
-ФФОМС (Федеральный Фонд Обязательного Медицинского Страхования - МРОТ x 3,1%);
-ТФОМС (Территориальный Фонд Обязательного Медицинского Страхоания - МРОТ x 3%);
в ФСС ничего не платила.
Сейчас оформила работника и зарегистрировалась в ФСС как работодатель.
За работника теперь должна буду платить
ФСС -2,9% от з/п
ПФР - 26% от з/п.
ФФОМС - 3,1%
ТФОМС - 2%
ФСС_от несч случаев - 0,2%
А за себя как ИП я должна что то платить в ФСС? или все мои платежи остаются в том же размере?

нетА за себя как ИП я должна что то платить в ФСС?
Над.К спасибо!
а если я как ИП без работников все-таки захочу зарегистрироваться в ФСС, то я смогу это сделать, платить взноса, и получать потом страховые выплаты, к примеру, в связи с беременностью и уходом за ребенком?

Угу. Сможете. Копейки.
Пособие по БИР составит что-то около 20 тыс. руб. Хотя тоже деньги
Но просто ради обычных больничных не стоит
Подскажите пожалуйста, обязан ли работодатель платить взносы за работника в:
ФСС -2,9% от з/п
ПФР - 26% от з/п.
ФФОМС - 3,1%
ТФОМС - 2%
ФСС_от несч случаев - 0,2%
в период, когда работник находится в отпуске за свой счет?

rav40, а с чего работодатель платить-то будет? Если зарплаты нет
Спасибо!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)